设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先帖翻唱再贴文。

https://kg3.qq.com/node/vL098j19v5/play_v2?s=WwM9RpWjmwqiyW4u&shareuid=6099958d2d2e328f35&topsource=a0_pn201001006_z11_u248883541_l0_t1645413707__&chain_share_id=dYbD2S7hqaompyATDVh3kf-DD_ilLdCjB029XJuC3WA&pageId=details_of_creations

星期一是红色的怎么说呢

对于我一切都是新鲜的

玫瑰是为遮掩羞涩而生的

这句话到底是谁说的

想想也对要有所准备

尽管这个季节的花卖的很贵

同事不在也无所谓

可以闻着烫人的香味自我沉醉

星期二是橙色的怎么说呢

你的爱似乎变的远远的

距离是为验证美丽而生的

这句话真不像人说的

你买了水果橘子会上火

偏偏此刻看不见你躲什么躲

你真的很笨

我感觉渴试想你用湿湿的眼神望着我

星期三是黄色的怎么说呢

生日的聚会让人暖暖的

鲜花拥抱亲吻所有的礼物

都比不上你柔软的祝福

我在恋爱这好奇怪

那种昏眩的感觉怎么说来就来

黄色丝带我的最爱

你送的所以它闪亮你不明白

星期四是绿色的怎么说呢

邮件里挤的密密麻麻的

我终于知道你将要去远方

突然间感觉是那么慌

会怀念的是你第一次

说爱我说爱我而使用的信箱

那些文字我会珍藏

里面写我所有甜蜜和忧伤

星期五是黑色的怎么说呢

墨镜遮住的眼睛肿肿的

你猜的没错我刚刚哭过

我想说这一切都是爱情惹的祸

有些幸福自己最清楚

就像咖啡香甜中搀着微微的苦

你说我很酷我有些麻木

突然间就变的好尝试条回家的路

星期六是蓝色的怎么说呢

周末总是让人变的懒懒的

妈妈在叫 宠物在笑

未来会发生什么总是难以预料

我走到窗前拉开窗帘

星期六的天空宝石一般的蓝

分开是考验我会习惯

周末夜晚该很灿烂要精心打扮

哼着曲子想这些日子

回忆里面就像藏着一个孩子

念你的名字它反复多次

星期天的街上泛着梦一样的紫

Oh 远远的想象是一辈子

短短的爱情说唱词

令我难忘这七个日子

所以怀念因为初恋仅有一次

评分

兰羽 + 200 + 10 + 10 + 10
宇泽长安 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

兰羽  在2022-2-21 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-21 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-21 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-2-21 18:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-2-21 17:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘~  在2022-2-21 17:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-21 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-21 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-21 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-2-21 13:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-21 13:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-21 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-21 12:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这次散文版搞《音乐随想》的征文活动,我首先立马就想起这首歌曲了。
因为这首歌曲正好也是去年在这个月份听到后学的。

记得那是2021年的2月,正直情人节的前夕,交通台那几天反复播放了张瑶
的这首歌曲。

初听感觉特别新颖,里面的词、曲、配乐都加入了新元素,有新意。虽然
整首只是说唱词,但我一听就喜欢上了。赶紧找来学唱。
学歌时才体会出说唱真的比单纯的只是唱难多了,因为你得说的要有节奏,还要
跟上乐曲的快慢,这就要求必须把歌词熟读。

由于读的次数多了,也就渐渐揣摩出歌词的意境了。爱情是有多色彩的,而不
仅仅只有一种颜色。歌曲通过七天的不同颜色,生动地再现了恋人们初恋的心路历
程,形象的再现了爱情的抛物线,可以说是生活中七年之痒的压缩版。也给了我想
象的空间。

有时间我会去看情感类节目《爱情保卫战》,不仅仅是看故事,更多的是去看
里面嘉宾老师的点评。老师的点评都十分理性,富有哲理,使人能站在一定的高度
去审视情感。这首歌曲让我想起前一段看过的一期节目,里面有两对嘉宾,男女主
人公的恋情就很符合这首歌曲《七天》。

第一对故事主人公的情感经历,我觉得特别符合前五种颜色。

星期一的红色,表现了初恋时的新鲜感,玫瑰花般的羞涩。这对恋人是在一次
朋友聚会上一见钟情的,虽然异地,但也没有多想,笃定彼此就是自己未来要找的
那个人,男方觉得女方很漂亮,女方觉得男方谈吐斯文还很有幽默感,于是互相吸
引。这也就如嘉宾老师点评的:在不完全了解对方的时候,人们往往用美好的想象
去填补着空白,这样各自身上都披上了最绚丽的光芒,因此想象的空间令人沉醉。

星期二的橙色,是暖色系中最温暖的色,本该是快乐而幸福的颜色。但由于
是异地恋,所以男女主人公很辛苦,男方会经常跑来女方这个城市看望她。但是她
生病的时候,需要对方的时候,却不能及时得到男朋友的照顾。加上隔着两个城市,
忙的时候可能就慢待了对方的信息,于是彼此就会生发出怨言和疑心,也会因为很
多小事情而产生了些许的隔阂。

都说距离产生美,但是应该不是指的在空间上的距离吧,距离应该是指个人的独
立空间,个人心中留有的一块属于自己的绿地。空间上的距离多多少少会将暖色的橙
色冲淡了色彩。所以歌词里才会有:距离是为验证美丽而生的这句话真不像人说的
这句诙谐的话语。

星期三代表温暖,灿烂,丰收和希望的颜色沉浸在爱情的两个人,
都会在感情中晕会忽略掉对方的缺点,满眼都是优点。节目中的这对恋人,由于见
面不容易,客观上也让两个人掩盖了许多不如意的纠纷。男方也会给女朋友制造些浪漫,
会在生日时候突然来到身边,送上礼物带来惊喜,满足了女朋友在朋友们的面前炫耀的
虚荣心。每当这时,女方也就会忘记烦恼和不快。他们终于在相识两个月后冲动的闪婚
了。女方 毅然决然离开自己的故乡,奔赴去了男方的城市。

爱情有了归属感,爱情的果实收获了。但是由于是闪婚,果实的栽培,浇灌,培育
的过程却被省略掉了,即没有享受到过程的美好,也没有感觉到收获果实的珍贵。

鲜花鸡蛋

宇泽长安  在2022-2-21 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘~  在2022-2-21 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-21 13:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-21 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-2-21 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-21 12:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

星期四的绿色,代表了希望、平静、舒适、生命、和平、宁静、生机、青春。这么
多美好的词汇,本应是两人婚后生活的写照。共同营造家庭的和谐和欢乐,但是由
于男
方工作的忙碌对女方就不十分关心了,女方渐渐有了被疏忽的失落感。于是女方被闺蜜
说动了心,而要去另一座城市搞自媒体创业。男方也没有太阻拦,想着创业哪有那么容
易,等失败碰壁了自然就会回来的。

就这样女方去了一年半载的,男方也不去看望她,她就觉得对方怎么不像以前那样
会去另一个城市看望她了呢,顿觉男方变心了,是不是又有了别人,双方就这样各自在
心里起了隔阂。象征爱情生命的绿色,掺杂进了白颜色。变成了秋天的荒草。

星期五的黑色,像极了两人的情感危机。于是他们才来到了《爱情保卫战》寻求老
师们的排忧解答。

嘉宾老师给出的点评很犀利也很客观。老师说,首先闪婚这种做法就太草率,恋爱
时候一定要保持清醒,能决定两个人走到最后的,不是彼此的优点,而往往是能否接受
对方的缺点。

男方在初恋开始时候的甜言蜜语体贴周到,那是为了获得女方的欢心,但是一旦结
婚了,就不会再那么努力的去做了,所以女方仍然沉浸在幻想中,男方已经步入了现实
中,两个人的思想没有同步的进入到婚姻家庭中来,女方也举例说,自己想买个稍微贵
点的包包对方都不舍得买,这要是在恋爱过程中那是一定会给买的,所以说女方还没有
充分享受恋爱的美好,就闪婚进入了婚姻。

老师形容女方是起火的一方,以前男朋友是灭火的,现在变成老公就变成了窝火的
一方,这样火会越烧越大,直至化为灰烬。女方一味的只顾自己的事业,不顾家庭也是
不对的,应该排序好事业和家庭关系的顺序,但是顺序也是交替进行的,不能是事业在
前就只去照顾事业,也得兼顾家庭,组成了家庭就应该承担责任。

又指出男方对女方去另一个城市创业,不加以劝阻,甚至也没有两个人坐下来商量个
解决办法和最佳方案,就放手由着对方的性子去自己碰壁,就这样各自做各自的事情,不
顾及对方的感受,这样的婚姻迟早会走到尽头。

在嘉宾老师们的开导下,两位恋人都认识到自己的不足,男方准备去跟随女方也到那
个城市创业。这时候主持人问了女方一个问题:如果男方跟随你去了那个城市,发现事业
还不如现在,最后连你们基本的收入都不能维持生活了怎么办?会不会后悔当时草率的决
定?并建议当事人考虑好再决定一件事情,不能为了暂时的平息矛盾就冲动的做出决定。
生活不是靠 几情和迁就,而是要靠实实在在的经济作为基础的,所谓贫贱夫妻百事哀。
迁就了一件事情,也许会掩盖了更大的事情。做事三思而行。建议两个人好好沟通分析再
做决定。

鲜花鸡蛋

宇泽长安  在2022-2-21 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘~  在2022-2-21 17:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-2-21 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

第二对故事主人公的情感经历,我绝对应该用后两种颜色来结束。

这对嘉宾是女方要求来节目的,原因是男方想分手,女方就是死活
不愿意分手,因此来节目让老师帮着劝解的。

女方觉得自己付出那么多,对对方又无微不至的关心,处处为对方考虑,
收入也比对方高,而且不要彩礼,会用自己的钱给男方作为彩礼去给自己的
父母。这样爱对方,怎么就会被要分手呢,有点想不通。

嘉宾老师听了他们的故事,了解到女方太强势了,由于女方工作好,特
别有上进心,就把自己的这份上进心强压给了对方,所以她给男方规划着一
切,该进修什么,该选择什么样的工作,每天逼着对方看书学习等等。每次
男方有聚会也得拍视频给她,处处盯着,男方感觉压力很大。于是就采取了
欺骗的手段,当面答应学习,其实偷偷玩游戏。开始女方不知道,还挺高兴,
看见女方高兴,男方就会越欺骗来达到取悦女方。当女方知道了男方的欺骗
后,就更加的不信任了,什么都要检查,检查手机,卡着下班到家的时间等。

老师们分析了他们两个的现状,觉得他们不适合在一起,建议分手,因为
爱情本是幸福快乐的事情,现在却弄的很有精神负担和压力,这不像是女朋友,
而是像男方的妈妈了。一个人的个性喜好是不容易改变的,如果非要用所谓的
爱情去改变,暂时的平息了矛盾,分开也是迟早的事情。相信那个女嘉宾这么
优秀以后会遇见那个对的人的。

最后两个人没有走出大门,选择了分手,才让人松了一口气。

其实对不合适的两个人当断即断也是最佳止损的明智之举。
正如歌词唱的:星期六的天空宝石一般的蓝,人不应为了一段无果的感情而消沉,
爱一个人会很辛苦,被人爱也很痛苦,只有两个人都情投意合彼此相爱,才是最
幸福完美的。

通过以上的故事,充分显示了爱情色彩的变化起伏。

正如歌曲里唱的:
星期天的街上泛着梦一样的紫
Oh 远远的想象是一辈子
短短的爱情说唱词

要相信拐角总会遇到爱,怎么样才能让爱情保鲜,怎么样才能让情感总处于红,
橙,黄,绿的颜色之中,这需要靠每个当事人的智慧啦。

字数3057

鲜花鸡蛋

飘~  在2022-2-21 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-21 13:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-21 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

编辑就鼓捣了半天,先忙去了~
我先听歌,空了细读,先送花花
晓晓码字高手,一下就噼里啪啦写了这么多。

瞎胡码,哈哈  发表于 2022-2-21 18:47
爱情是年轻人的专利。我感觉随着年龄的增长,爱情就足见演化为亲情,不急不缓,不喜不悲。
啊呀,不得了啦,有位姑娘抢钱啦
晓晓也太会写了,
七种颜色,七种性格和爱情观,学习了