设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(接上回)

黑衣男子撩了撩鬓边一缕发丝,鲜红的唇吐出一阵狂笑:“也要看你有没有这个本事来阻止本座了。”

银发男子微微一笑,依旧淡定自若:“葵花,咱俩做笔交易如何?”黑衣男子邪眸一眯,哼了一声:“你也配!”

银子男子毫不介意对方的鄙夷,朗声道:“咱俩比试一下,如若我胜了,你要速速离开,从此不得再为害百姓。”黑衣男子轻哼一声,不耐烦地打断他:“我不会输的。”

说罢扬起手中的骨笛放置唇边,一缕邪气的乐声带着尖利的啸声袭来,震得四周风声尖厉,犹如鬼哭狼嚎。骨笛声一起,那片向日葵似乎接到了指令一般,刷地一下颜色复开始变化。

两位少女神色一凛,这葵花园主的音杀也这般厉害,听着似不在主人之下。二人忙掩住耳朵,目不转睛地注视着场下。

银发男子座下仙鹤身躯微微一颤,银发男子见状也不敢怠慢,忙吹起碧玉笛迎战。笛声一改方才清越如水之声,陡然凌厉,带着肃杀的气息,锋利得仿佛利器滑过耳畔,割得人疼痛难忍。两名少女紧皱双眉忙拍了拍座下仙鹤,往后飞离了一段距离。

葵花园主见状不由冷笑,继续用气,两股笛声顿时绞在了一起。四周似竖起了一道无形的围墙,气流在空中翻涌。一时间,草木狂唳,乌云笼罩,天地间杀气腾腾。

向日葵丛不远处的一条小溪静静地流淌,此刻却水花激溅,溪水弹起一丈之高。随之,溪水中有鱼弹出水面,在草地上蹦跶了几下便动不动了……

向日葵花丛在这一刻发生了翻天覆地的变化,花瓣一片片离开枝头,一束束飞速旋转如一条蛇,带着呼啸直逼银发男子。

两名少女见状不敢怠慢忙催运仙鹤近前,一起运掌齐力向向日葵推出,向日葵花瓣被击散顿时四处零落,二人一掌接一掌袭击,化解了花瓣一轮又一轮的攻势。

城门上,国师律带着众人已赶到,观看着方才的一慕,见状都目瞪口呆,忘记了恐惧,均石雕一般愣怔怔地看着城外这一场搏杀较量。

葵花园主见状收起骨笛,两掌齐用力驱动那片葵花,奈何攻势一直被桃花园主及两名少女压制,不由心内焦躁,气息便有些不稳。反观对方,一直镇静自若,不急不缓。

忽而,银发男子的笛声突而一转,肃杀之声复转寒冷,声音中似夹杂着冰泉之气,如海浪层层推进,又如雪花阵阵翩舞,如惊涛拍岸,如峡谷的旋风,急剧地上升旋转……

两人的座下上时均受不住这猛烈的笛声,迅速下落。二人旋即飞身跃入葵花丛,轻飘飘立于葵花之上。世间万物,遇秋则凋,葵花,亦不例外。那片葵花,此时如遭霜打,一朵朵低下了头,鲜艳的花瓣如今只剩下一个圆圆的光秃秃的花盘,看着相当滑稽。

葵花园主有些气喘,但仍不肯罢休,见对方神情轻松一脸的笑容,更是按捺不住心头的怒气。丹田运气,笛声霸道凌厉,未料桃花园主却右手运掌,向葵花园主轻轻一挥。葵花园主只觉气血翻涌,喉间一甜只觉不好,拼命想压制,但体内气流乱窜,那口鲜血仍是吐了出来。

偌大的一片向日葵花海也随之迸发出一阵又一阵的劈吧声,只见那一个个花盘瞬间裂成几瓣,美丽的花瓣亦倭坠于地,落花成冢,一片狼藉……

葵花园跌落到花丛中,神色苍白,唇色鲜红如血,手抚胸膛喘息不止,但二目如火瞪视着桃花园主。

桃花园主神情温润如风,笛声一转,复如初时的清越,乌云立时散开,露出湛蓝的天空,太阳光芒四射,四周又恢复了初时的宁静。

桃花园主淡淡一笑:“葵花,你莫忘了方才的承诺。你的所做所为,门主一清二楚。你好自为之吧!”

说罢,桃花园主回首望了一眼城门,国师律率众下拜叩谢,意欲开口迎三人进城。却见三只仙鹤展翅飞远,空中传来银发男子的声音:“花落千江,草结东篱。国泰民安,天佑大齐……”

评分

月到天心 + 200 + 10

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2021-11-2 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2021-11-2 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-11-2 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-11-2 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-11-2 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2021-11-2 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2021-11-2 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-11-2 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-11-2 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-11-2 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@温柔的药  @月到天心  两位,希望再次合作。是这么发吗?

鲜花鸡蛋

月到天心  在2021-11-2 09:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-11-2 09:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雪若 发表于 2021-11-2 09:06
@温柔的药  @月到天心  两位,希望两次合作。是这么发吗?

嗯嗯,应该是这么发,这样大家都有银子赚
月到天心 发表于 2021-11-2 09:14
嗯嗯,应该是这么发,这样大家都有银子赚

我是参照你的格式发的,现在知道怎么整了。好像,以第一人称写更好一些。
这一阵子嘁里喀嚓,三下五除二就打完了,打的眼花缭乱,没看过瘾呢,好在这才是第一章发如雪完结。
期待后续,葵花园主卷土重来
月到天心 发表于 2021-11-2 09:17
这一阵子嘁里喀嚓,三下五除二就打完了,打的眼花缭乱,没看过瘾呢,好在这才是第一章发如雪完结。

哎,越发贪心了哈,这是要看长篇的节奏?
月到天心 发表于 2021-11-2 09:19
期待后续,葵花园主卷土重来

这一次就给打服了,咸鱼翻不了身啦。
雪若 发表于 2021-11-2 09:16
我是参照你的格式发的,现在知道怎么整了。好像,以第一人称写更好一些。

嗯嗯,这样读者也更有代入感,而且写来想必你也得心应手。
雪若 发表于 2021-11-2 09:19
哎,越发贪心了哈,这是要看长篇的节奏?

反正银子是赚不完的,你打算50万两就打住了必须贪心,我要吞象