设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对于现在经济开始发达的社会和已经有部分人已经富有来讲,有喜庆摆酒或者大排宴席是很普遍的事了,
但是出现冒充宾客蹭吃蹭喝和偷酒的事应该偶尔会发生还是好常见的事了。

我昨天故意翻看了抖音一些关于蹭吃蹭喝被主人家抓到被叼的视频,

结果很多沙雕评论,主人家太小气,主人家格局太小,来者都是客开心就好,能吃你多少东西值几个钱。

客观上说吃你的喝你的,拿你一瓶酒能值几个钱这个也是确实,至于严重性不知道他们有没有想到。

如果在吃喝的途中和回家的路上出事谁来负责?估计找主人家和同一桌的人来承担吧!

昨晚我参加一个亲戚的生日晚宴就亲眼目到一幕不愉快的事情发生,

生日晚宴刚开始出第三个菜突然有个人抽筋跌倒,类似发羊颠,还流口水。

主人家马上打电话报警和叫救护车,和同一桌的人负责扶住发病这个人出去大路口等救护车来。

主人家现场问家人这个人谁请的,个个都说不认识他,问同一桌的人也说不认识他,

同一桌的人说赶他走,他都不走。因为其余同一桌的人是自己人,

后来有人知道这个人是附近出租屋租住的外地人。发生这样的事主人家白忙了半个钟搞到很不愉快还一场虚惊。

这个人被送上救护车后需要家属陪同因为没人认识他只能让主人家出叫救护车的费用。

跟住我们都吃饱走人不知道后面的情况。

这事得从逻辑上来说

请客  就是我请客人来吃饭   我又不是施粥   你不是我请的客人   自然不在我的宴席之列   
一瓶酒不值钱   那你连那么不值钱的一瓶酒也要拿   到底谁的格局小  换个定义   一寸土小    那为什么要说守土有责  寸土不让   你无视规矩   还要我讲道德  什么道理?
又应了那句话  只要对方不尴尬   最后尴尬的就是你
例如  你借了钱   去讨   然后被说成是小气   
一个道理   
我们这里吃喜酒分男方嘉宾女方嘉宾,也是避免不认识的尴尬吧。看来还可防骗吃骗喝的~
头像被屏蔽
洛水三千 发表于 2021-10-3 20:41
这事得从逻辑上来说

请客  就是我请客人来吃饭   我又不是施粥   你不是我请的客人   自然不在我的宴席 ...

说得很有道理,确实如此。。。
风吟 发表于 2021-10-3 21:31
我们这里吃喜酒分男方嘉宾女方嘉宾,也是避免不认识的尴尬吧。看来还可防骗吃骗喝的~

我们这边确实比较难分辨,除非只请一些老人家长辈就容易区分,摆几十围酒席,有些难区分,有些亲戚比较长时间没来往和见面,这个确实难区分。。
酥酥~~ 发表于 2021-10-4 01:53
行为可耻,但,也吃不了多少。
如果吃了说几句讨喜主人家的话,那就一笑置之
如果吃了还有理,不谢一句, ...

前天在我亲戚的酒席上,不是吃了的问题,而是在宴席上发病,导致我亲戚一家一面懵逼还虚惊一场,假如哪个冒充宾客的人出事了或者食物中毒勒索就麻烦。
还有这事。从安全考虑。不赞成
跑调天后 发表于 2021-10-5 22:12
还有这事。从安全考虑。不赞成

广东人是最怕惹麻烦。