设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

弹好人生的主旋律

文:初晓微茫

说到音乐,就会联想到音响。小时候每次去姥姥家,姥爷都会炫耀他那套出国带回来的音响,总让爸妈先陪他欣赏会儿音乐,姥爷还会情不自禁的陶醉的打起拍子。姥姥家里也会来一些社会名流,而欣赏音乐也是姥爷待客的必备项目。

现在似乎音响这种物件好像有点过时了,也就是有家庭影院的才配置,关键是谁还能有闲暇时间坐下来欣赏呢。

今天早上听了兰羽推荐的音乐,忽然就感觉特别的美好,虽然是首伤感音乐,但是一点没觉得,就是觉得舒缓动听。

现在充斥耳畔的都是摇滚迪斯科的快节奏。每天早上的闹铃儿就如同吹响了冲锋号,不管头天几点睡的觉,也得一骨碌的爬起,如部队战士一样的速度整装待发。

有时候着急忙慌的,也顾不得看看窗外是什么天气,就按着头天的衣服穿,经常会遇到被冻的吸溜儿或者热的鼻子尖儿冒汗的尴尬。

快节奏的生活,心也跟着浮躁。闲暇时间不是刷手机,就是上网,再就是追剧等,哪里能静下心来陶醉在音乐中呢。

想想我们的生活就是一部交响乐,有低潮,有高潮,有浪漫,有失落。不要遇到人生的低音区就悲观气馁;也不要到了人生的高音区就得意忘行。

我们每个人都是自己人生旋律的键盘手。要弹好人生的主旋律,把生活过的如小提琴般柔情婉转;如大提琴般丰富热烈。

评分

兰羽 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

舍人  在2021-11-9 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2021-11-9 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-11-9 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2021-11-9 19:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-11-9 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-11-9 13:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-11-9 13:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
每次看兰羽的文字,就能带起共鸣,
自己有时候平白无故的也想不起要写点什么。

这么多才多艺,原来从小就受熏陶。
每天平淡如水的,怎么能有热情,只有收到刺激感情才能丰富起来
闲的时候,我喜欢听一些纯音乐
因为没有歌词,可以瞎想
我也很久没有听纯音乐了,每天都很浮躁,听音乐真的能净化心灵,还记得原来很喜欢听故乡的原风景
初晓微茫 发表于 2021-11-9 13:35
每次看兰羽的文字,就能带起共鸣,
自己有时候平白无故的也想不起要写点什么。

你只要一转念就能有字来的~~
天空随风 发表于 2021-11-9 13:40
每天平淡如水的,怎么能有热情,只有收到刺激感情才能丰富起来

刺激就相当于打了兴奋剂呗?你最近是被什么刺激了呢?
旧时光 发表于 2021-11-9 13:40
闲的时候,我喜欢听一些纯音乐
因为没有歌词,可以瞎想

励志时候需要听见歌词,开车时候最好别听歌词
初晓微茫 发表于 2021-11-9 15:35
刺激就相当于打了兴奋剂呗?你最近是被什么刺激了呢?

我好像也没兴奋呀