设为首页收藏本站

[随笔] 生命的过往 [复制链接] (44/1948)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        晚秋,很多事物落入陷阱,一些挣扎的影子与光阴冲突。季节周而复始,年轮向前不能回。生命卑微而有重量,意气风发的人为了生活而弓背而行。尘世路上,所有人都背着包袱,又丢掉包袱。行色匆匆的人流,有人欢颜,有人伤悲!拥挤的人群将要涌向哪里?

大地与天空永恒相望,无法相拥,飞鸟丈量距离。日月星辰、雨露雪眷念大地,我与远方的距离目光可及。倦鸟终须归巢,大地是所有生命的巢穴。生存就有翅膀,从巢穴飞出,长空竞食,再归于起点。

冥冥中都是神的旨意。我们流浪人间,剔除灵魂诅咒,带着梦的希冀。没有一首诗能够表达完整我的人生,只有想象让我一次次重生。轮回是逃不了的宿命。

手持闪电的人给过我瞬间光明,也给我漫长的雨季。我低头在檐下收集了一季雨声。一些孤独拥挤不堪,一些温暖乱了脉象。生命中的奇迹,风样的入怀,风样的离去。酣睡醒来的我月光般的宁静。

每天都有陈旧死去,每天都有新事物诞生。一棵树以落叶来祭奠秋的死亡,冬在前方招魂,要把它埋葬。每片落叶都大口呼吸,仰望天空,每颗大树都极尽全力呐喊,气喘吁吁,每片蓝都温柔有加,悲悯人间,每朵云都在默默致意,吐出爱。而秋虫低徊,枯草在召唤生命之灵。生命有围墙,生命都有不屈的灵魂。

漫步生命大道,回望来路,心里充满了惆怅。岁月稀释了过往,有冷暖交替的味。怀念是空茫的,空茫如窗外的夜。大地有回声,那是往日的蛩音。此时推窗,夜风动我衣袖,袖口发出细碎的声响,像是召唤明天晴朗温暖的日子。

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!
月到天心 + 10

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-11-1 12:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心中的山水  在2021-10-31 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2021-10-31 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
座有兰言  在2021-10-31 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
座有兰言  在2021-10-31 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2021-10-31 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2021-10-31 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-10-31 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-10-31 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

沙个花,美美的坐着看美文心说。
生命的过往,不是万事无痕,而是岁月的足迹
在我们心头打下深刻的烙印

生命的过往,欢欣也好,伤悲也罢,已成为记忆中的一部分。

让我们心存美好,始终相信,晴朗温暖的明天很快到来。
月到天心 发表于 2021-10-31 20:36
沙个花,美美的坐着看美文心说。

上茶给天心~
月到天心 发表于 2021-10-31 20:38
生命的过往,不是万事无痕,而是岁月的足迹
在我们心头打下深刻的烙印

岁月去无踪,心中有痕~
花落千江水 发表于 2021-10-31 20:45
生命的过往,欢欣也好,伤悲也罢,已成为记忆中的一部分。

让我们心存美好,始终相信,晴朗温暖的明天很 ...

嗯,我们都有阳光灿烂的日子~
兰羽 发表于 2021-10-31 20:48
嗯,我们都有阳光灿烂的日子~

生活嘛,虽然很多时候平淡无奇,但也要给自己一些希望,才能够让自己开心快乐!
花落千江水 发表于 2021-10-31 20:55
生活嘛,虽然很多时候平淡无奇,但也要给自己一些希望,才能够让自己开心快乐!

对,阳光总比风雨多,这是常态,不然,那人生太无趣了~