设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    图片说明:诗歌版的一场葵花海疑案,促成了一段义结金兰的佳话,
因为是以福尔摩斯冠名的名字,所以大哥福尔摩斯怎么着也得当个摆设,
二哥福尔摩月(月到天心)正在宣读《义结金兰》书,后面分别是三姐
福尔摩风(衫风)和小妹我福尔摩晓。当然这不仅是一个小小的游戏,
更是一段论坛友情。由此也让我产生出如下的一些联想。

1,为什么用了四种国籍的娃娃呢,主要是为了,这样谁也听不懂对
方说的啥话,就不容易吵架,摆设大哥说英语,二哥说汉语,三姐说印
地语,小妹我说德语。
   看过电视回放的一个访谈节目,里面是涉外婚姻,主持人问外国丈夫,
吵架怎么办?外国丈夫说,一吵架中国老婆语速极快,说的跟绕口令儿是
的,反应不过来,等对方一通招呼完了,气儿消了,他一句也没听明白,
所以吵不起架来。
    因此我就想如果大家在吵架的时候,都当对方说的是鸟语岂不是更好?

2,哥们义气,拜把子兄弟,闺蜜这些都靠谱吗?
    (1)从古代说起:
    最有名且家喻户晓的就数“桃园三结义”了。话说,关公从曹营跑出来,
一路过五关斩六将,并带着二位皇嫂来到了古城,“就是现在驿城区古城乡
的古城”,正好张飞在此驻守。关公已是人困马乏,但是张飞却不开城门。
因为兄弟已分别数年,又是在对头曹操营中,张飞也顾不得什么结拜兄弟了,
还是信不过关公。最后关公只得用计打败了追赶来的曹操的大将蔡阳。不然
张飞真就会跟他断绝兄弟情义的。
    这说明结义必须是在同一阵营,不在同一阵营,那什么同年同月同日死
都将成为了鬼话。

(2)从近代说起:
    广为人知的宋氏三姐妹。可以说是一个爱钱,一个爱权,一个爱国。前一
段,在微信上看了一篇报道,三姐妹虽然信仰不同,但是在关键时刻,国家利
益大过了私情,姐妹联手,抗日救国。联合抗战中,三姐妹的见面是最后一次
团聚。以后就再也没有见了。这还不是结拜的关系,而是出生在同一个家庭,
身上流淌着同一个母亲的血,但却因不同的政治立场,扮演着不同的社会角色,
从而走上了不同的人生道路,“她们在历史的舞台上演绎了一幕幕有爱有恨、
有声有色的活幕剧。”
    这说明不同的政治立场决定了友情亲情关系。

(3)时至今日,这种兄弟,姐妹之间的情谊好像慢慢变味了。《法制栏目》
里经常会看到杀熟的骗局。在你不知不觉中,明明坑了你,但你却感觉这是关心、
替你着想,因而感激涕零,千恩万谢,甚至还热心地帮人数钱、替人装包。所谓
“杀熟”恰恰是利用了你对熟的信赖,因熟而失去警惕,丢掉防范。
   特别还有一句话是:防火防盗防闺蜜。当你和男友(丈夫)发生争执时,闺蜜总
会以“当局者迷旁观者清”的姿态为你们调和,久而久之,你男友(丈夫)会觉得你
闺蜜是一个通情达理的女人,很有可能倒戈,将情感转移到你闺蜜身上。和普通失
恋相比,被闺蜜撬走男友是每个人都不愿面对的噩梦。这种友情和爱情的双重背叛,
比普通失恋要痛苦几百倍。
   这说明哥们儿义气,姐们儿义气,也是混杂上利益关系了。

(4)身边的论坛情谊
    我们身处在一个论坛,大家就会产生友谊。在一起的时候,称兄道弟,姐们儿
长姐们儿短的。但是一旦不在一个论坛玩耍了,情谊也就慢慢淡了,因为各自的身
边会出现新的朋友。
    友情如果是慢慢的冷却,其实还是人性化的,总比头天还热情似火,转天因为
有了新朋友就成了视为不见的陌路了要好吧。

我们也不要觉得反正以后会各奔东西,就不珍惜眼下了。在一起就彼此珍惜友情,
那么多的网站论坛,随意的点进来就是缘分。不用承诺什么,开开心心,快快乐乐的
玩耍就足够了。

让我们三个义结金兰,一起潇潇洒洒走在草坛上吧~

鲜花鸡蛋

青杞  在2021-12-25 16:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2021-12-25 16:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-12-24 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2021-12-13 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2021-12-13 13:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-12-12 18:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-12-12 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-12-12 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-12-12 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2021-12-12 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2021-12-12 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@月到天心 @衫风

来来来大沙发
那俩在路上,我先睹为快了。
花落千江水 发表于 2021-12-12 15:28
那俩在路上,我先睹为快了。

好啊好啊,欢迎~
初晓微茫 发表于 2021-12-12 15:25
@月到天心 @衫风

来来来大沙发

有沙花啊!晓晓在等月等风来,还没到月上柳梢头,我是不是来的早了点
这四个小娃娃好可爱,还好我说的是汉语

李独来数多补能学到拿出来代商,这句是印第安语还是德语呢!

有一句不同意往后各奔东西了,就不要这段金兰契了呗!好伤心啊
那就是说踏出草坛,你晓晓就说你滴福尔摩月滴我滴不认识
我滴只认识福尔摩斯滴干活,别滴通通的不晓得,福尔摩月滴一边的干活

从一段草坛的金兰契引申开来
夹叙夹议,论据充分,用典准确翔实
从中提炼出自己的观点,小小的杂文家,初见苗头
现在是雏鹰展翅,将来是凤凰于飞。赞一个!
因此我就想如果大家在吵架的时候,都当对方说的是鸟语岂不是更好?
这个观点完全同意,因为鸟语之后就是花香。
来啦来啦