设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

眼瞅着没话题可说,结果山猫送喵上门,他问我《米农大叔》文字里面的创城是啥意思?于是挣钱答疑两不误,专贴写一写创城之事。其实呢,我觉得山猫是故意问,那么我就故意答了。

创城是创建全国文明城市的简称。到现在创城好几年了,感觉一直都没停,创上没创上你们说了算,我就不吹牛透露说“在2018年度、2019年度、2020年度,连续三年获得全国文明城市测评第一名之后,现在正在争创全国文明典范城市了”。做人行事要低调。

至于在创城和争创全国典范城市的道路上,取得哪些辉煌的成就,我就不一一显摆了。我只说一下我身边与我生活息息相关的变化。交通更加方便和井然有序了,先后开通四号地铁线。对一个省会城市来说,没啥好显摆的,但对一个稍微一挖就挖出泉水叮咚来的省会城市,这绝对是一个奇迹。我们小区每一个单元区办事处都免费给安装上了防盗门,走廊从一层到顶层,全部免费新换的推拉玻璃窗。临街的一楼住户,每一个住户人家,办事处都免费统一规划翻新院落,垒上围墙,围墙外统一安装花架,种上各种花卉和竹子。孩子在义务教育的九年,从一年级到初三,所有春夏秋冬的校服全免费。学杂费更不用说了。80岁以上的老人有什么样的政策我忘记了……还有好多好多的惠民政策,我就不一一述说了。当然,我只是说我们这个区,其他区还不全是这样。

万事都有正反面,对老百姓来说创城多少也带来了不便的地方,比如买菜。没有创城之前,我生活的小区周围有两处菜市场,下班之后从东或者从西面进入小区都可以经过市场,很方便的买到自己想要的青菜油盐酱醋啥的,这样就有了我文字里面的那个故事,是真的。但创城开始后,这些市场全部取缔,我们只有到周围的银座等大超市去买菜,贵不说也不方便。早晨开门太晚,开车没必要,停车要等很长时间,更不方便,所以一般买菜我都是吃过晚饭去。

上面提及的那些不方便,相对于“五个中心”“七个新跨越”“十个新突破”,向着新时代现代化强省会迈进的伟大发展战略,真的不值一提。关键是创城还能为我写作提供素材,让我挣了50万,这又来50万,欧耶!

一线城市的标配,二线城市的消费。come on 北鼻!跟我来吧,天亮就出发!语音码字,别字自己猜嗦。

鲜花鸡蛋

洛水三千  在2021-10-21 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-10-17 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-10-17 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-10-17 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
“但对一个稍微一挖就挖出泉水叮咚来的省会城市”这一下就露底了,,,,
热心的亲,答疑解惑顺便搂银子。

嗯呢。你在这里有过暖味(nuanwei)  发表于 2021-10-17 20:52

鲜花鸡蛋

鸳鸯明月刀  在2021-10-17 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那你也太省略了,你的原话:“没有创城之前”。

另外,好像没有第一直说吧,这是一个称号,叫“全国文明城市”称号。

应该是不排名的,就是争取这个称号而已。我们这边,2017年是。

嗯嗯。省略了。呼呼了喵  发表于 2021-10-17 21:33
明天看,困啦

呼呼了  发表于 2021-10-17 21:34
又查了一下,好像有排名,不知全国怎么排的。

你们济南第一,那北上广深都到后头去了?不知。我以为只是争一个称号。

改一下,我的哪个城市喵。晚安呼呼了  发表于 2021-10-17 21:35
一线城市的标配,估计达不到吧,小调同学。估计接近了。

你得先超青岛再谈。:)

不过,济南不错啦。我去过一次,都二十年了。泉城嘛。
小调这全是为了银子,文字凑合,精神格调低了些。

啥时候,你能出一篇超然的纯文呢?:)
还是小调会写,写的山猫笑逐颜开的
创城还是有实际好处的,可以多拿奖金