设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

写在前面的话:

国庆期间诗歌版与摄影版的两个活动开展得温馨热闹,很是成功。诗歌版还有延展活动,2021年散版话题也进行了五期,本来想
此结束,偷个懒。但今天看到水库的一个同题,突然有点感触。本版开话题一向任性,由念而起,兴之所至。
拟了几个主题,看看能不能和水库遥相呼应一下。

话题一:念旧VS旧念
以旧物为念,可渡尘缘;旧人为寄,可宽心怀;旧事为药,可医心病。我们来这世上短短数十年,但凡经过的,都得了一个旧字,或长或短。有些就那么擦肩了,有些一辈子再也绕不开了。
当然,主题可以扩展得的更深远一些,这个主题我本来很早就有过想法。当时的题目是“X年代”,主旨是想和大家一起写写我们记忆中曾经很时髦而今却又消失的一些事物。例如BB机、舞厅、缝纫机、名片、磁带等,但后又转念,坛子上各年龄层的朋友都有,所以统之以“旧”吧!无旧不念,一念成旧,重阳在即,权当应个景吧。

话题二:目之所及
这是突然间想到的一个题目,与上一主题形成点冲突,也带有些意趣。话题要求是以一天之内,第一个吸引你目光的人、事、物为写作对象,任意联想,天马行空。例如你到诗歌版,看到一首好诗;到摄影版看到一幅美片,到音乐版听到一曲天籁,到随笔版看到一则妙文,顿时涌出三五千个想法,那你就可以赚钱啦啦啦啦。反正跟帖也是跟帖,是不?不赚白不赚

话题三:暧昧
这是某个宝宝再三的要求,老问散版能不能搞点刺激类的主题。这是想搞事的节奏么?好吧,那就出一个主题供选择,不知道会不会有人有勇气选择这个话题来写,其实暧昧的主题也可以写出清新的文字。某宝宝,等你哦!

话题相关事项:
1.三个话题随意选择,每篇话题,奖励50万,字数不少于300
2.特设推荐奖,拥有十朵以上推荐花的帖子,另外再奖励50万
推荐花计算方法:本坛帖子数>200或者主题数>10个的坛友均具有推荐权。推荐方式是在主帖下赠送一朵鲜花,每个合格条件的ID拥有一个推荐权。[意思就是你献十万朵花,也只按一个人头来算:))。]
3.一个ID总奖励金额500万封顶。
4.题目不再单独标注,不再单独标注,不再单独标注,重要的事情说三遍。只需要在分类里选择[话题]即可。不再加色加亮。如果有习惯性标注的,管理请及时帮忙处理一下。
5.取消“话题不加精不置顶”原则,优秀的“话题征文”可以加入精华,特别优秀的话题文章,可以作为推荐置顶。
6.分类选择[话题],即视为参与征文,反之,分类不选择[话题],即使文章与话题相关,亦不认为是参与。(管理可以咨询,认可后,可以帮助调整分类。)
7.所有参与话题帖下,有质量的互动跟帖奖励5万(优秀跟帖由管理、版主、楼主或坛员推荐,然后由版主用点评及帖内置顶方式进行确定,以方便后期结算。)

本次话题时间:10月12日至10月20日(连续活动,大家挺累的,这个当是花絮吧。时间初定为一周,视情况增减。)

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-10-13 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2021-10-12 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
就不@谁了    免得让大家有压力感    兴之所致吧    主要是本届管理比较懒     
大力支持

坐等!  发表于 2021-10-12 11:14
三千真是有心人。我都看晕了。

嗯嗯。我先看看。  发表于 2021-10-12 11:18
看红色的就好,嘎嘎!  发表于 2021-10-12 11:17
不会写字儿,想参与支持都难,难,难

这跟帖再多加几个字 凑完100个 这个就是一篇 可以进入暧昧话题组 哈哈  发表于 2021-10-12 11:24
又可以挣钱了字数要求太少了三千,至少不能少于250或者三百字我个见哈

你做大恶人 我乐意得紧 哈哈 改下改下  发表于 2021-10-12 11:50
虎妞 发表于 2021-10-12 11:20
不会写字儿,想参与支持都难,难,难

呼叫雪儿呀,不过,你也可以的,我看好你腰

哈  发表于 2021-10-12 11:56
úУп  发表于 2021-10-12 11:56
一开写 都收不住 关键是怎么骗上船 嘎嘎  发表于 2021-10-12 11:51

úУп

帮我删了吧  发表于 2021-10-12 12:03
又乱码了你,哈  发表于 2021-10-12 11:58

Σд

手机码字就好乱码  发表于 2021-10-12 12:09
乱码也好看 证明有来过 挺好  发表于 2021-10-12 12:08
又乱码了,这里我没权限,千千能  发表于 2021-10-12 12:05
跑调天后 发表于 2021-10-12 11:48
呼叫雪儿呀,不过,你也可以的,我看好你腰

雪儿不用呼叫,她若有空,自然会来的,她会拼命为我赚钱的