设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
若我不乐,谁将乐

从秋的腹地里走了出来,被囚与想拴的那些仿佛尚未成功,而凉意渐渐,一层一层加于身体。
要取哪一个起点,来完善思想里的一次构筑?
我开始变得懒惰,也变得温柔一些。或许是因为遇到了一批人,他或他们从不同的角度让自己从岁月的瞳孔里看到了一些关于与应该。
我想要的快乐不过是沉浸文字之中,与我们或他们共同记录生活里的在与不在,记录身不由己的流逝与来到。
我的庆幸,只要那么一点点。如果快乐了,那么写下来。如此伤心了,那么稍稍侧过身。
月亮会来安慰的吧,虽然这么多年来,她不曾与世间有过真正的肌肤相亲,但居住在那里的那位美人留着一颗善良之心,只要一推开窗便福照人间,关照着每个仰望的人。

被月色照过的十一月正在缓缓地向前。可能是因为冷,所以才觉得时间要过得慢一点。这样的缓慢就可以容我们再来细细地回味一些什么。
一句小小的叮嘱,一个小小的拥抱,一个小小的字在夜色里沾着火向我晃动.......

坐在温暖的小屋,看着大家晒出各自的生活小圈。
所谓美食,合了自己的胃口与心意便也美了。偶尔失误,弄得外相不尽人意,那些都是小事,吃在嘴里甜在心里的才是真的享受吧。
要说的那些悦目也是同样的道理吧,偏爱了红却也不耽误领略其他的色彩。
各取所需,七彩人生自有乐趣。

如果把突然从眼前消失的人物事物比作灰,有点轻。
我喜欢问为什么,但有些为什么不值得过问。“突然”是个意外,也是个不随意接受的场景。若不记了,何必再问路往何处。
那些飘浮在半空里的细微,有着自己的轨迹。
只想问问原来,自己要的那个点是怎么独立而存在的?又是怎么突破了原有,突然拐了弯?
往上飞去,灰就等同了比白更空无的东西。多么快的消失与遗忘。

念旧时,会非常想知道某个人的消息,但很少动手。有人说我怪得很。怪谁?
请你轻轻惦记我,不要让我知道。
让我偶然想起你,不要再提起从前。
也不想在书里与谁照面。更真实的,就在眼前身边。
如果当我想你时,你的耳目要清晰且留着温暖之意。如果我已在想你,你的手足要安全且牢固着日月照耀之光。
把生命里的微小化作点滴的恩情,体验着,融化着。接爱了,继续吧。

是有点傻傻的。谁又能说自己从来不曾傻过?
在时间不停催促的跑道上,我们要像两个完美的影子那样,把黯淡融入黑,在黑里发现彼此都长着明亮的双眼。
无论向前还是回首,会有那么一点点令人心动的时刻。或许忧郁过,或者欢畅过。或许不安了一瞬间的怕失去又安于散淡的没什么的无所谓。
我又在犯傻了,你会不会送点可口的安慰?

依然常常会走到文字里去找寻不知与已知。我留恋呀,那么多的发生早已存在。
而我更容易忘却了,那么多的不过如此安抚着内心。
可以过来指出我的冷漠与冷淡,也可以过来抱紧我说出想念。一条路上不可能只走过一个人,一个人也不可能只走过一条路。

书里的门要由自己来打开与关上。
书中的人要由自己来陪伴与疏远。

我还是会担心你的冷。让指间生出点火花,对准你的心脏。一记不够就来两记,三记。
能不能关心关心一下我的手指,她们也会疼痛与寒冷。
所以要自己保持着暖与徜徉,如果冬天会更冷,如果春天里的阳光没有想象里的可靠,那么找点时间来探望我。

我的快乐说到就到。不乐呢?摇摇头一甩——————

我太崇拜你了药药  发表于 2021-11-10 20:38

评分

旧时光 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
乐清粥 + 10

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2021-11-16 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-11-12 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-11-11 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-11-11 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-11-11 16:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2021-11-10 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-11-10 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-11-10 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-11-10 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-11-10 12:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2021-11-10 11:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
药的文字总是让人触动
药药用诗歌的语言写散文,文笔精炼,内含丰富~
一和二描绘了生活版的一把火,从文字里看见了我的身影

我的快乐说到就到。不乐呢?摇摇头一甩
-------------------------------------
这得跟药药学习学习,不开心甩甩头。
我是不开心只噘嘴不来
能不能关心关心一下我的手指,她们也会疼痛与寒冷。
-------------------------------

我们都关心你,你的手指敲击键盘很累,你就躺着啃猪蹄就好了
可以过来指出我的冷漠与冷淡,也可以过来抱紧我说出想念。
----------------------------------
你有时候冷,也是冷美人,对我而言我没有选项,不是也可以,而是必须得抱紧你说:我想你
字很清冷,暗香萦绕
感觉是就着梅花写的
天空随风 发表于 2021-11-10 11:07
药的文字总是让人触动

可能话多了一些~~~
初晓微茫 发表于 2021-11-10 12:30
一和二描绘了生活版的一把火,从文字里看见了我的身影

文字,就是你我都在其中行,一不留神看到了彼此