设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
齐300年,秋。

天空湛蓝如洗,原野上寂静无声。那一片向日葵光华灼灼,映着蓝天白云,随风起舞,说不出的神秘诡谲。莫名地让人忐忑不安。

连日来,齐国已有数百人葬身这片美丽的花海。初时,这一片原野上突然盛开了大片大片金黄色的葵花,从未见识过此花的齐国百姓好奇欢悦,争相出城观赏。

未料那些葵花却是食人性命的魔鬼之花,看似美丽实则能将人围住吸住血肉,将人瞬间变成一具干尸。至今,已有数百人丧生于此。

惨案频出,惊动朝野,举国仓惶。国师“律”匆匆进宫,觐见齐国君王。君臣商议对策,最终决定紧急召集30名特殊身份者,进入那片葵花地,找出幕后真相~~~~

可是,收效甚微,不仅如此,更有人如那些普通百姓一样命葬花海。那片花海成为真正的死亡之海,城外百姓争相逃往城内,城内一时人满为患。

更令人恐怖的是,那些葵花大有蔓延之势,日日逼迫齐国城门。向日葵从原来的明黄色,变成了娇艳的火红。一朵朵如嗜血的恶魔一般,向都城张着血盆大口,大有将都城吞噬之势。

眼看整座城都陷入葵花的包围之势,恐惧笼罩着整座都城。

俗话说,重赏之下必有勇夫,饶是如此,还是有不怕死不信邪的人敢冒性命前往,意欲铲除魔鬼之花。

秋日朗朗,平静下的原野,弥漫着一股说不清的刺鼻味道。蓦地,一声惨叫从向日葵丛中传来,打破了秋日的宁静。叫声恐怖,带着一丝绝望和凄厉,教人不寒而栗。

城门上瞭望的员员们亦是闻之变色,两股战战。城外,已成修罗场,城内亦是人人惶恐无助。
难道,天要亡我大齐,大齐没救了吗?

这时,却听半空中传来一阵清越的笛声,划破四周的寂静。笛声柔缓却又带着一丝的霸道,穿过人的耳膜,直抵内心,在耳边萦绕。如清凉的流水一般,教人精神一震,霎时驱散了心头那股恐惧。

令人称奇的是,那片向日葵花海,此时停止了舞动。似是畏惧一般,花瓣一点点缩了起来……

不一会,就见几名身影从花丛中急急而出,面色仓惶转瞬到了城门下。城门吱呀一声打开,几个人飞奔进城。城门在背后马上关闭。

四周又恢复了死一般的寂静,静得让人窒息。

这时,笛声复响起,三只巨大的仙鹤随之徐徐飞临城门上空。吹笛的是中间的男子,一袭白衣,满头银发,眉目如画,宛如谪仙。一左一右两个少女,衣衫一青一蓝,亦是秀美端丽。三人驱鸟,越来越低。

见有不明身份者降临,城门上的守卫马上警惕起来,戒备十足:来者何人,莫再近前,不然不客气了!一挥手,四周士兵马上架好滚木雷石。

青衫少女见这架势笑了,她们可是骑鹤而来,滚木雷石能拦得住她们才怪。她启唇扬声道:喂,你们律国师不是要寻能人异士吗,我们园主到此,还不赶紧报与国师,教他出来迎接。

声音清脆如泉水叮咚,说不出的动听。城门官闻听,敢对国师指名道姓的,便知三位来头不小。他不敢怠慢,赶紧命一名手下去国师府通禀。

银发男子一直未出声,此时他拍了下仙鹤,仙鹤立时展翅往高处飞腾。两个少女马上尾随而上。三只仙鹤飞到花海上空,不停地盘桓。

此时的花海一动不动,静止了一般,向日葵花瓣也都向内缩了起来,那情形说不出的怪异……

男子目光清冷,表情冷峻。他注视了一会儿,这向日葵散发出的血腥味道让他很不喜欢,不由眉峰聚起,更显得人如画一般。

蓝衣少女一双大眼睛好奇地看着向日葵,忽然笑了:“这红色的葵花,还蛮鲜艳的嘛。”

青衣少女目不转睛,此时秀眉一颦:“好看是真的,危险也是真的。”

蓝衣少女收起笑容,向银发男子好奇道:“园主,这花有什么蹊跷吗?”

男子似是充耳未闻,自言自语道:“没想到,他为了一已私利,不惜荼毒生灵。这花海竟是按照五行八卦阵排列,难怪那么多人命丧于此。”

多年不见,对方功力大涨,在邪路上越走越远了。

蓝衣少女也好奇道:“园主,他是谁?”男子没吭声,眉头越皱越紧
两个少女互相对了对眼神,青衣少女问道:“园主,这向日葵原来是黄色的,怎地变了颜色了?”

“吸食了人的血肉,自然变色了。”男子清冷的容颜似乎有点愤怒。

那个人,一直想练葵花宝典,偏又舍不得自宫。就采取了这种秘术。葵花,以人血肉养之。

血色葵花,一朵需食一人,一千朵炼化成一小瓶精油,食之不必自宫即可练成。

不知现在,有多少人丧生了?

银发男子执起玉笛,旋律响起,笛声如水,仿佛有一片水波密不透风地向日葵倾泻而去,红色的花朵似乎受到了抚慰一般,花瓣的颜色由血红慢慢地变淡变浅,花瓣也一点一点展开了……

银发男子目光平静无波,全神贯注。两个少女在两边护侍,神情郑重严肃,警惕地注意着四周的动静。

这时,远处响起一声犀利的长啸,随着啸声临近,一只巨大的黑色大鸟转瞬到了眼前。鸟背上一黑衣男子,一道金色的发箍勒住满头披散的黑发,红唇如血,二目狭长,眉间一道红色月牙,衬得整个人妖冶如鬼魅一般。

见到银发男子,黑衣男子忽地一笑,笑容说不出地邪魅:“我道是谁,原来是桃花园主,咱们兄弟可是好久不见了。”心中却暗骂,又是这个爱管闲事的。

银发男子神情依旧清冷,淡淡一笑:“葵花,门主一直寻你不见,原来你躲到了此处。”目光一扫那片葵花海:“又做起了害人的勾当!”

黑衣男子闻言仰天大笑,笑罢笑容一收冷笑道:“是又如何?怎么,你又要阻止?”

银发男子微微颔首:“既然遇到了,那自然是要管的。”

未完待续。。。

评分

月到天心 + 200 + 10

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-11-2 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-11-1 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-11-1 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2021-10-31 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2021-10-31 19:13  送朵鲜花  并说:‘我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2021-10-31 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-10-31 17:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-10-31 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-10-31 16:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2021-10-31 16:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-10-31 16:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-10-31 16:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-10-31 16:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@心随花舞  @宇泽长安 @花落千江水  看到诗版有活动,形式不拘,诗不会写,划拉一篇凑数。
@竹轩听雨   文字有点长,不用代码了。
诗版有活动啊,我还没看到。先看你写的。
仙侠的,喜欢的字字,期待精彩后续!
雪若又该书写怎样的一段传奇呢?期待
宇泽长安 发表于 2021-10-31 16:08
诗版有活动啊,我还没看到。先看你写的。

看吧看吧,别忘了送花。
月到天心 发表于 2021-10-31 16:14
仙侠的,喜欢的字字,期待精彩后续!

还有后续么,你们自由想象吧,哈。我的任务完成了。
月到天心 发表于 2021-10-31 16:15
雪若又该书写怎样的一段传奇呢?期待

让想象插上翅膀,飞吧。。。
雪若 发表于 2021-10-31 16:17
还有后续么,你们自由想象吧,哈。我的任务完成了。

那可不成,你可写的是未完待续,必须完成任务

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-11-2 10:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下