设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我这篇文字是一早吃着饭看着药药的《初恋情人》而码字成文的。

我觉得她很大程度上指的是网络里。我给大家絮叨下现实。

绕过无数个连手指尖都没有碰触过的中学疑似初恋,我写写大学里真正的初恋。是的,老虎不是我初恋,他是把我从别人手中抢过来的,你都可以脑补一下那个画面,膘肥体壮虎背熊腰的老虎,胯下骑着项羽的乌骓,迎着朝阳,熠熠生辉逆光而来,我御风而立于校园外的小树林边暗自落泪。

老虎近前,他没有学项羽说“虞兮虞兮”,只说了,来——把你手给我。我说,我是……他说,知道。我又说,我已经有人了。他说,我明白。一问一答间,他已经伸出猿长臂张开肉熊掌,一把将地上的我提起,横腰打抱,放置马鞍,绝尘而去。

此时背景音乐也可以放晓晓宝前阵子的那个《当》:让我们红尘作伴活得潇潇洒洒/策马奔腾共享人世繁华/对酒当歌唱出心中喜悦/轰轰烈烈把握青春年华……

于是我的生活就回到了现在。

弱水三千我只取一瓢饮,花开万朵我单捻一枝梅。话说,那个惹我当时在校外小树林哭哭啼啼的人就是我的初恋。

说实话,大水瓶的我本来不爱外貌协会,我们算务实的星座,但爱美之心人皆有之。所以,我比较喜欢帅的。我的初恋是上大学不到四十天一见钟情再见倾心的一个帅到没朋友的哥们。现在我还有他照片,深藏在壁橱里面的一个大皮箱里的一个小皮包里夹层里的信封里。我没有打开过。原因是,我懒。我们家壁橱百宝箱,深不可测,我都不知道里面有啥。

我认识初恋时,他身边跟着一大帮哥们,有点大哥的风范。我可能看武打功夫片看多了,就是幻想寄几个能做大哥的女人,毕竟“大哥女人不愁嫁嘛”(捂嘴笑春风)。

大学报到两个月后的国庆节,我们约了二十来口人一起去爬了山东泰山。爬泰山时,我俩关系还没有明确明朗。那时我爬不动了,他上来抓我手腕助力我,而且用个手绢先缠绕我手腕上,意思是啥我不清楚,我理解成男女授受不亲。这个小动作,让他在我心目中的形象立马高大上了。我想他是个传统的男生,将来一定不花心。回来就拉钩钩了。(插句题外话,当时他扯我爬山,身边还有他俩哥们,一个安徽报社的记者非要跟我们拍照片说作为他下一期期刊的封面,一个月后真的给我们寄回来了照片和样书。补充的目的一是凑字数,二是说明,我好看呗。呲牙笑)

我跟初恋相处两个月后,有一天他告诉我中文系一个比我们高两级的女生喜欢上他了。我说,那你呢?他说,还用说,喜欢你呗。我说,我相信你,自己去处理。他说,当然,我早就一口回绝了。但是接下来的日子里,他跟我说,那个女生好烦人,竟然找到他宿舍了。我一听,一句古语就照进我脑海“苍蝇不叮无缝蛋”。原因不在女生,而在我初恋。一个人不会“接受”我信,不会完全彻底拒绝,纯TM扯淡。哭过好几场后,我就去找了那个女生。果不其然。(这里写出来的话,真的是教科书式的处理处置优柔寡断花心男的方法,但我不想细说,字数够了)。

不久那个女生离他而去,我身边也有了老虎。当时,我跟初恋牵手真的像春风掠过校园,而我家老虎更生猛,为我跟体育系干仗也惊动了院办,太刺激了。都过去。不说了。
后来我外出开会,约见过初恋,啥也没做嗦,都别八卦。从此,他在我记忆中彻底不存在了,水版【我最想对你说】活动时,我写过的。

本文感慨:
1、        恋爱中,遇到优柔寡断的人,及时止损。遇到花心人,让对方,赶紧滚dan。对方不滚寄几个滚,要多远多远。花心和背叛,只有零次和无数次,没有中间数字可选。
2、        爱的对立面不是“恨”,如果你还恨一个人说明你还在意他,而是无视和漠然。即便对方搭理你,你的感觉应该是,你谁呀,我认识过你吗?爱去爱谁谁,爱谁谁倒霉。
3、        爱的道路上,我们可以适当任性使点小心计,但不要对爱的人使坏心眼。出来混没有傻瓜,大家都有一颗红彤彤的八卦心和一双明晃晃的发现眼。我们要做的是惜缘惜缘惜缘。

2022年2月21日星期一

评分

兰羽 + 200 + 10 + 10 + 10
宇泽长安 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

兰羽  在2022-2-21 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-21 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-21 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-2-21 17:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-21 14:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-21 14:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2022-2-21 14:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-21 13:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘~  在2022-2-21 13:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-21 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-2-21 12:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-21 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-2-21 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-21 10:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2022-2-21 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-21 10:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有事忙了嗦,亲们帖子回头赏
这个美眉我今天一早进来,就收了你的鲜花,很温暖,如同你的声音般,娓娓动听。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-2-21 13:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我的初恋情人呢,我得好好想想

快想哈  发表于 2022-2-21 14:00
我看着你的底签,想捏你

给你给你——快捏  发表于 2022-2-21 14:00
一说到初恋,小调的灵感那是唰唰的涌现在脑海。
码字的速度如孙悟空翻跟头,一翻就十万八千里
我觉得说的对,两边糊弄讨好,本身就是渣男的原形。
现在小调选择的人还是相当对的,但是你得感谢初恋的反面教科书。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-2-21 14:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一把将地上的我提起,横腰打抱,放置马鞍,绝尘而去。
---------------------------------------------------------------
这才是敢做敢为得男人气魄~~~这个老虎真可爱!

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-2-21 14:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,小调写的必须出来娱乐一下,你应该配一首《盗将行》,座下马正酣,与虎谋早餐。。

些——写  发表于 2022-2-21 14:01
小海快些,我们急等着看  发表于 2022-2-21 14:00