设为首页收藏本站
送礼是有点负担,但是我觉得也算是甜蜜的负担吧。
你应该建议你爸妈养点小动物,然后把菜喂小动物,这样你就不用担心什么啦。
其实去父母家你说不吃饭什么的,但是做父母的做好饭菜看着子女吃才会觉得幸福。
你应该哦着去,然后多吃,这样才会让爸妈开心。
哎呦。衫风三姐呀,你总说不会写,这出口成章啊。
我看你还是没有动力。你怎么一看新来的男班主任你就这么能写了呢?
初晓微茫 发表于 2021-12-25 19:08
送礼是有点负担,但是我觉得也算是甜蜜的负担吧。
你应该建议你爸妈养点小动物,然后把菜喂小动物,这样你 ...

小妹你没看明白,是我想去,没被允许。他们想让去的不是我....
中国人讲究礼尚往来,把握分寸吧,如果成了心里负担有违初衷了~
衫风 发表于 2021-12-25 19:16
小妹你没看明白,是我想去,没被允许。他们想让去的不是我....

哦,那我再好好看看,我光看新班主任啦
你也是的,还提出吃包子,这不就会给爸妈添麻烦吗。
你可以带着速冻包子去呀,或者叫外卖订个知名包子铺的大包子,
让爸妈换换口味。
留个爪印~
初晓微茫 发表于 2021-12-25 19:11
哎呦。衫风三姐呀,你总说不会写,这出口成章啊。
我看你还是没有动力。你怎么一看新来的男班主任你就这么 ...

哈,小妹不乖,看破不要说破嘛
兰羽 发表于 2021-12-25 19:38
中国人讲究礼尚往来,把握分寸吧,如果成了心里负担有违初衷了~

时代变了,讲究也再变。把握尺度很重要
还是保持一些距离好。自以为是的送东西,不断转发心灵鸡汤到微信上,的确有打扰的成分了。礼尚往来是有一定分寸的。