设为首页收藏本站

这是我的相机,但我已经带不出去了,这随手一拍,手里的手机那是最方便的。而这相机的最基本配置,估计早被飞速升级的手机淘汰了,况且到现在还没弄清这日语的说明书内容。
大上海的风光
确实非同凡响呀
去过一次上海。这黄浦江没拍出感觉来啊。
旧时光 发表于 2021-10-5 17:21
大上海的风光
确实非同凡响呀

中午时分,正是阳光很厉害,我都难以看清手机的镜头,凭模糊的影像拍摄几张,连全景的模式都没找到。原本计划是下午在浦江的北外滩侧拍陆家嘴东方明珠,晚上去陆家嘴吃晚饭拍外滩夜景,谁料想右腿在一个转头回看时又拉疼了韧带,赶紧坐公交车去一个新商贸区吃饭,不再沿滨江大道行走。没料到饭店都是爆满排队等座,无奈只能在一个咖啡店随便吃了鲜奶蛋糕和咖啡饮料,晚上的计划也放弃了,赶紧在附近坐直达家里的公交车,就拍了这几张没有上海典型的镜头。
若雪. 发表于 2021-10-5 17:52
去过一次上海。这黄浦江没拍出感觉来啊。

来上海旅游的朋友基本上都是在外滩和陆家嘴对视景点,而我今天想去据说新开发好的北端外滩看看,那里的江两岸在大建筑上很少,由于腿伤,也没有在杨浦大桥下拍摄。以后,有天气最佳时,我正巧在城隍庙那儿的家里,觅空闲去我外滩拍摄几张。
就到过上海一天,飞去飞回,在东方明珠那里看了眼黄浦江。
初晓微茫 发表于 2021-10-5 19:23
就到过上海一天,飞去飞回,在东方明珠那里看了眼黄浦江。

太匆忙了,北京人看江如同看后海,平稳无风浪,就像海边城市人去北京看皇城,庄严太沉重,有压抑感。
上海朝阳 发表于 2021-10-5 16:59
这是我的相机,但我已经带不出去了,这随手一拍,手里的手机那是最方便的。而这相机的最基本配置,估计 ...

这相机真小巧
上海朝阳 发表于 2021-10-5 20:20
太匆忙了,北京人看江如同看后海,平稳无风浪,就像海边城市人去北京看皇城,庄严太沉重,有压抑感。

不一样,黄浦江水很昏黄,后海蓝蓝的,
北京人看城墙有安全感
初晓微茫 发表于 2021-10-5 20:23
不一样,黄浦江水很昏黄,后海蓝蓝的,
北京人看城墙有安全感

黄浦江主要是百年前吴淞江和大黄浦合并成江,在外滩的拐弯处由于缺乏强势的潮流,逐渐缩小了水道,就成了河流,也就以两岸的路名俗称苏州河。大黄浦就是古代的南宋韩世忠重创金兀术的黄天荡,这知识是我在十年前发文阐述过,现代历史学方面的工作者都不知道的,他们都是抄袭前人的错误判断,确定是长江上的镇江金山寺。