设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我贴了亲二姐和雪二姐养的花后,看着亲们的回复我都不敢吱声,也不敢回复了。竟然大家都知道那花叫蝴蝶兰,我就纳闷了,明明是紫红色和白玉色,为啥叫蝴蝶兰呢,难道是 像蝴蝶。我当时指着花问二姐,这是什么?她说花开富贵。你们都说蝴蝶兰,我就问她,为啥骗我说是花开富贵。她说你真是榆木脑瓜,我说的是盆景叫“花开富贵”。
现实生活中,我也不怎么喜欢花,更不喜欢养花。我也就知道虎皮兰、仙人球啥的。牡丹和月季我也分不出清,别人一说多肉,我就联想到我们邻居李大婶该减肥了,她真是多肉肉,夏天穿上内外衣,勒得肉肉鼓起来,像穿着面包服。

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2021-10-10 09:01  送朵鲜花  并说:哈哈哈哈,这丫头。
哈哈,蝴蝶兰是名花呀。好贵啦。
你是花盲不是花痴。喜欢花的才可以叫花痴。
风吟 发表于 2021-10-9 11:56
哈哈,蝴蝶兰是名花呀。好贵啦。

这个我真不知道。我家二姐喜欢。她现在又搬了新家,买了三棵桂花树,种在大大的院子里,二姐夫说,一棵四万,后来长到20万,舍不得出手,现在又跌回到两万没人买。他们院子里好多盆景。我一点不羡慕,不喜欢的,再金贵也不稀罕,喜欢的,是狗shi都觉得,撅撅好养眼。
风吟 发表于 2021-10-9 11:57
你是花盲不是花痴。喜欢花的才可以叫花痴。

酱紫呀,我以为在花这方面白痴就叫花痴呢
你不只是花盲,你还是水痴灌水是绝活
跑调天后 发表于 2021-10-9 11:58
这个我真不知道。我家二姐喜欢。她现在又搬了新家,买了三棵桂花树,种在大大的院子里,二姐夫说,一棵 ...

桂花嘛,原来挺喜欢的。生娃那年闻这花香难受,如今都不太喜欢桂花了,这是生养综合症呀。有一阵子我们这里桂花也贵的,如今又恢复原价了。

对对。曾长到二十万。没卖。  发表于 2021-10-10 21:01
终于有个比我更傻的。

嗯呢,我一点不喜欢养花。而且有个心里的结。  发表于 2021-10-10 21:02
你还有两二姐呢?我怎么没看见蝴蝶兰?长得像蝴蝶是的?
还知道虎皮兰,不错了

我们家全是。可能长了  发表于 2021-10-10 21:03