设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“焊鱼焊菜”之说,恐怕后来者皆不知梗在哪里。比如明之,比如天心,再比如,从指尖花落的秋香飘一季的缘。

那时花开,爱网与中画联欢,亲们互访互撩,流连忘返。为了在歌曲接龙等诸多环节中不空场。爱网的选手们临时组了个扣扣群,忙中偷闲,大家会聊一些跟活动无关的话题,比如做菜。有一次三千说到食材如何清洗处理干净上面遗留的毛发时,说到要焊干净。不知道是口误咋地。厨盲的我信以为真。以为真的跟卖猪肉的摊主那样,举着一个喷冒蓝火苗的“焊毛机”哧哧喷火焊干净遗留的猪毛鸡毛。

自此,爱网做鱼都叫焊鱼。推而广之,焊猪蹄焊鸡翅焊菜之说层出不穷。我们的群名也应景地改为2021烹饪班同学交流群。

为了唱和雨宝贝,我今晚焊了带鱼段。如图。吃吧。这是第二回做,第一次不知道放面粉,全都不成样。我骄傲。

评分

月到天心 + 10

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-11-5 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-11-5 19:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-11-5 19:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发
原来焊鱼是这样来的。我们这处理猪脚、猪肘子上面的毛确实是用火烧的
正喊我吃饭,一看你这焊鱼,对我家的饭一脸嫌弃
我先吃饭去~~~~~~~~~
焊的可以,整段无漏点。沾锅了吗。

好的亲。我不会做的。百度的赶紧去吃饭亲
海东青 发表于 2021-11-5 18:14
焊的可以,整段无漏点。沾锅了吗。

开始有,后来都是面粉渣就不贴了
天空随风 发表于 2021-11-5 18:12
原来焊鱼是这样来的。我们这处理猪脚、猪肘子上面的毛确实是用火烧的

这里也是我就喜欢看。喜欢听次啦次啦声。
我最讨厌煎鱼,好麻烦滴
我都清蒸鱼