设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一回合
天下虽大,定当皆归于我,我喝着清茶,十分悠哉,拿着手里的筹码攻城略池。这是一场没有硝烟的战争,所有的地盘被我一一拿下。虽然赢得了这整片疆土,手里的筹码也所剩无几,看着毫无动静的敌军,我以为自己稳操胜券。
寂静的夜晚又怎么可能如表面一样的平静,我从梦中惊醒,白天攻打的地盘已被敌军逐一占领,看着地盘上鲜明的旗帜,还有自己手中极少的筹码,我捶胸跺足却又无可奈何。我军小兵白天跟着我大战四方,晚上一起唉声叹气。第一回合,惨败告终。
第二回合
不知怎么回事,我莫名其妙地成为了我们队的军师。大概是,“战争”还没开始,我就开始对着地图布局,指挥小兵开始新的作战计划。今天我们要先守再攻,不能轻举妄动。你们俩负责安营扎寨,驻守我军附近的地盘。你们俩去囤积粮草,以备不时之需。
此刻的我不再和之前一样,横冲直撞打打杀杀,我又喝起了茶。看着另外两军开始交战,愈发热烈,我不禁拍手叫好,看看还有谁能和我一阵高下!待两军粮草耗光殆尽,我军开始向外进攻,一步步逼近敌方。这时,另一支按兵不动的敌军开始发力,也准备进攻抢地盘。眼下局势不明,我军决定以不变应万变,稳住目前已有的地盘。第二回合,稳居第二。
第三回合
多次战争,大家都有些乏累,我自然也不例外。但身为军师,身上的责任如此之重,小兵们纷纷询问作战计划。我明白,军心得稳,我军才能必胜。正当我心力交瘁,费尽心思想着作战计划时,小兵小刘变成了我得力的左膀右臂。
小兵们经历几场实战后,作战技能飞速上升。看我近日操心良多,小刘扛起重任,开始排兵布阵,可以封为军师第二代。有人先保卫我军领土,有人负责囤积筹码,有人紧盯敌情,一切尽在我军掌握之中。正当我们为作战计划沾沾自喜时,一个不争的事实出现了,不禁让我发出这样的感叹:既生瑜何生亮!对方敌军竟和我们的计划不谋而合,真是巧妈妈夸巧巧,好巧啊!既然已被道破天机,我们两军坚持井水不犯河水,互相友好和谐地攻打着另外两军,最终局势两家欢喜两家愁。第三回合,我方胜利。
看着我军从惨败走向胜利,小兵从懵懂盲从到能独立排兵布阵,最终取得阶段性的胜利,我感到十分欣慰,我这军师可以想想退休的日子怎么过咯!

评分

温柔的药 + 10

鲜花鸡蛋

绣色  在2021-11-2 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2021-11-2 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2021-11-2 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2021-11-2 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-11-2 19:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-11-2 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我这军师,没当几次尽想着退休
几个回合下来,我看花眼了~
想来想去要组队呢,行军打仗适合土匪@土匪 和独行者@风吟   欢迎来当军师

才登录这个ID,迟复为歉了。这么精彩的文字,我没明白怎么当军师呢?脸红地问  发表于 2021-11-4 18:06
风吟 发表于 2021-11-2 18:39
几个回合下来,我看花眼了~

哈哈 独行者加入我们行军打仗的队伍吧
不许退休,继续留任,出谋划策
行军打仗真不是一般人可以的,军师好智慧
呵呵,我见过真实的行军打仗~~~蚂蚁

当时,感觉好奇怪,至少有十多米的队伍之中没见扛食物或运送幼崽,不像是蚂蚁搬家。顺着它们的路线看到了主战场、激烈地火拼。
第三回合,没有喝茶啊,没有茶叶了么?
那年夏天 发表于 2021-11-2 18:45
哈哈 独行者加入我们行军打仗的队伍吧

加入了,肿么打仗~