设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
为何用这么多问号?
天雨 发表于 2021-12-10 14:23
为何用这么多问号?

质问,力量
巫山烟云 发表于 2021-12-2 22:05
@秦风汉骨 秦风,看看我的关云长

关羽,不仅身材高大,相貌堂堂,侠肝义胆,而且是夜读春秋,胸有韬略的。他爱惜士兵,厌恶士族,爱憎分明。这种人属于国士无双,一身傲骨。许多人认为关羽走麦城,大意失荆州,骄傲自满,一方面受演义的影响,另一方面分析看待事物太过狭隘。例如:孙权求关羽之女,关羽以虎女焉能配犬子拒绝了孙权。大家一看,孙刘联盟,你关羽也太傲气了,这是破坏孙刘联盟嘛。那你要看,关羽是谁的部将?刘备的。一国大将联姻另一国国君?若双方打仗,关羽及其女当如何?难道孙权不知?不过是给关羽挖了一个大坑,离间关羽刘备之计罢了。再比如,大意失荆州,这是大意吗?让你十二万分小心,孤身一人镇守荆州这个争地,就算是诸葛亮,司马懿也恐怕守不住,更不要说张飞,赵云,黄忠,魏延了。对于刘备集团而言,得西蜀,必失荆州,而非关羽大意。有人又说,那关羽不懂变通,得罪了文官。想想看,如果关羽如赵云,那他还是关羽吗?那赵云的一生呢,就是一个高级护卫。所以各有各性格,各有各人生。相比较而言,在当时,关羽属于一等一的人才。是让曹操宁可关羽负他,也不负关羽的人。上马金下马银,躲关斩将都礼送出境,这样的待遇,古今谁有之,可见关羽之高才人品。至于这芸芸评判者,有一人能及关羽吗?

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-1-7 13:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-1-7 13:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秦风汉骨 发表于 2022-1-7 12:05
关羽,不仅身材高大,相貌堂堂,侠肝义胆,而且是夜读春秋,胸有韬略的。他爱惜士兵,厌恶士族,爱憎分明 ...

你赢了 行不 ?有你在的地方 ,就没几个人能赢的!!
秦风汉骨 发表于 2022-1-7 12:05
关羽,不仅身材高大,相貌堂堂,侠肝义胆,而且是夜读春秋,胸有韬略的。他爱惜士兵,厌恶士族,爱憎分明 ...

我是负责备茶和瓜子的
挖出来的古董
貌似长句需要对仗
巫山烟云 发表于 2022-1-7 13:08
你赢了 行不 ?有你在的地方 ,就没几个人能赢的!!

不是论输赢,而是一种看法,角度不同而已!

知道,我会不知道穆天子脾性呀?  发表于 2022-1-7 16:28