设为首页收藏本站

[单曲推荐] I believe [复制链接] (25/1155)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
萨克斯在夜晚变成璀璨的呢喃
带上枕头进入行走的繁华
梦里多情的一瞥
你有没有还记得,生锈的曾经

一切的现实,应有激 情的丈量
人非草木,要用内心的厚度去证明
你是我朝夕相伴触手可及的诗意
陪着我像纸笔像自己像雨滴
支撑起十字架上的月光

然而长大了,那种心跳难重演
其实我也害怕这种爱的极致
因为极致,就是接近崩溃和消亡
我想找到细水长流的黑
找到黑漆漆上面的一团白

一团生命里的白
它,突然接近了空无和辽阔
接近了最初,我来时的模样

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这样的音乐最适合在夜色里远听,恍然看见孤独的流浪者,高雅地走过无人的街角,一切的门都关闭了,踯躅的影子悬挂在墙上,又滑落在脚下,模糊茫然,终于在暗色里走远.......午夜的萨克斯,流动着生命中无数个昙花般美丽的邂逅,荡漾着心底那份欲诉还休的惆怅。

夜很安静,这样的静里可以直视自己的灵魂和内心。但也就是这一刻,人变得特别地脆弱。每每听到自己喜欢的音乐,就会莫名的感动。再坚强的人,也有柔情的一面。在每个人的内心深处,都会隐藏着似水的柔情。只要适时点燃,就会萌发。有时不为什么,没有目的,没有指向,可能是为了某个人,可能是为了某件事,也可能就只为一句暖心的话……

喜欢萨克斯,缘于Kenny G演奏的一首《回家》。那具有古典情怀的音乐远比那些时尚而前卫的爵士乐更能激荡我的情怀,而在那些古典曲目中特有的忧郁气息总能打动我的心扉。聆听中,我恍忽看到那站在荒原中孤独寂寥的萨克斯手,深情专注地吹奏着曲子,世界在他的眼里似乎已荡然无存,每个吹出的音符都是一个忧郁情结的真实写照。苍穹下,原野里的那些树木、花草,鸟儿、虫儿似乎也在为之伤感,我心中那份淡淡地忧郁也已被它吹奏得淋漓尽致。记得法国的作曲家柏辽兹曾经如此评说萨克斯:“深沉而平稳,富有感情,轻柔而忧伤,好像回音中的回音,在寂静无声的时刻,没有任何别的乐器能发出这种奇妙的声音”。我想我正是在周遭“寂静无声的时刻”,被它的“轻柔而忧伤”所俘虏了,悲伤,忧郁,茫然不知所措,蓝调的萨克斯让这午夜的时光显得冗长而难以捉摸。  

朦胧地忆起曾经的过往,那一张张或方或圆、或刚或柔的脸谱,或婀娜或健硕、或落寞或欢快的背影,还有一些或苍白或艳丽的故事,都化为了黑白的底片,成为永久的收藏。想这风尘仆仆的路上,有多少的欢乐可以珍藏,又有多少的悲伤可以挥走?岁月远去了童年,也远去了容颜。一溪落花的水面,映照着青春的倒影,只是往昔不再来,触手不可得!脚步在匆忙之中,一切的喧嚣与浮华,晨露与夕辉,都遗落于身后。回首时,沉淀的记忆已被山一程、水一程重重阻隔,不得前行。低首凝眸处,唯见一弯相思月,还有清辉下的竹窗岚影,缤纷着思绪,连同这萨克斯风,哀伤、悠远……
 萨克斯象征着一种欲语还休的心情,象征着一种深澈入骨的关爱。在幽暗的吧台里,有醇香的美酒,低垂的烛光,有耳语的恋人,也有忧伤浪漫与呜咽的萨克斯......在萨克斯风自心田汩汩流淌之际,时间消失了,温情与动人的旗帜缓缓升起,绵延不绝如丝如缕。串串音符似颗颗香浓诱人的巧克力,慢慢溶化在舌尖,细细品位在心间。有如恋人间说过的每一句话,每一个动作,每一个眼神,在舌尖、在心间久久不散,醉了心、迷了情。萨克斯风带给我们无穷的遐思,流露出我们内心世界中最隐密、最质朴、最古典的情怀。

I believe (午夜的萨克斯)
萨克斯演奏Dave Koz(戴夫·考兹)

鲜花鸡蛋

小星  在2022-1-23 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2022-1-23 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2021-12-8 12:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2021-12-8 12:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2021-12-8 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2021-12-8 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-12-7 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-12-7 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天,你把这首曲子弄来了。本来心情不佳,这下子更缠绵了
这么豪华啊
音乐很浪漫
一边看心理师
一边听音乐
这歌名
哎呀
我都要给感动到了
巫山烟云 发表于 2021-12-7 21:53
天,你把这首曲子弄来了。本来心情不佳,这下子更缠绵了

很喜欢这首曲子
看你怎么个听法吧
有些忧伤会更深入人心
乐清粥 发表于 2021-12-7 21:55
这么豪华啊
音乐很浪漫
一边看心理师

心理师是不是一部电视剧呀
乐清粥 发表于 2021-12-7 21:56
这歌名
哎呀
我都要给感动到了

这首萨克斯我听的时候
感动过很多次的
这首熟悉的萨克斯曲,很抓人,夜凉如水的感觉出来了。。
旧时光 发表于 2021-12-7 21:59
很喜欢这首曲子
看你怎么个听法吧
有些忧伤会更深入人心

嗯,适合晚上一个人循环听。经常