设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【时光背后】
    人生如梦,我曾途经你的昨天,你给过热爱。
    而今,光阴抛却我的所有。

我已默默,临近红尘外的春秋木屋。
    飞鸿一渡过关山,有雪花和流苏将我轻裹,
    是冰冷的痛还是婉柔的梦?

今夜,我以一棵树侧耳风声的姿势,
    伫立窗口,遥望你的光阴彼岸。
    你衣袂飘飘,又在寂色里消隐。

我不复醒来,
    人间四月天已有蛙的腹腔音附耳,告知我春色已归。
    紫燕的声音让绿色的水意染得碧青。
    试问天涯处,寸草为谁育芳心?

空对韶光,春水依依向东流,藤蔓延荒丘。
    我踯躅在你一川眉黛背后,
    守望你的空山晨鸣钟惊起乱云飞舞,林中鸟落寞。

多少时光不再,岁月长河会将桃红淹没,明年可会依旧?
    梨树为谁开启明洁的花朵,可是雪花旧梦重回人间?
    盈盈眼眸相顾。

红艳烂漫的日子我会想起秋天滴血凄鸣的杜鹃,
    在旷野随同冷风撕扯黄昏垂下的幕。
    幕下回望旧时光的路,有人逃离,有人不知归途。

我已回不到那一天,韶华终将白头。
    萍水相逢,记忆的钟声荡开云烟迷雾。
    你是我诗经里的神话,我成不了你的旷世传说!

生命中安详,平静中呼吸。
    攫取你一粒种子的秘密,成就我的食粮,我的富有。
    而一切虚空是我无法的错过,我只在你的背后!

今夜,空有心语捻花动,我为你潜心砚墨,
    百转千回的柔肠任晚风牵走,
    与一夜风声,与青鸟细呢一道安抵你晨曦里的朦胧。

生命的殿堂,入住你的安美,
    任时光明艳枝头,再凋落,
    你也静好如初!

评分

乐清粥 + 10
海东青 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

绣色  在2021-12-29 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2021-12-29 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-12-28 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-12-28 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我帮你把音乐配上了
这首也是我很喜欢的

看你文字的表达跟我的那个音画有一些相同的地方呢,握个爪,看来我们对这首音乐的理解有一些相似之处
绣色 发表于 2021-12-29 18:38
看你文字的表达跟我的那个音画有一些相同的地方呢,握个爪,看来我们对这首音乐的理解有一些相似之处{:1_10 ...

晚上好绣色。
好的音乐是有灵魂的,而音乐的灵魂也会冲撞听者的心,引发共鸣。此曲和你有相同的理解很高兴~
绣色 发表于 2021-12-29 18:42
http://www.wyc520.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=402997
给你看看~

谢谢!去欣赏了~
旧时光 发表于 2021-12-28 22:51
我帮你把音乐配上了这首也是我很喜欢的

谢谢哥们!
哇,兰羽这音乐心情写的比以往诗歌都好看。。
今夜,空有心语捻花动,我为你潜心砚墨,
    百转千回的柔肠任晚风牵走,
    与一夜风声,与青鸟细呢一道安抵你晨曦里的朦胧。