设为首页收藏本站
我古典小说看的也算不少,另外三部名著都看了好几遍甚至有的都翻烂了,还有聊斋东周济公传。。。 只有红楼梦,就是翻了翻,约等于没看
雪若 发表于 2022-2-11 22:04
名著还是看原著的好,影视都经过改编了,再精彩也难把原著的意思百分百地演绎出来。慢慢看,不急哈。兴趣 ...

嗯是!
很多影视剧都没原著精彩!
有一些我喜欢的影视剧看完之后都会买原著再细看一遍!
网索 发表于 2022-2-11 22:22
好文笔!思维清晰有条理,这脑袋不是一般的脑袋

不是一般的脑袋,那就是二般的脑袋呗
雪若 发表于 2022-2-11 22:31
不是一般的脑袋,那就是二般的脑袋呗

特长班的 :)
网索 发表于 2022-2-11 22:24
我古典小说看的也算不少,另外三部名著都看了好几遍甚至有的都翻烂了,还有聊斋东周济公传。。。 只有红楼 ...

四大名著,我正相反,其他三部都不如红楼看得多。看得最早的是水浒传,很老的版本。开篇是老人家的题词:《水浒传》好就好在投降。
飘~ 发表于 2022-2-11 22:25
嗯是!
很多影视剧都没原著精彩!
有一些我喜欢的影视剧看完之后都会买原著再细看一遍!

现在有原著党一说,有些看过原著的不想看影视。当然,都是一些热播的剧,原著也不是名著。

我是红楼班的,您是隔壁水浒班的哈
雪若 发表于 2022-2-11 22:33
四大名著,我正相反,其他三部都不如红楼看得多。看得最早的是水浒传,很老的版本。开篇是老人家的题词: ...

我那时候主要是看热闹看打仗,这可能就是男女有别 :)
你那不算很老的版本,我看的才老,都是繁体字呢,因为那时家里有这些,传下来的,偷偷翻出来看,甚至包括三国志。水浒传我至少看过三四个版本,还有一部反写水浒《荡寇志》
雪若 发表于 2022-2-11 22:36
我是红楼班的,您是隔壁水浒班的哈

你是大观园官宦书香家,俺是梁山草莽
网索 发表于 2022-2-11 22:37
我那时候主要是看热闹看打仗,这可能就是男女有别 :)
你那不算很老的版本,我看的才老,都是繁体字呢 ...

那您看的版本更老了,我那套红楼梦也是七几年的呢,看得少的是西游记,我当时看封神演义,看过不少白话续聊斋,还有七侠五义这一类的书。看的最多的,是小人书