设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
公元前657年,齐桓公把夫人蔡姬送归蔡国。蔡国国君大怒,做主将女儿蔡姬嫁给了别人。同时派人请求神秘的巫族族长对齐国下了一个诅咒:此后每个齐国国君都必须吸食齐国国民鲜血才能延续生命,直至亡国。巫族族长指定收割者秘密作为诅咒的维护者,排除一切干扰阻力。
自此,齐国国君患上了一种罕见的寒疾,必须吸食齐国国民血脉才能生存下来。
齐300年,这一秘密突然暴露出来。齐王为安定民心,不得不征召特殊身份者查明真相。
经过一系列调查,终于查出若干“真相”。百姓的心安定下来,为犒赏有功人员,齐王设晚宴款待特殊身份者。晚宴极尽奢华,无非山珍海味,走兽飞禽,龙肝凤髓等等,饮的是琼浆玉液。齐王举杯敬酒,众有功人员一起饮尽杯中酒。
宴毕,齐王先离去。特殊身份者虽未实际查出真相,但亦干扰到诅咒的实行,必须予以清除。收割者见时机已到,抬手挥出一道死亡道则。只见众特殊身份者纷纷识海溃涅,身体化为血雾,灰飞烟灭。
齐王继续秘密食用血食,直至秦始皇统一六国,齐国灭亡。诅咒失效,收割者使命完成。

评分

月到天心 + 200 + 10

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-11-8 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-11-8 07:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-11-8 07:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-11-7 23:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-11-7 23:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
原来收割者等在这儿呢,不是收割葵花,
而是收割特殊身份者,有伏笔,引入历史
故事情节引人入胜。
这个有创意,如金庸的武侠小说,虚实相生,悬念效果
营造的极好,为这个别出心裁,精华。
另辟蹊径,不拘泥于固有的框架结构,营造出另一番
引人入胜。
我去翻翻史记,呀,果然,被记录在册,不信大家去看,第10899页,第47节,写的清楚明白。
如史记之笔法,如国画之精妙,在于一个意,寥寥数笔,意到,即水到渠成。
这种写作手法值得借鉴。
哈哈,真没想到,瞎编了几句,还能得个大钻,高兴啊
莫影 发表于 2021-11-8 08:48
哈哈,真没想到,瞎编了几句,还能得个大钻,高兴啊

是为了让你把故事继续写下去~~
温柔的药 发表于 2021-11-8 08:58
是为了让你把故事继续写下去~~

我看这个故事已经结了呀,再写只能把中间的故事细化一下了