设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

银杏一身明黄,红枫热情似火,秋水,长天,白云,齐国的秋很美。但在我眼里,最美的还是卫国的秋。

可是,景色再美,我也没有欣赏的心情。卫国灭亡以后,我的心从此冰冷萧瑟,永远是秋天了!

律,你知道我会来,你看我们俩还是这么默契。你的箫声让我乍一听还会沉醉。可惜,现在的我心中只有恨,没有那份闲情逸致赏景听箫。

你我之间,隔着国仇家恨,当初我有多爱你现在就多恨你。不,我更恨的是我自己。想当初,卫国张榜求贤,你文韬武略样样上乘,排兵布阵也颇有章法,早晚会得到器重。可因了我,你那么快就得到父王的倚重,更加速了卫国的灭亡。

我轻信了你那套落魄身世的言辞,却不知你是卫国贵族世家的底细。我眼瞎心盲,引狼入朝。

所以,当齐国以你为内应,里应外合攻入卫国王宫时,父王选择了以身殉国。我身为公主,还有什么脸面苟活于世?我带着满腔的悔恨跳入大火中,那一刻,我想的是,今生今世宁愿从未认识你……

我的蠢笨导致了卫国的灭亡,我想以死谢罪,求得举国上下的宽恕。可,命运还不肯放过我,我被人救了。我不清楚救我之人和齐国的纠葛,我也不想知道,因为活下来的我,万念俱灰,心中只有一件事,那就是:报仇!

那个人教了我葵花十二式,从此我脱胎换骨。为了复仇,我不惜代价将自己变成了一个药人。用自己剧毒的鲜血,将那些葵花籽浸泡了整整一个月,并且下了蛊。由此籽长出的葵花能食人血脉,结的瓜籽食之能令人迷幻昏厥。

律,你说求我放过齐国百姓,你说要报仇找你一人,呵,真真可笑至极。当初,你们齐人可有放过我卫国百姓?

齐人无辜?那卫人呢,我的子民,我的同胞难道就该成为齐人的刀下亡魂?

要我放过齐人?你去地下,问一下卫国那些亡魂可同意?

律,你问我要解药,用你的命来换?呵呵,律,实话告诉你吧,此毒无解,我虽然恨你,可不会要你的命,因为要你死很容易。我不要你死,你给予我的痛苦我要加倍还给你,我要让你亲眼看着,齐人一个个癫狂、昏厥。

从普通百姓,到贵族王公,再到你们尊贵的王后。我要你,慢慢地品尝那种无能为力的滋味……

你,你们齐人,欠我们卫国的这笔血债我不仅要讨,更要加倍讨回来。你也清楚,齐人如今四周强国环伺,等到齐人失去战斗力,后果可想而知。

乱世之中,世道无常,弱肉强食。律,你没有想过,有朝一日齐国会成为下一个卫国吧?

你要我好好活下去,呵呵,承你好意,我的死活与你无关。你还是收起你的好意吧,拜你所赐,活着对我来说是受罪,多活一天便多煎熬一天。

我在这个世上孤独得太久了,除了报仇,我一无所有。呵呵,律,好戏还在后面,你慢慢地赏吧,我不奉陪了……

后记:
据史书记载,齐乙寅年秋,国师律出城门,至郊外银杏林与一女子相会,二人发生争执,不欢而散。是年冬,四国围攻齐,齐兵败。四国屠城,国师律身受重伤,性命垂危。是日,有一女子现身,于乱军中,将国师救走。
自此,不知所终!

评分

月到天心 + 200 + 10

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2021-11-7 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-11-7 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-11-7 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-11-7 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-11-7 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@月到天心 @温柔的药  闭幕了,结束了!
@宇泽长安  咋样,这故事结局,只能编成这样了。
雪若 发表于 2021-11-7 19:22
@月到天心 @温柔的药  闭幕了,结束了!

圆满,至少故事有始有终,雪若若雪的文字,为这个血色包围的齐国地,涂抹了一丝亮色。
快去整理你的红利吧!我跟药药,对决了两场,不能叫对决,应该是切磋技艺,没时间写影子和小葵了。

你和药的对决,是这场活动的亮点,期待下次你俩的再次对弈哈。  发表于 2021-11-7 19:42
看了又看,写的太好了。写的刀光剑影,国仇家恨却又儿女情长,给人温暖的感觉。后记,又让人回味无穷,充满无限展望。
飞来了,我先看看

影子和小葵的故事估计写出来会很好看,哎呀,跟你的小葵重名了,这个后记,很不错就像我的剑侠情缘后记,我不是显示自己我意思是说咱们的结尾写的相近啊!我要显摆可以拿到晓晓那里发,雪若。

这结尾太勾胃口了
期待  律与小葵  再次出现在我们的视线之内
显摆一下,期待下次与你的文字再见,歌声我会随时去取

歌曲就在那,有需要的就取吧。  发表于 2021-11-7 19:48