设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大火,王宫,四处奔逃的人群,呼喊声、冲杀声,少女惊慌的叫声……

我披衣坐起,望着外面黑漆漆的夜。长夜漫漫,不见尽头。近来这个梦一次又一次出现,我内心最隐蔽的事被撕开。

小葵,我知道是你。因为你说过,你最喜欢葵花,常自诩自己是葵花仙子,见到葵花就如同见到你。

我欠你一条命,不,我欠你的是一个卫国。那一日,你和你的父王在大火中以身殉国。那一慕从此成为我的梦魇。

我是齐国的大功臣,却是卫国的罪魁。可如果要我重新选择,我还是会选择入卫。我律家五代相齐,为了齐国,律氏一族愿意倾尽所有。

上天安排我们相遇,今生我们是彼此绕不开的劫。当初,如果我绕开卫水河,就不会见到你,如果不相见,便可不相恋,如果不相恋,便不会有牵绊。没有牵绊便不会有愧疚。

因为你,我很快被你父王赏识,随后被委以重任,一步步掌握了卫国的核心机密。

这些年,我律氏一族更加荣耀。我自愿接过前任国师的衣钵,发誓以身奉国孤独一生。可我清楚,你不在了,我纵死也难以弥补对你的亏欠。

那一日,当城外那片向日葵突然出现时,我竟然松了口气。其实,不需要找什么真相。你还活着,这便是真相,那一刻我惊喜交加,竟如释重负。

葵花吸食齐人血脉,被那些异士铲除了。小葵,我欠你的我来偿还,齐国百姓是无辜的。

葵花是被铲除了,可随后城中出现大量来历不明的葵花籽。食之轻则癫狂重则昏迷时,现在,就连王宫内很多宫人也出现同样的症状,昨晚,王后也开始情绪不稳,状态癫狂。我知道,事情远远没有结束,你的报复或许才刚刚开始。

小桥、流水、红枫,是你喜欢的风景。今天我在这里等你,我有一种预感,你一定会来找我!

亡国之恨足以改变一个人,看到你的一刻,我知道,当初那个葵花般阳光明媚的女孩再也找不回了。

小葵,我的双手沾满了卫国百姓的鲜血,万死难辞其咎。我的命,由你处置。可,冤有头债有主,请你放过齐国百姓吧。

如果有来生,希望你不要再遇到我,这样你会忘掉今生的仇恨,你还会是那个无忧无虑的少女……

评分

月到天心 + 200 + 10

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2021-11-7 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2021-11-7 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-11-7 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-11-7 13:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-11-7 13:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-11-7 13:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-11-7 13:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@花落千江水  @月到天心  来段故事吧,国师律的一段因果。
雪若 发表于 2021-11-7 12:58
@  @  дС°пСд

这这这,是嘛密电码

我,我没干啥,就是@了俩人。  发表于 2021-11-7 13:02
上古的阿拉伯文还是藏文

我没干啥坏事,就是@了花落和天心,难道 系统对这俩人有意见?  发表于 2021-11-7 13:02
雪若的新作兼力作,俺来学习一下。

看过起源一篇,这篇似乎故事有了大转折。

桃花园主估计是退隐了,我来了,用了第一人称代入法。
雪若还是很会写故事和小说,想象力拉的很开,故事也首尾能圆,开合有致。

文似看山喜不平。这里,出现了齐国卫国,融入一段爱情故事。

然后,冲突迭起:在保卫国家和爱情之间,得痛苦的选择。
还不乏细致处,如葵花籽。

篇幅所限,情节只能概括。这样,冲突的高峰也就不易表现出来。回环也只能有一个,还是篇幅所限。

问好雪若!
山猫 发表于 2021-11-7 13:11
雪若的新作兼力作,俺来学习一下。

看过起源一篇,这篇似乎故事有了大转折。

山猫好,立冬愉快哈。

这是另外的故事了,是国师和小葵之间的爱恨,和菊花园主没关系的。
山猫 发表于 2021-11-7 13:17
雪若还是很会写故事和小说,想象力拉的很开,故事也首尾能圆,开合有致。

文似看山喜不平。这里,出现了 ...

我这只是简单地叙述,如果用第三人称,就得完全展开了,那这么点远远不够。参加活动的,今天最后一天了,这仅是个故事概括。
雪若 发表于 2021-11-7 13:19
山猫好,立冬愉快哈。

这是另外的故事了,是国师和小葵之间的爱恨,和菊花园主没关系的。

估计你写了好几篇,故事有发展源流。

我只看过开篇,所以接不上。不过,此篇独立看也可以呢。
雪若 发表于 2021-11-7 13:21
我这只是简单地叙述,如果用第三人称,就得完全展开了,那这么点远远不够。参加活动的,今天最后一天了, ...

嗯,是哈。

雪若挺会写故事,对人称、框架、脉络,有自己的构思。