设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“无疑!这是一出悲剧,我喜欢悲剧的结局,爱情为什么总喜欢选择悲剧呢?”这只麻雀可说称得上麻雀里的诗人,他可以以这个故事为蓝本创作出不错的剧本。在讲完上面那个故事,这只翡翠鸟就又得到一连串的名字“旅行者-悲剧家——太阳的鸟——大百科全书”。

“还是请讲一点快乐的吧!”另外的麻雀们说。老翡翠鸟只好又讲了一个,这个故事倒是蛮快乐的,下面我们听一听就知道了。

还是那只翡翠鸟,他旅行过许多地方,你们知道旅行可以让他忘记失恋这回事,他住过西班牙人的白房子,罗马人火山下的葡萄园,到过水城威尼斯,那里到处是水,交通工具是船,整个城市就像一座浮在水面上的大岛屿,他站在船舷上,请导游——一只当地的白色的水鸟介绍城市的光荣历史。在伦敦,那里一年倒有六七个月笼罩在烟雾里,在城市的街巷里他险些迷了路。他还参加过莱茵河公主盛大的结婚典礼,并且和那些和平鸽一道加入了浩浩荡荡的游行队伍。

这对新人站在有着喷泉的巨大的广场上接受臣民们的朝拜,他们脸上洋溢着幸福的微笑。公主用金色的谷粒喂这些来自天空的观礼客人。一位天才的摄影师刚巧捕捉到这动人的一幕,在翡翠鸟试探着从空中扑闪着翅膀飞到公主的手里啄食谷粒时拍摄下来,据说这是他有生以来拍摄的最为出色的一幅作品,直到现在这幅照片仍然作为经典之作在世界各地展出着,你找找看一定找得到的。以后每当有人介绍这位摄影师的时候都把这句“瞧啊!这就是拍出那张杰作的摄影师啊!”的话放在前面,当然没有会留意停在公主手上正啄食谷粒的那只羽毛蓬松,眼珠像两颗蓝宝石的随时准备展翅飞翔的翡翠鸟。

老翡翠鸟陷入回忆的漩涡中脸上挂着幸福的表情。那天王子挽着公主的手走在洒满清水和鲜花的红地毯上,小心不让她滑到,他们脸上洋溢着幸福的微笑,伴郎伴娘拖着公主长长的婚纱裙,紧紧跟在后面,公主乳白的纱裙是那么长,伴娘那个无论发型身材样貌着装打扮都同公主一式一样的小姑娘托起长裙的后摆,但是仍然有一长幅的裙子拖落到地上,王子和公主坚持步行走完了从王宫到教堂的一段甬路,在那里早已有很多手捧鲜花的的人们等在那里了。

这只翡翠鸟几乎全程观摩了公主的婚礼,有时候他就好奇的盘旋在他们头顶,那些洒下来的圣水有几滴不小心溅在他蓬松的毛羽上。在教堂里举行完仪式后,新娘说:“就让这只美丽的翡翠鸟作为我们幸福的见证吧!它象征着我们的生活会有一个美好的开端。”那一刻,翡翠鸟觉得天空里的白云都像棉花糖一样的融化了,那一刻他是世界上最幸福的鸟儿!

“像这样的人生才是快乐的人生!”多嘴多舌的麻雀发了言,当然他们不知道老翡翠鸟的说的就是他自己,这件事除了他自己以外没有别的鸟儿知道。他用一种平淡的语气说出了整个事情的来龙去脉,他觉得这没有什么值得炫耀的地方——可是从此以后那些留鸟们在过了冬至的的寒冷漫长的夜里就总有新鲜的话题,这是一只带给鸟儿们快乐的翡翠鸟,可是他就快要熬不过这个冬天了。

在圣诞节那天,下了一场厚厚的雪以后,老翡翠鸟从高高的树上坠落下来,死了。临终前他只说了一句话“那天鹅绒似的天空多么令人神往啊!”

与此同时,那些候鸟们正在遥远的南方过他们没有雪的圣诞节呢!

评分

温柔的药 + 10

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-11-30 12:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-11-30 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

看到了结尾,是个忧伤的故事
虽然老翡翠鸟死了,到也不是悲剧。它给同伴吗留了美好的童话,让它们远行迁徙。
它给麻雀们讲故事。它会被鸟们记住,它去了,也是大自然的规律,
能将美好快乐留给大家就没白活一场。

鲜花鸡蛋

月到天心  在2021-11-30 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药 发表于 2021-11-30 09:14
看到了结尾,是个忧伤的故事

嗯嗯,药药,老翡翠鸟也算死得其所,心之安处即故乡
初晓微茫 发表于 2021-11-30 12:36
虽然老翡翠鸟死了,到也不是悲剧。它给同伴吗留了美好的童话,让它们远行迁徙。
它给麻雀们讲故事。它会被 ...

晓妹,评论的真好,正想你说的这样呢,被记着,永远是最好的。
月到天心 发表于 2021-11-30 15:10
晓妹,评论的真好,正想你说的这样呢,被记着,永远是最好的。

起码没有虚度,不是一只光会吃饭的鸟儿,而是一只有爱心,善良,为别人着想的鸟儿
初晓微茫 发表于 2021-11-30 19:55
起码没有虚度,不是一只光会吃饭的鸟儿,而是一只有爱心,善良,为别人着想的鸟儿

嗯嗯,是这样的呢!那个精灵晓妹又回来喽,
这才是我心目中的福尔摩晓啊!去玩吧!不用管我的
月到天心 发表于 2021-11-30 20:05
嗯嗯,是这样的呢!那个精灵晓妹又回来喽,
这才是我心目中的福尔摩晓啊!去玩吧!不用管我的

怎么是又回来了?难道我跑丢啦?
初晓微茫 发表于 2021-11-30 20:07
怎么是又回来了?难道我跑丢啦?

哈哈哈,抓我语病,相信有这么多好朋友在跑丢了也会自己找回来