设为首页收藏本站
头像被屏蔽
删除和拉黑是完全不同的,删除只是从好友中删掉,还可以再加上。拉黑是想加也加不上了
拉黑了就加不上了,没有好友认证提示
也发不了任何消息
只能你从黑名单里再次拉出来他
主动权完全在你
删除还可以加,可以再次确认好友认证
同问?
我没拉黑,删除过任何人。即便是我最讨厌的人
以微信为例,删除和拉黑的区别是:拉入黑名单,并没有把这好友移出微信,只是显示在黑名单组里。该用户不能再添加自己为好友,不能发送信息,不能查看朋友圈动态等。黑名单:可以有效阻止用户对自己的骚扰。删除好友,这个人则不在你的微信里面,变成陌生人,可以添加为好友,发送信息可以 收到。删除好友:不需要该好友了但不限制该用户。

鲜花鸡蛋

网索  在2021-10-21 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
以下内容来自度娘:
微信中的拉黑和删除功能,当然是删除除更绝决一些。

从功能上说,不管出于什么情绪下,你把对方拉黑后,对方不能给你发送消息。而这个操作是单方面的,操控权在你自己。因为当你想和对方联系时,还能默默把对方从黑名单里移出来。在这期间如果对方从来没有给你发过消息,那么,你拉黑他的事情就有可能当事人是不知道的。

但是删除功能就完全不同了,当你把对方删除后,如果你想重新和对方恢复联系。就需要重新添加对方的微信好友,才可以实现。添加好友,首先要经过对方的好友验证,我至少需要给对方编一个理由吧,那场面肯定是尴尬的。

删除更像是在极端情况下,怕自己后悔给你的一个没有退路的选择,因此,微信中的删除更绝情,综上所述也能看出来,拉黑更像是一个绝交前的缓冲。

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2021-10-21 12:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2021-10-21 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
删除是把对方飞机了,可自己还在对方那儿占有一席之地。拉黑是给对方在自己的地盘建立了一个小黑屋

高  发表于 2021-10-21 12:52

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2021-10-21 12:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光兄正处在缓冲地带
头像被屏蔽
虎妞 发表于 2021-10-21 10:33
同问?
我没拉黑,删除过任何人。即便是我最讨厌的人

你和酥酥都是开放包容、达观快乐幸福、心和胸都很大的人!