设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一,

前言:

2021年的生日受疫情影响,不能聚餐,减少外出。
   可我在这个冬天,于网络里的论坛过了个热热闹闹的生日。
   收到了30个礼物,横跨论坛的10个版面。临下论坛时回
头一看,我当天还是论坛之星, 帖子正好是100帖。

论坛上过生日让我感受到精神食粮的力量。坐在电脑前
居然忙活的满头大汗,心脏 随着礼物起伏激荡,我如同快
乐的袋鼠一样,一边往口袋里装着礼物,一边欢快的奔跑
跳跃着。
   刚被诗歌和对联感染的心花怒放,又被摄影带去美景中徜徉;
   刚被幽默的礼物乐的前仰后合,又被感人的声音、音画和歌曲
感动的稀里哗啦;
   刚被用心制作的美食撑的东摇西晃,又被大红包大勋章沉的
跌跌撞撞。
   上上下下10个版面来回奔忙,如同跑了一万米的跨栏,这两天
都没劲儿再去跑步机 上锻炼。

本想唱首歌,但是嗓子一直不得劲儿,就找了首东奥歌曲
《一起向未来》,祝福爱网祥和,祝福大家友爱。
    另外还给每位送礼物的亲们发了小小的红包,每个礼物6万大洋,
请查收,代表我小小的心意吧。

(花间自渡去开户)

评分

兰羽 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-12-13 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-12-13 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2021-12-3 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2021-12-3 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2021-12-3 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
眉眉  在2021-12-3 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-12-3 17:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-12-3 17:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-12-3 17:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-12-3 17:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-12-3 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2021-12-3 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2021-12-3 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2021-12-3 12:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-12-3 11:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-12-3 11:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-12-3 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

先欣赏歌曲~

一起向未来

作词 : 王平久
作曲 : 常石磊
编曲 : 邓伊伦
制作人 : 常石磊

世界越爱越精彩
雪花纷飞迫不及待入怀
Fly to the sky
天地洁白一片片存在
未来越爱越期待
我舞晴空心花怒放表白
Fly to the sky
万丈彩虹一重重盛开
我们都需要爱

大家把手都牵起来

Together for a shared future

一起来一起向未来
我们都拥有爱
来把所有门全都敞开
Together for a shared future
一起来 Together
一起向未来

鲜花鸡蛋

风吟  在2021-12-3 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

二,

生日第一天会场:

生日其实就像一个小小的聚餐,大厨们将生日帖子的菜七赤咔嚓的炒好后,
就分别端到了各个包间儿;
   生日像跟寿星玩的捉迷藏,让寿星满论坛呼哧带喘的跑着寻目着找礼物;
   生日为论坛银行赚了不少银两,光来回转账的利息就盈利了不少,售卖出
去的章章回笼的银子更加可观;
   生日还为诗人送上的生日诗歌有了广告效应,被大家拎包儿作为加工的生
日礼包反复朗读;
   生日也唤醒了才人们的记忆,想起了自己的好多特长,充分加以发挥;
   生日让我这个每天晚上早早下线钻被窝儿追剧玩游戏早眠的寿星,像打了
吗啡一样精神饱满的一点不困的,大晚上还在论坛跑着圈儿圈儿。
   生日也像一场击鼓传花儿的游戏,下面我做个现场报道:(为了写着顺溜儿,
看着明白,就先暂时省略哥姐妹弟大腕儿领导的称呼了。)

首先是11月27日上午时分,在安静的论坛,衫风穿着刚过完生日,大家送她
的打虎上山夹克儿,开着摩托沿街敲锣打鼓炸街般的张罗起要给初晓过生日。
   接着中午时分温柔的药送上个精灵大勋章给寿星挂在了脖子。这相当于踩着
衫风敲的锣鼓点儿,给击鼓传花送礼物吹响了开场哨儿。
   月到天心估计是被鼓点吵的难眠,11月28日于初晓微茫一大早的时光里,抢
先在他的主场 【草长莺飞】首发了生日祝福诗歌《诗初晓微茫4个》,将名字的
每个字都完美的嵌进了诗歌中,美好,浪漫,温馨......
   此时寿星正从被窝儿里爬起,想上论坛跳起来接儿礼物呢,说时迟那时快突
然跑出弹跳极好的篮球健将雪宝上海朝阳,一把抢到了篮板,抱着花儿跑到
【草满烟堤】发了个《看谁能对下句》的对联儿,将本该传出的花儿,直接投进
了篮筐,因为是跨界越线,发的礼物又没打包好,于是被关进小黑屋25秒。
   时至中午11点,在大家享用周末午餐的时间,绣色悄悄进村儿,接过送礼花儿,
抱着礼盒儿在【拈花惹草】水面,放了一只带着八音盒的《粉红色的梦》的小船儿。
被饭桌上的寿星一眼瞄见,丢下碗筷,窜上论坛,从水面捞起小船儿,并惊喜的发
现,上面还有哑弦送的大红包儿,于是抱着礼物沉浸在粉色浪漫中,乐的颠儿颠儿的
又下去多吃了一碗饭。
   下午1点多,阙歌豆儿接着传花儿,在【细草生香】发了温馨淡雅的音画帖子,豆儿的美文,
优美的旋律,一个小小的生日帖还反复的修改了三稿儿,让刚从粉色梦的小船儿里
醒来的寿星再次晕倒沉醉。

衫风鼓点儿的动静在晚间论坛上空更加响亮,把忙了一天的跑调天后如孙悟空腾空
驾云般给震了出来,于晚上21点多,跃上论坛在【百草千花】继续传花儿,礼品是送一
加一的开花豆儿礼物,相声贯口儿加变声儿,把寿星逗的是前仰后合的,将刚喝了一口
的果料酸奶喷在了电脑屏上,不等擦好屏幕,忽然一曲“靡靡之音”飘了过来,定睛一
看,又是灌篮高手雪宝上海朝阳,他再次抢到花篮儿,献上了一首他的首发通俗演唱
《灰姑娘》,唱的是舒缓抒情,一改往日美声唱法的激昂,个别音调唱的如同小提琴的
弓子拨动着琴弦发出的颤音儿,把还没从笑得岔气儿中缓过劲儿来的寿星的小心脏,
接茬儿跟着忽悠悠儿颤悠儿起来。

此时已是夜深人静了,这一天,寿星的心脏如同坐完过山翻斗车一样久久难以平复,
温暖的一天结束了,寿星还在意犹未尽的在论坛翻阅着礼物难以入眠......

鲜花鸡蛋

豆儿  在2021-12-3 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2021-12-3 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-12-3 18:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

三,

生日第二天会场:

转天生日当天一大早的8点,忽然看见衫风着前滚翻并空中转体360度,

燃放了一桶礼花炮:先在【百草千花】送了四个萌萌哒的配音每个结尾都喊
一句:“小妹生日快乐”,又跑去【奇珍异草】给寿星戴脖子上一个好运猫,
紧接着转场到【美食香草】送上有讲究的食物:年年糕寓意;年年高,好运深
深,红薯寓意:红心所属  好运连连,鸡翅寓意:展翅高飞,大吉大利。都是
我喜欢吃的,还这么有寓意,感动的我班儿也顾不得上啦,跑去卫生间刷手机
看,但是我还是暂时将红薯挂起来没吃,因为职场攻略里建议白天别吃带气味
和产气的食物,想着今天会在论坛跑跳的接受礼物花儿,还是小心为妙,别回
头投了毒瓦斯就麻烦啦,哈哈。

8点半来钟滴铃铃儿论坛提示音【草满烟堤】有礼物,这是从没进去过的

大门儿啊,三步并作两步跑上前,原来是巫山烟云送的对联,赶紧抱上几个关
键词:厚德,慈怀,三千愿,一万年,不老,无忧,美滋滋的啃品起来。

10点来钟嘀铃铃又赶紧往回跑去【美食香草】,收了个天空随风送的红包。
银子刚揣兜里,又跑去【奇珍异草】,脖子上被天空随风给挂了个灵犀一玫大勋章,
    当若雪.给寿星挂上【俺最美】沉甸甸的大章时,寿星的脖子已经压的有点靠
枕的感觉了。中午时分寿星兴高采烈的托着沉沉的一脖子大章下去吃午饭了,还特
意为自己多加了个烤鸡腿。

伴随着衫风紧锣密鼓的鼓点儿声,传花儿的速度加快了,论坛各个版面到处藏
着礼物。12点刚过,赶紧又爬上论坛,这回是负重前行,吃的饱饱的中饭,挂着沉
沉的大章,被嘀铃铃的提示音催的晕头转向。

先去【燕草秦桑】匍匐观察友昕送的什么礼物,怕又会是谜语,侦查后发现,
原来生日当天给放了假,不出谜语送的美妙歌曲《光》,于是跑上前接住礼物,
正好伴着音乐消化消化食儿。
    不等消化好,又赶场奔了【美食香草】风吟送的蛋糕和大红包。我真后悔
当天穿的衣服口袋太少了,要是扛着床单当包袱皮儿来包钱好啦。
    此时看见旧时光拿着大喇叭喊着:快去收礼物呀!新鲜出炉的!我是晕头转向
找不到北啦,又赶紧往卫生间跑,只有那里清闲可以刷手机,好不容易满头大汗跑
进了【细草生香】看见了叶拾秋旧时光送的大花篮音画《终有一场时光被忆起》,
结果由于打开的网页太多了,把回复的话发错了会场,寿星还傻了吧唧在帖子里面
欢跳呢,这时旧时光又拿着大喇叭跟导游似的举着小旗儿把寿星重新引领到主会场。
音画帖那古色古香的画面,文字和图意相得益彰,完美结合,强强联手,给人美的享
受。 伴着音乐,如同大片儿一样震撼。而且生日还让秋秋重新拾起放下多年的音画技艺。
    这会儿刚想休息下收礼物收到手软的双手,歇歇跑细了腿儿脚丫子。那边【燕草秦桑】
又飞来洛水三千的黄玫瑰《你的眼睛像星星》的漂亮音乐帖,还有为我打造的一段花语。
温暖亲切。

傍晚终于挨到下班啦,也没走多少路,怎么感觉腿儿累的不成呢。,意念中的精神食量
的威力还是挺厉害的。
   晚上吃完蛋糕许了心愿,又爬上论坛。先是跑到【奇珍异草】收了花间自渡送的大红包,
不知道怎么可能开的网页太多,用一个没登录的网页收完没显示上去,快半夜又钻出被窝儿爬上
来收的,嘿,歪打正着这样一天我的帖子显示正好是100帖,太十全十美的完美收官。

收完红包跑去【美食香草】明之的大元宝饺子,个儿顶个儿的胖乎乎的饺子,又买馅儿是
又包的,新鲜出锅儿。
    尝完美食接着在【美食香草】跟着小兵风雨逛当天的南京冬天的风景,五彩的树叶,还是那么的
多彩。
   晚上8点被嘀铃铃的带进【百草千花】大舞台,欣赏雨亦飞舞朗诵月到天心写的《初晓微茫》
的长篇诗歌,清晰清脆的好声音缓缓入耳;欣赏完朗诵,老乡飘~又送上一曲《祝你平安》,美好
的声音飘荡在草坛灯火通明的夜晚上空。刚要下线,一扭脸看见【琼枝瑶草】还有礼物,眉眉带来
的摄影《靓丽的天空,》晨曦,朝霞,彩虹应景了我的名字。

此时已是晚上的21点多了,击鼓传花本来是落在眉眉这里。却出人意料夜空中跳出一颗最亮
的星,洛水三千【百草千花】的舞台边欢庆电脑终于整好了,边不忘在给寿星祝寿,此时是夜
深人静的23点啦,

生日最后传花到三千这里,整好三千献上了节目,一首飘飘洒洒的西皮流水~她唱着他乡遇
故知。寿星累的困的,实在是爬不动了,伴着优美动人的歌声,呼呼醉在了登录论坛的网线上。

最后再次感谢大家在百忙中抽出时间,给我送上精美礼物,让我在这个寒冷的冬天感受到
温暖,幸福,快乐!也一并谢谢跟帖祝福的。

鲜花鸡蛋

豆儿  在2021-12-3 21:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2021-12-3 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-12-3 18:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-12-3 17:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-12-3 17:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
忙里偷闲儿先上小菜儿,太长,慢慢上吧,年底忙。

@哑弦。有空上来看我们啊:)  发表于 2021-12-13 20:14
可爱的晓晓,红包收到啦,祝小丫头不过生日也快乐~  发表于 2021-12-13 14:40
哈,我老了,不喜欢过生日,但喜欢看你们年轻人过生日。喜欢看袋鼠跳跃的奔跑收礼物的样子
跑调天后 发表于 2021-12-3 11:55
哈,我老了,不喜欢过生日,但喜欢看你们年轻人过生日。喜欢看袋鼠跳跃的奔跑收礼物的样子

今天晚上争取写完
晓晓真有心。借此帖也一并感谢给我生日祝福的朋友们。
怎么还没到晚上呀

我都把衫风骗了,告诉她晚上晓晓撒红包雨,这丫头扔下小胖大胖不吃饭,要守在电脑前抢红包。  发表于 2021-12-3 15:10
请放心!银子在运送的路上~~  发表于 2021-12-3 13:50
风吟 发表于 2021-12-3 12:00
晓晓真有心。借此帖也一并感谢给我生日祝福的朋友们。

其实本来写了初稿了,忙的没时间修改呢,争取下午和晚上发完

累着啦~~~  发表于 2021-12-3 13:52