设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

潮起又潮落

文:初晓微茫

日有所思夜有所梦。
   主题曲响起:天地悠悠过客匆匆,潮起又潮落,恩恩怨怨生死白头,几人能看透。

初晓微茫时分,已是月上天心之时。跑调天后照旧起早,溜弯,吊嗓儿,遵循春捂秋冻原则,在微凉的清晨,依然披着薄薄的小衫风
站在小树林里,用《还珠格格》的主题曲《当》吊上了嗓子:啊啊啊啊啊——啊啊啊~~
   忽然朦胧的的林中有个身影,跑调天后赶紧降低了8个调儿,警惕的注视着迷迷茫茫的前方,身影越发的近了,好似还端着一把长杆儿枪,啊!跑调天后联想起刚在被窝里读完的小说《步步惊心》,立马瞬间收嗓儿,心提到了嗓子眼儿。莫非真碰上了土匪?想起小说里夫妻互怼方能活下一个,此刻就她一个人必死无疑了呀。想想这个世界,还没有体验过网恋呢,就要离去了,瞬间眼睛里涌出了若雪般的泪水。她如壁咚一样紧紧靠在一颗大树上,双手捂眼等待枪响。咔哒呲溜儿~她想:这是开枪了吗?瞬间一股凉凉的细流儿穿过指缝顺着脸颊流下来,她一阵晕厥顺势坐在了树下,风吟吹过,几片落叶掠过风滑过她的头和手,她偷眼望去,原来是邻村儿的熊孩子明之又犯了梦游症,端着呲水枪直愣愣的跑过。
  虚惊了一场,又调了半天嗓子,感觉有点饿,她掏出背包里的酥酥~~小饼干垫吧了两块儿,
缓过神儿来继续开吊起来;啊啊啊啊啊——啊啊啊~~,此时晨雾中传来马蹄的哒哒声,隐约是一匹白马,上面骑着一位帅气的身影,跑调天后眼睛开始出眼屎了,莫非是白马王子?她心跳加速,又壁咚般的靠在树上,果然一匹白马驶过,但是帅哥的身后却坐着远近闻名的女神洛水三千,隐约听到女神断断续续的叨咕着两个字,因为悄声细语的终是没能听清楚。
     狂跳的心再次趋于平静,继续的:啊啊啊啊啊——啊啊啊~突然呼啦一下,一个彩色活页卡片蒙在她的脸上,她抓起一看,首页赫然印着醒目的七个烫金字:“今晚我向你表白”,啊,眼屎再次粘住双眼,激动的心如小鹿乱撞,再一次的壁咚着大树,剥开眼屎读情书:哑弦,不管怎样,我都想让你知道,我一直在你身边,真的,一直......看到此信者请代为转之......。跑调天后再次泄了气儿。。
   天已大亮,宇泽长安城里一轮泛着旧时光上海朝阳冉冉升起。叶拾秋的季节,满眼望去都是金色的黄老邪@天空随风雨淼淼,远山青悠海东青蓝,美景下,跑调天后心情爽朗起来,对着镜心化妆镜描了描眉眉,抹了抹绣色的口红,随口念了一句诗:我看青山多妩媚,谁人问我粥可温。

接着再次的唱起来;啊啊啊啊啊——啊啊啊~此时眼屎更多的涌出,竟然将她的明媚双眸糊住了,凭着直觉将有奇迹发生,果不其然,只见一位身着唐代三品紫色官服的舍人臣子骑着卸了消音器的海参牌儿摩托嘟嘟嘟嘟~炸街般的飞驰而来,跑调天后再次心跳起来,暗想眼屎灵验啦。摩托噶然停在了壁咚着树的跑调天后面前。
   臣子操着桑海话问:浓斯则天?
   跑调天后想想自己也有“母仪天下”的范儿啊,于是使劲点点头,
   臣子打量着她:“浓真似巫则天”?
   跑调天后:啊啦似跑则天,
   臣子:跑啦?那坏啦,啊啦得赶紧带着啊啦的歌喉,啊啦的便当去巫山烟云追赶啊啦的陛下巫则天去!
   话音未落转眼炸街摩托就没影儿了。
   跑调天后愣怔了半天,才又缓过神儿来,她不敢再唱《当》那首啊啊歌啦,当当当的整的小心脏起起伏伏的,决定改唱京剧“鸳鸯明月刀”,她正唱到京剧惯用的结尾部分那七啦拐弯的啊~啊~啊~时,一转身只见一位青衣书生白衣天使背着个医药箱不知啥时降落在了她的面前。
   老远就听姑娘啊啊啊的,一听嗓音就知道是美女跑调天后你啦,这还了得,俺马上巴儿巴儿的跑过去表示关切。是牙疼啊?
   不,是眼睛眼屎太多,
   那就是上火啦,张嘴,不疼,很快......
   医生开了处方:一颗灵丹温柔的药,一罐去火的乐清粥

随后温情脉脉的说:出眼屎是你看他人秀恩爱羡慕嫉妒的初级临床表现,以后俺拜你为师,跟着你跑调唱歌,有你这么一个美女师傅,我保证嘴必须甜。
   跑调天后羞答答的说:人家还是个宝宝,如何能收徒儿。羞s人家家了。
   跑调天后属于叶公好龙的,真有暧昧到身边,她却忸怩着捏着手帕咬着手指捂脸跑开了。边跑边说:讨厌的啦。
   站住!你的小衫风掉啦!

喊声把我惊醒,原来我坐在电脑椅上,看着满屏的征文睡着了。

鲜花鸡蛋

镜心  在2021-10-31 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
镜心  在2021-10-31 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2021-10-30 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-10-21 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-10-21 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-10-19 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-10-19 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-10-18 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-10-18 08:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舍人  在2021-10-17 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-10-17 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黄老邪@  在2021-10-17 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-10-17 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-10-17 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-10-17 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-10-17 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
明之  在2021-10-17 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2021-10-17 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸳鸯明月刀  在2021-10-17 20:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-10-17 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
叶拾秋  在2021-10-17 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-10-17 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-10-17 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-10-17 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-10-17 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-10-17 20:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2021-10-17 20:05  送朵鲜花  并说:
为了银子瞎胡串烧的,大家多包含
继续去你自己的被窝里站位睡,别来缠着大人讲故事。
民间推荐精华,只为晓晓宝这份用心。
上海朝阳 发表于 2021-10-17 20:07
继续去你自己的被窝里站位睡,别来缠着大人讲故事。

找到你的巫则天陛下了没?
跑调天后 发表于 2021-10-17 20:12
民间推荐精华,只为晓晓宝这份用心。

你是主角,大串烧纪念一下
心灵手巧的绣娘,一串香包包,,,
叶拾秋 发表于 2021-10-17 20:16
心灵手巧的绣娘,一串香包包,,,

蚊子叮的包包
初晓微茫时分,已是月上天心之时,突然发现咱俩的名字放一块,像个对句。嵌名无痕有趣,妙哉,妙不可言,令人不禁拍案叫绝。读罢,会心一笑。

鲜花鸡蛋

穆菁  在2021-11-2 09:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晓晓,你真是个人才~我就帮你拎包了~