设为首页收藏本站

[茶余饭后] 不懂茶的老笨 [复制链接] (16/702)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真的,我不懂茶,也不太会品茗,听过好多茶名,但不会辨别品种。第一次买茶叶是在八零年的都江堰,听小贩说是青城山上道家种植的苦丁茶,润口有药效,崇道的我便买了两盒,回家取出却不像毛尖龙井这种模样,就像是枯树叶,家父说好像是假茶,泡了一杯喝,就觉得有点头晕,只好扔掉。大红袍的名字是在武夷山疗养时听说,但不敢购买,因为更不懂。瞧,朋友送来这一罐大红袍,我都为难了,泡了两次喝,都觉得不是自己的口味,我只偶尔泡一杯茉莉花茶,最多十片茶叶吧,泡一杯不会续杯,只是让口觉有点味道,所以在喝茶上,我就是老笨。
大红袍算是茶叶中的“扛把子”了,看包装挺不错的啊
朝阳兄喝茉莉花茶的话   估计爱喝清淡些吧
哈哈,我也只喝茉莉花茶,或英式茶加奶加糖。中国式的光茶叶,喝,实在不喜欢那味。
现在简单,每遇一种,上网搜下,样子、口味、特点全有了~茶有红茶绿茶类~红茶暖性绿茶凉性~
我平时和喝白开水,基本不喝茶
那年夏天 发表于 2021-11-12 22:13
朝阳兄喝茉莉花茶的话   估计爱喝清淡些吧

是啊,平时不爱喝茶,也很少喝白水,以前在厂里值班时,大的咖啡玻璃瓶从上班泡几片茶叶能喝十二小时,同事从家乡带来自家种的新毛峰送我,我都谢推了,我喝是浪费,现在老了,清淡带点花香的花茶还是能过滤一下我的喉咙
我爱花香不爱花 发表于 2021-11-12 22:18
哈哈,我也只喝茉莉花茶,或英式茶加奶加糖。中国式的光茶叶,喝,实在不喜欢那味。

你才是魔都人呀
天空随风 发表于 2021-11-13 06:37
我平时和喝白开水,基本不喝茶

其实,喝白开水实在,茶水之类毕竟有沉淀进入身体,肾脏过滤要顺利才行。
风吟 发表于 2021-11-13 01:41
现在简单,每遇一种,上网搜下,样子、口味、特点全有了~茶有红茶绿茶类~红茶暖性绿茶凉性~

我家外甥女夫妻俩喜欢仿效功夫茶,我去她们家玩,也只能妆模作样地抿一口,以前有套无锡紫砂壶茶具都送他们了,真佩服有些人一喝就知道什麽茶,新茶还是陈茶。