设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【相遇和错过】
        人的一生会有无数次的相遇,太多人只是擦肩而过,不留痕迹,没有记忆
        偶偶,我们在生命途中也遇见一道好看,却是不经意的眼神投射,我们欣然而接受,时间只有二分之一秒,短暂到来不及仔细端详对方的面容,就匆匆交错而过。当你似乎回过某种道不清说不明的味道而转身回眸,那人已消失在人海。于是,你很长时间都心怀惆怅!这是一种简单的瞬间小欢喜,高于世俗,是无尚的纯粹。

【风景】
        做一个知足的人,心有阳光,处处有风景。
        这个世界太多的风景,你不可能饱览天下。有些风景不是你的,你无法抵达,无法强求。有些风景,你只能远远地欣赏,而难以深入其中。比如神秘的原始森林,比如惊涛骇浪。

【擦肩而过】
        “擦肩而过”是我08年初玩扣扣空间时添加的背景音乐。掐指一数,已近十四年,十四年,一个婴孩会成长为少年。
        当我站在生命的潮头回望,希望能够回溯到那段纯粹的岁月。
        扣扣盛行时期,正是中国网络走向繁荣的开端。那时的扣扣是少有的网络交友平台,玩者是第一代网民。如果说网络为我们打开世界的另一扇大门,扣扣就是网络游者的站台,天南海北的人偶然相遇,便搭车一路同行。
       之前。人类的交友是在现实生活,而扣扣交友是一种全新模式。让人感到新奇。因为时空的距离,彼此就多了许多美好的想象。
       而当年玩扣扣空间的景象可谓盛况空前!稍有点写作基础的都会在空间留点自己的文字。我也不例外,扣扣空间是我学生时代后重新执笔写字的平台。那时,互动空间叫“走空间”。只要发了帖子就眼巴巴地等着有人跟帖。自己也去他人空间赏贴跟帖。那种互动中的愉悦之感无与伦比。通过走空间又能结识更多朋友。
       每个人的空间主页都是一道风景。空间主页可以看出个人的品味。有人喜欢简约,有人喜欢奢华,有人喜欢古典。我那时十分羡慕会做主页的,也曾请朋友帮做过。美美的,好似一幅画,配上心仪的音乐,感觉好得不要不要!
       现在还走空间的已经不多,大多已淡出,很多空间已多年未更新,几近荒芜。留下的只是昔日文字,隐约还有当年味道,只是我们再也回不到旧时,只能记忆重温。
       当我再次聆听这首“擦肩而过”,回想起那段岁月中的兵荒马乱,不由感慨万千!很多扣友都已走散,仿佛擦肩而过的人消失在人海。

字数:811

评分

初晓微茫 + 200

鲜花鸡蛋

风吟  在2022-2-24 02:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-2-23 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-22 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-22 17:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-22 11:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2022-2-22 10:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-21 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-2-21 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-2-21 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-2-21 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘~  在2022-2-21 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-21 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-21 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-21 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

沙发

啊呀,刚刚点字数眼睛都要花了~
在扣扣里摘过菜。网络中有太多的擦肩而过,这个人刚来论坛,那个人却刚刚离开。
有的朋友也渐行渐远了,只是偶尔想起还能嘴角上扬,这就足以了。
歌曲很好听~
初晓微茫 发表于 2022-2-21 20:31
在扣扣里摘过菜。网络中有太多的擦肩而过,这个人刚来论坛,那个人却刚刚离开。
有的朋友也渐行渐远了,只 ...

你摘过菜,我偷过菜,偷过小动物~
兰羽 发表于 2022-2-21 20:28
啊呀,刚刚点字数眼睛都要花了~

有自动计算的啊。
咱俩现在也擦肩了,你晚班儿,我白班儿,现在下啦啊,鼓得白

嗯,这首是我空间用的第一个背景音乐~
初晓微茫 发表于 2022-2-21 20:33
有自动计算的啊。
咱俩现在也擦肩了,你晚班儿,我白班儿,现在下啦啊,鼓得白

啊,我咋不知道可以自动点数?