设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们只是凡人。
我们离回忆太近,离自由太远。
我们想要的东西太多,得到的幸福太少。
我们知道,这一点点幸福要牺牲许多许多。

在台湾流行音乐界,称得上教父的恐怕只有两人,一个是罗大佑,另一个就是李宗盛了。网上对他两的评价大概是这样的:
      罗大佑是个永远不老的社会学家,李宗盛是个没怎么年轻过的心理学家。罗大佑是指点江山、风花雪月的传统知识分子和愤青,李宗盛是家长里短、柔情深种、有全体饮食男女共性的都市中产阶级。罗大佑悲悯人世、针砭时弊而更容易曲高和寡,而李宗盛的体贴人情、细腻温情就是生活中的你我他。
      应该说李宗盛的歌更有人间烟火气,感觉有点类似大文豪苏轼的风格。曾有人这样评价他:年少不听李宗盛,听懂已是不惑年。也许要有一定经历的人听李宗盛的歌。你我在这个人世间都是普通的人,整天忙碌奔波都没有一刻闲工夫。我们不是神仙一定会有所杂念,在利益的驱使下道义也只会被弃之不顾。凡人有着诸多的不好的地方。有人就会不想做凡人,要知道要做个仙人很难,必须经历上千年的修行才能达到仙人。但我们只是凡人,这是早已明白的现实,在不长不短的生命中,直到有一天,当自己被现实狠狠的从幻想中拽回时才发现,不论你是个什么样的人,无论你在过着怎样的一种生活,无论你是贫穷或是富有的,无论你是得意的还是失意的,你都一样的面对着这个尘世,你都一样的享受着这个尘世,也一样的在消耗着这个尘世。或许你面对的个体是不同的,可是你有着和任何人都一样的七情六欲,有着同样性质的喜怒哀乐,在真爱面前会变得愚蠢,面对不平之事会不同程度的心生怨忿,灾难来临时会变的束手无策……这一切都因为我们只是一个凡人。
 我们每个人都有自己的理想,或为名,为利,为义,为情,都是自己的选择,为了这个选择一刻不停地奔波,有笑有泪,有收获有舍弃,最终留下自己想要的,这可能就是我们每个人的一生吧!
你我皆凡人,生在尘世间。终究只是凡人,生在地上,想上天。
      一千多年前,一位名叫陈子昂的诗人,孤独于幽州的蓟北楼,放眼山河,思绪万千,有感于人生的有限,写下了“前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下”的诗句。还是在上一世纪的时候,一位叫做米兰昆德拉的作家有感于人生的苦短,写下了“生命一旦远逝,便不再回复,与影子一般,了无分量,未灭先亡。即使它是残酷、美丽、或者绚烂的。这份灿烂和美丽也都没有任何意义。”是的,在茫茫的宇宙间,人充其量只是一朵浪花,然而,人之所以为人,人之所以被称为大自然的骄子,人之所以能够顶天立地地在我们这个星球上不断地演绎荡魂摄魄的生命活剧,正在于人总是以自己有限的生命创造着无限的精神。我们只是凡人,我们不断犯错、犹豫、彷徨。唯一的,唯一的安慰是,不管我们的力量多么渺小,我们从来没有想过__放弃。

评分

宇泽长安 + 300 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2022-2-21 23:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-21 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-21 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-21 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-2-21 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-2-21 18:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-2-21 18:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-2-21 17:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-2-21 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-21 15:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2022-2-21 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-21 14:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-21 14:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-21 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-21 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-21 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘~  在2022-2-21 14:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-21 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-21 13:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

1100字

不错不错,我们都是凡人,但一定力争到老不要烦人
我们每天的日子都是平凡的,但一定要把平凡的日子过程不平淡
都是我们这些平凡的人托举起了这个不平凡的世界!
我们虽然都是平凡的凡人,但平凡的生活要过得有滋有味,平凡的日子要过得丰富多彩~~
平凡而不平淡,简约而不简单,或许这就是人生,欣赏好文字,问好时光。
你我皆凡人,但只要有歌,生活就美好起来
该放弃时要果断
跑调天后 发表于 2022-2-21 13:58
不错不错,我们都是凡人,但一定力争到老不要烦人
我们每天的日子都是平凡的,但一定要把平凡的 ...

但愿往后余生
你我都能在平凡的日子里
过的不平凡
问好小调
飘~ 发表于 2022-2-21 14:06
都是我们这些平凡的人托举起了这个不平凡的世界!

飘飘,你的精神世界是很丰富多彩的
你在演绎着平凡中的不平凡