设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

『流年清浅,且行且惜』
文字|雪若

◆◇◇

月圆月缺间,我们走过春,走过夏,从春暖步入冬寒。 三月的桃花似仍在眼前绚烂,转眼,一场雪便覆于额前。

再次感叹,时间如水,流逝得太快。 时间象个说书的人,我们的点点滴滴,已然被书写被记录。站在岁末的路口,一路回望,亦是丰足的一年。

一路相伴,无风亦无雨。所幸,无论走得再远,仍有温暖萦怀。

我们都在变,我们也没有变。真诚依旧, 那些情意,一直在心底深藏。不善表达,但嘴角一直挂着笑意。

世间繁华,人生百味,我们一一看尽并品尝。此刻,坐在时光的岸边,我们一边捡拾一边遗忘。 只记美好淡忘掉烦恼,明媚而不忧伤,热烈而温柔,阳光而坦荡。

◆◇◇

依旧是忙碌的一年,淡然的心性,应付得有些微的吃力。 淡然而固执,总劝慰自己,不争不抢,凡事尽力不愧于心便是。

于岁尾调整了岗位,似乎时光一下子便轻松闲适了下来。 早生隐退之心,看似被边缘化,于我正是自己需要的。

人啊,奋发过拼搏过,足矣。满足现状,何尝不是一种洒脱。 子非鱼,蔫知鱼之乐?

喜欢并安于平淡的日子,一茶一酒,一粥一饭,庸常却踏实妥帖。 想要的并不多父母、爱人、孩子,亲人,朋友,岁岁平安。

冬日的幸福便是,家人闲坐,烟火可亲。平凡人的追求,便是这么简单。

◆◇◇

窗外,已是水瘦山寒。岁末凌寒,白昼自此渐长,黑夜从此缩减。

寒素的冬,去掉所有的浮华,不事雕琢。 看似枯萦,亦有欣喜,就如这一场雪, 不约而至,在我不经意的夜晚来临。世间人和事,顺其自然,不存太多的期待,反有诸多欣喜。

关于缘份,没有最完美的答案。我们能做的,就是珍惜。 掬一捧纯白在手,在慈悲的岁月里,浅浅相视一笑,便暖了那些流年里的沧桑。

仰首是春,俯首是冬,那些擦肩的人或风景,入了记忆的妆匣。 一直在身边的,就这样走成了生命中最暖最亲的。 即使隔着山隔着水,我们始终不曾远离, 于浩荡的感动里,且行且惜。

风依旧有些冷,但心怀一抹暖阳,目光坚定且温柔。 只因,无论望向哪一个方向,迎面而来的都是春暖花开!

辛丑冬
雪若

评分

宇泽长安 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!
天空随风 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

山水间  在2022-2-10 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-1-5 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-1-5 12:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-12-31 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-12-31 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-12-31 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2021-12-31 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2021-12-31 20:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-12-31 18:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
发一帖,和大家一起跨年了,愿2022,温暖依旧!
元旦快乐,雪若
感恩遇见,愿,岁岁平安 幸福相伴。

同样祝福衫风,新的一年,心想事成,幸福安康。  发表于 2021-12-31 21:43
一年又过去啦,感觉时间特别快。回想一年有收获,有快乐,有相逢就足矣了,谢谢雪若 带来的美文。祝福元旦快乐~

可不,感觉时光飞速,花开花落又一年呐。祝晓晓元旦快乐。  发表于 2021-12-31 21:44
2022,温暖相伴!
若若,元旦快乐!

花落,新的一年,新的开端,祝愿2022,我们精彩继续。  发表于 2021-12-31 21:44
新年要到,元旦快乐~

祝兰版元旦快乐,心想事成。  发表于 2021-12-31 21:45
唯美浪漫的文字,温暖平安幸福的一年。新的一年一切更美好!

雪若,元旦快乐!

新年快乐!
宇泽长安 发表于 2021-12-31 21:16
唯美浪漫的文字,温暖平安幸福的一年。新的一年一切更美好!

雪若,元旦快乐!

2021收获满满,2022精彩继续,长安新年快乐。