设为首页收藏本站
认真看了一遍。世间真有这多才子才女聚在一个屋檐下,不流芳百世也难了。感叹曹先生,感谢雪若
这几天傍晚顺便开车看了以前节日热闹的地方,也算来过了。不管节日时是否灯如昼人如海,也不去凑热闹了。
这个情节在书里和电视剧中都有印象,也许灯谜是过去最有意思的游戏和娱乐活动啦,就跟现在的桌游和K歌是的。
宇泽长安 发表于 2022-2-12 15:51
认真读和猜了文中的猜迷,不看迷底,猜不中几个。

古人文化底蕴深厚,哪那么好猜呢。这是荣府自己玩,瓦肆坊间普通百姓猜的应该容易些。
网索 发表于 2022-2-12 15:54
认真看了一遍。世间真有这多才子才女聚在一个屋檐下,不流芳百世也难了。感叹曹先生,感谢雪若

哈,别谢我呀,一起感谢曹雪芹吧。
宇泽长安 发表于 2022-2-12 15:55
这几天傍晚顺便开车看了以前节日热闹的地方,也算来过了。不管节日时是否灯如昼人如海,也不去凑热闹了。

你那里的元宵节应该很热闹吧?
初晓微茫 发表于 2022-2-12 18:54
这个情节在书里和电视剧中都有印象,也许灯谜是过去最有意思的游戏和娱乐活动啦,就跟现在的桌游和K歌是的 ...

古代闺中娱乐节目少,但只要有就不会放过,热热闹闹认认真真地玩。
大哥弹二哥捏,三哥长了一身芥,四哥披着紫红袍,五哥长了一身毛

西瓜杏黄瓜茄子桃子
雪若 发表于 2022-2-12 19:06
哈,别谢我呀,一起感谢曹雪芹吧。

谢谢你发的这些,我看了后就琢磨是不是该好好看看红楼梦了 :)
学生时代囫囵吞枣读过红楼梦,看此贴,忽然想,如果今天重读,一定能读懂一些情节~,