设为首页收藏本站
秦风汉骨 发表于 2021-12-8 22:23
无论男女,宫斗都不是好人生。远离是非,亲近自然。哪怕是柴门闻犬吠,风雪夜归人也比生在帝王家骨肉相残 ...

那没有办法,人类,任何团体都必须要有个首领,除非你找到个世外桃源 ,一个人居住 。你能找到吗 ?
巫山烟云 发表于 2021-12-8 21:16
呀,很不同意你的说法。对于女人来说就是挖空心思宫斗?以周代唐,是悲剧?那么请问,那些弑君篡位。杀 ...

同样我也不喜欢为了权利而杀死兄弟的那些人,不能因为武则天是个女人她杀死亲骨肉就对了。
秦风汉骨 发表于 2021-12-8 22:29
同样我也不喜欢为了权利而杀死兄弟的那些人,不能因为武则天是个女人她杀死亲骨肉就对了。

哈哈哈哈,没有人认为她那个做法是对的,人家武则天也立无字碑,此生如梦,非与是,任评说。。
巫山烟云 发表于 2021-12-8 22:28
那没有办法,人类,任何团体都必须要有个首领,除非你找到个世外桃源 ,一个人居住 。你能找到吗 ?{:1_2 ...

历史赋与了他们,他们就必定在这里面斗来斗去。然,也有语曰,历史造就英雄!
巫山烟云 发表于 2021-12-8 22:33
哈哈哈哈,没有人认为她那个做法是对的,人家武则天也立无字碑,此生如梦,非与是,任评说。。

有些事自己不想做,但被逼着去做呀。亲骨肉也在生死间,难两全!皇家悲哀如是啊!
没有谁生来就想杀死亲人,亲兄弟的,但时势造就,也有不得不为之的人哟。也有兄弟本无争位之心,却被视为拦路钉而受害的。
青衣书生 发表于 2021-12-9 13:11
有些事自己不想做,但被逼着去做呀。亲骨肉也在生死间,难两全!皇家悲哀如是啊!

每一个王的手上,都必会沾满鲜血。不足为奇

你干嘛呀?这是
功过谁堪凭空论--------
     历史评价 功大于过~!