设为首页收藏本站

[风光] 钟书阁 [复制链接] (16/503)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

钟书阁号称中国最美的书店,源于上海,前两天也刚刚在我这座城市落户了。与其说是书店,不如说像是一个图书馆;与其说是一个图书馆,不如说像是一个餐厅;与其说是一个餐厅,不如说像是一个公园,这里便是钟书阁。一家好的书店,某种程度上也是大众的“街角图书馆”,同样可以是人们精神栖居的应许之地。

这家店总体上感觉装修精致、设计感满满、环境典雅。我个人觉得店里过于追求设计,让书成为了摆设,设计的出发点并非是读者取书方便和营造良好的读书环境,这种设计的目的感觉更像是打造一个以“书”为主题的咖啡馆,喝咖啡顺便读一本书籍。我在网上看到“钟书阁”曾被誉为上海最美的书店,才知道原来钟书阁在上海非常的有名,不仅在于装饰形式上的“美”和经营内容上的“活”,更在其理念的创新,敢于突破常规,这才是获得众多读者青睐和市场成功的根本原因。

我沿着书店的过道,简单了浏览了一圈,感觉一楼像是一个装满书的迷宫。书店的主要空间为一块完整的方形区域,整个方形区域被划分成了九宫格,所以很像一个迷宫。格子间用深褐色木书架隔开,每个格子内部为一类书,九个格子之间以“门”用一条确定的流线相连接,其他相邻的格子间可用“窗”相联系,读者取完书即可坐在“窗边”阅读。一个落地窗户被设计成为一个宽阔的“榻”,读者可约三五好友盘坐其上,品读畅谈。

钟书阁的文艺情调不仅仅只有众多书籍,它也是一个融合休闲、创意、时尚阅读理念的场所。秉持“为每一位读者找一本好书,为每一本好书找一个读者”的理念,钟书阁为每一位想要“返朴归真”的人打造了这样一间梦想书房。

评分

雨亦飞舞 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

雨亦飞舞  在2021-12-28 19:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

雨亦飞舞  在2021-12-28 19:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

雨亦飞舞  在2021-12-28 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

end

鲜花鸡蛋

雨亦飞舞  在2021-12-28 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下