设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大壮生长在一个偏远的小山村,因为是早产儿,打小儿就身体羸弱,是奶奶给起了个
大壮的名字。
   上学时学校离村庄很远,大壮每次往返两天就得生场大病,三天打鱼两天晒网的去上课,

他爸觉得学费也是白瞎了。好不容易挨到小学三年级就退学回家帮着干农活儿。
    大壮爱看书,总是把弟弟学完的语文课本抱着自学,不明白的就问问弟弟。
    16岁的时候,忽然发现村里的游人多了起来,原来小山村的山上据说考古出了战国时期

的遗址,村民们纷纷都建起了农家院做起了生意。
   18岁的大壮发现游人对花花草草特别感兴趣,居然能对着街边儿上的一朵小野花儿咔咔

嚓嚓的拍照。
   于是他在他家农家院后边种植了一片向日癸,夏天吸引游客观赏,秋天收获葵花籽,一举

两得。
   一天晚上大壮敲打着向日葵脱粒,干着干着抱着一颗向日癸就睡着啦。
   金灿灿的光晃着大壮的眼睛,他定睛一看,好家伙,这一大片的向日葵可比他种的鲜艳多啦,

里面还有一撮撮红颜色的呢,各个颗粒饱满,微风中似乎在微笑着点着头。
   他刚要走向前,忽然近旁传来呜呜的哭声,他诧异的望去,一堆村民围在一起正叽叽咕咕,

只见人堆中冲出一位身着盔甲头罩铜头面具,一手拿着大长剪刀,一手提着个大竹筐的人扑进了
葵花海,只见他照准一个硕大的向日葵举起了长剪刀,突然向日葵花瓣大大的张开,随即紧紧收
缩夹住了那人的胳臂,只听他人嗷嗷的大叫,眨眼功夫整个人就被吸进了大葵花里,瞬间葵花变
成了殷红的颜色,变得更加的硕大艳丽。
   大壮见此情景哈哈的笑了起来,还捧场似的将手指放在嘴边吹起了口哨大喊着好好好!他以
为村里正在演练魔术。村民们都惊讶的看着他,有人还喊着“此乃妖魔附体啊”。
   大壮掏出手机先远距离的咔嚓,慢慢接近葵花海,此时就听身后有人喊道“公子止步万万使

不得呀”,大壮扭头看看这一帮大傻帽儿般稀奇古怪的村民,不予理睬的大步走进了葵花海,他
激动兴奋的欣赏着拍照着,流连忘返......
   当他走出葵花海时,村民们跑过来围住了他,都端详着他的衣着。还有一位老婆婆,拿着大竹

篮子让大壮帮她去掰些向日癸来,大壮家就种向日葵,瓜子都吃腻了,看见向日癸只有欣赏的心,
见大壮不应声原地不动,老婆婆的孙子强行扒了大壮的外衣裤套上,拿着大剪刀和大竹蓝冲进了葵
花海,瞬间被连体的一颗向日葵吐咽了进去。
   村民们此刻都敬佩的看着大壮纷纷竖起拇指:此乃神人也!大壮被村民请佛是的抬着轿子送进

了衙门府,一查县志记载,齐300年,城外地里突长出大片大片艳丽的向日葵花海,村民纷纷抢摘,
欲回家炼油卖钱。致使花海上空乌云密布,大片的葵花吸食着抢摘人们的血脉......。
   县衙为了表彰大壮用行动制止了人们的贪念,特颁发他一块功德牌坊。
   大壮用手一接牌坊,啪叽抱着的葵花掉地上了,他揉揉眼,感觉不是做梦感觉很真实。
   说也奇怪,自从穿越回来后,大壮的向日葵生意越来越好,创出来品牌齐人瓜子,各种口味十分

畅销,有山核桃味、焦糖味、原味、咖啡味、海盐味、蜂蜜黄油味、芝士味等,大壮还开了网店生意
越做越大。
   正是:贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。

评分

温柔的药 + 10

鲜花鸡蛋

天空随风  在2021-11-2 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
座有兰言  在2021-11-2 11:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-11-2 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好好好。。。。我也@上你了
  大壮,大壮,不一样的葵花使者
温柔的药 发表于 2021-11-2 10:53
好好好。。。。我也@上你了

是吗,我看看去
温柔的药 发表于 2021-11-2 10:54
大壮,大壮,不一样的葵花使者

对不劳而获偷吃瓜子的还不遭灭顶之灾啊
初晓微茫 发表于 2021-11-2 10:56
对不劳而获偷吃瓜子的还不遭灭顶之灾啊

他创造了奇迹      
赚翻的节奏