设为首页收藏本站

[散文] 读书随感! [复制链接] (23/564)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每一道难题都会有一个解题密码,每一段经历都会有一些令人动容的细节。
《嫌疑人X的献身》读完了,第一次读东野圭吾的作品,就被吸引了!
是感动,是震撼还是有什么别的更多的思考?我无从知晓!
故事的结局也是故事的开始,“原来一个人竟能爱人到如此地步!”这句话贯穿了始终。
石神一个数学天才,当他对生活无望要放弃生命的时候,新搬来的邻居靖子母女的偶然出现给他带来了转机。
使得他重新获得了活下去的希望,他单是想象靖子母女两的生活就另他开心.。
星期天最幸福,只要打开窗子就能听到她们说话,虽然听不清内容,但随风传来的隐约话语,对于石神来说也是至高仙乐。
他压根儿没有和她们发生关联的欲望,她们不是他该触碰的对象。
对于崇高的东西,能沾到边就已足够幸福,数学也是如此,妄想博得名声,只会有损尊严。
故事看到此处我打了一个寒战,这种简单的情感叙述不得不让人惊叹,不能不让人心疼!
他每天去靖子工作的小店去买便当,只为了能见到她。
即使店主都能感觉出他在暗恋着靖子,他依然是不动声色的该来来该去去,甚至还有一丝担心怕打扰了靖子。
如果不是突然出现了变故或许这种简单的幸福会一直延续下去!
靖子的前夫是个无赖,她为了躲避那个人的骚扰才搬到这个偏远的地方,不想还是被那人找到,在靖子失手将其致死后。
石神出现在了这对无助的母女面前,帮助这对母女,对石神来说是理所当然,
没有她们的出现就没有现在的他,他为了报恩,不让她们知道他所做的一切,他只想让她好好的活着!

看到比,我的眼睛再次湿润,爱的力量足以让一个人面对生生死死,无怨无悔。
那种纯粹的爱,不求回报的爱,噢其实他看到她能好好的活着这不就是他想要的回报吗。
汤川是让我非常佩服的一个人,石神的同学一个物理天才,他通过蛛丝马迹判断推理出案件的真象,他珍惜和石神的情谊,想用他的方式拯救石神,但故事的结局着实让人心碎……
我打开一瓶红酒,倒了半杯,
关上灯,坐在窗前,
月光,像纱一样披在身上!
月亮的身边有颗星,很亮,很亮。
爱,幸福,只有自己心里知道,无人能分享!

评分

宇泽长安 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

青杞  在2022-1-8 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-1-7 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-1-7 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-1-6 20:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月微醺  在2022-1-6 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-1-6 16:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢最后几句诗,很美的意境
看到这句话,心里莫名疼了一下。
东野圭吾的书经常在畅销榜上看到,
但从来没有读过,看来有时间也要拜读一下了。
看了这篇读后感,也是被这种沉默又无私的爱感动了。尽管没有看过这本书,但已大概了解了书中的一些内容,这源自于飘的叙述能力。

昨天咋没看见呢,飘也来发文了,太高兴了。又能唱又能文的,飘是双栖飘姐
看了你的这篇,让我特别好奇,于是去网上搜索,这部小说确实很精彩,与一般的推理侦探小说不一样。
还被拍成过电影,日本拍了,中国也拍了,是王凯,张鲁一,林心如主演,有时间我找来看看。
故事很悲剧,暗恋却为对方赴死,却错上加错再杀一人,而被保护的一方靖子却不是爱他......。
网上可以免费读小说,有空我一定读读。
谢谢飘的引荐分享~
东野圭吾作品看了几本,《白夜行》应该是最好的一本。
只是看时被层层递进的情节所吸引,但更多是压抑。所以,过后竟然忘了不少。

有些爱 和幸福 无人分享。

你的文字很耐看,多发一些
天空随风 发表于 2022-1-6 16:12
喜欢最后几句诗,很美的意境

写实的
月微醺 发表于 2022-1-6 17:17
看到这句话,心里莫名疼了一下。
东野圭吾的书经常在畅销榜上 ...

我读的第一部他的作品就是这本《嫌疑人X的献身》!
他的写作手法我很喜欢,买了不少他的作品!
宇泽长安 发表于 2022-1-6 22:37
看了这篇读后感,也是被这种沉默又无私的爱感动了。尽管没有看过这本书,但已大概了解了书中的一些内容,这 ...

谢谢宇泽长安对我的鼓励!