设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天晚上的冬奥会开幕式,没有了北京夏季奥运会的气势恢宏,以蓝色为基调的科技感,未来感,以及童话感充满整个过程。尤其,所表现的一个童话般的世界,不仅仅是视觉上让我们去欣赏一个神话,而是深入骨髓,直达心灵深处。从开始的青青小草,春天最嫩,幻化到一个孩子吹送着蒲公英,是让人的心可以化可以醉了的场景。24节气的每一段诗句都让人陶醉在小学的回忆里。巨大的雪花组成了冬奥会的图腾,和五环在一起显得无与伦比的和谐。一路走来的各国运动员,似乎也是被感染回到了童年时代,行动憨态可掬。童声合唱,开幕式致辞背景旗手的灿烂微笑,都展现了人类在冰雪严寒中,在疫情肆虐下的乐观,恰恰体现了奥运会的可贵精神。黄河之水天上来,那不是浊流婉转,而是来自莽莽昆仑上仿佛进入了冰河时代。透过一个个幼童在雪地上跌倒再起再行动,不仅是一个人,一个民族,而是全人类从幼年到成年的启示,不屈不挠的奋斗精神,充分展示了人类的幼态美,这大约是本届冬奥会的主题吧。

鲜花鸡蛋

兰羽  在2022-2-5 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-5 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-2-5 10:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-2-5 10:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秦风早!立在春天的左岸,一切从新,萌芽而发,便是伊始,一起走在春风里,走向未来,便是众望所归!
没点火,有点小不爽,环保啥的理由,不接受。这么大阵仗都弄下来了,最后一下低调了,看得我以为点火器坏了。。。。嘟嘟嘟
洛水三千 发表于 2022-2-5 10:32
没点火,有点小不爽,环保啥的理由,不接受。这么大阵仗都弄下来了,最后一下低调了,看得我以为点火器坏了 ...

和环保无关,若是为了环保,那烟花就不放了。估计是那个雪花后面背上一液化气罐不好遮掩,于是插个火把,烧完了再换个新的。不过这《冬天里的一把火》确实有点像《卖火柴的小女孩》了。

哈哈,这比喻笑死我  发表于 2022-2-5 10:50
巫山烟云 发表于 2022-2-5 10:19
秦风早!立在春天的左岸,一切从新,萌芽而发,便是伊始,一起走在春风里,走向未来,便是众望 ...

一个春天奏鸣曲的开始
秦风汉骨 发表于 2022-2-5 10:38
和环保无关,若是为了环保,那烟花就不放了。估计是那个雪花后面背上一液化气罐不好遮掩,于是插个火把, ...

哈哈哈哈,你说的真逗,应该叫火种一一奥运火种。。
秦风汉骨 发表于 2022-2-5 10:39
一个春天奏鸣曲的开始

这是诗人的角度!哈哈哈哈

这次是简约低碳环保,疫情期间太大规模高调不太合适。

觉得后面的啦啦队,比以前有人性化了,可以自由跳动,不像以前都跳着一样的舞姿,那样太累。
可是在发言讲话环节,后面的几个人都是统一的张着嘴乐,都不带变化的,感觉跟木头人是的,太僵硬做作了。
秦风汉骨 发表于 2022-2-5 10:38
和环保无关,若是为了环保,那烟花就不放了。估计是那个雪花后面背上一液化气罐不好遮掩,于是插个火把, ...

和环保有关。今天早上学强国,有一篇张艺谋专门解读微火。是以创新的大胆设想,打破百年来熊熊燃烧的火炬方式,以微火的火炬,传递低碳环保的理念。不用点火,用放置。火炬的火焰是可以调节大小,可以永远不灭的!
巫山烟云 发表于 2022-2-5 10:19
秦风早!立在春天的左岸,一切从新,萌芽而发,便是伊始,一起走在春风里,走向未来,便是众望 ...

诗人啊,回个帖这么诗意!开幕式主题就是一起走向未来。

哦了!!  发表于 2022-2-5 11:16