设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每当我想正儿八经地诌诗前。我都会一遍遍去欣赏药药天心明之轻涛拍岸等他们几个人的诗,读着读着,肠子里就有诗歌在涌动,不吐能憋出内伤的赶脚,于是我就点开手机文档,打算语音码诗,码着码着卡壳了,没有源泉了,我就再去读,然后回来再接着扯,然后,又不知道写啥了,就再去读,反反复复无数回。脚底板都磨出老茧了。差不多诌完了,然后,反反复复修改。有时候,半夜起排,想起来哪个字词需要修改,接着改。因为一觉醒来就忘记了。
所以,向伟大的诗歌班那些一个喷嚏就千里奔涌的大诗人们致敬。最起码对我而言,写一首诗,比唱歌、诵读甚至刨锅都累千万倍。

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2022-1-7 18:17  送朵鲜花  并说:慰劳勤奋的你
温柔的药  在2022-1-7 14:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
累煞了,我得贵安了,养精蓄锐。晚上继续胡诌八扯。
我还是觉得刨锅累,因为一个也木有刨到啊,诗写了几个了。
绣色 发表于 2022-1-7 12:34
我还是觉得刨锅累,因为一个也木有刨到啊,诗写了几个了。

我也有小调的感觉,小调是不停歇的穿梭在二哥药妞还有明之的文字里找灵感,我是把度娘翻来覆去的变着花样的折腾找字拼凑。。。
刨锅多简单,随随便便就那么一搭茬,一卖萌,乖乖,到手了
看你说一串,都不带换行的,怪不得会说写诗累
写诗不难,难的是不能写实而要写虚,想象如翅膀,可我也没有想象的翅膀,只能憋出旱鸭子的诗句。
刨锅应该更难,因为关键在于选锅,锅是漏的?裂的?花的?几手的?都要鉴别清楚,相比还是写诗简单多了。
作为纯爷们还不知道刨锅是啥  
衫风 发表于 2022-1-7 12:50
我也有小调的感觉,小调是不停歇的穿梭在二哥药妞还有明之的文字里找灵感,我是把度娘翻来覆去的变着花样 ...

哎呀,我说你这是吃着葡萄说葡萄甜啊。想当初,你跟我卖萌了吗,好象没有吧,你得告诉她们,刨锅得抛媚眼,一个媚眼就把我俘虏了。让她们跟你学学咋抛媚眼,一个个地在那高冷着,能行吗
刨锅是啥意思啊
天空随风 发表于 2022-1-7 14:26
哎呀,我说你这是吃着葡萄说葡萄甜啊。想当初,你跟我卖萌了吗,好象没有吧,你得告诉她们,刨锅得抛媚眼 ...

我给你抛媚眼了吗,我咋么不记得,你来,给我回忆回忆