设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又一年的2月14日情人节过去了,有人隔岸而歌,似乎歌里有字,字中有情,情间生字。
我只是远远地听着,坐在黄昏的地平线上,这样听到的歌声仿佛另外增添了忧伤的味道。

“情人节快乐,快乐情人节”。相同的字因为主谓的颠倒而带给听者不同的情绪。
第一句的祝福成分更多一些,而后面一句在我认为:
你正在快乐而我仍然带着悲伤,在这样一个日子里,一个曾经住着你我的日子。
现在只剩下了一个我,现在的你可能正沉浸在新的一段恋情当中享受着快乐。
我要怎样来祝福你呢,我要对自己嘱咐些什么?

“烟火的天空下起了雪
幻想去年有你欢乐的情节
是否明年有我未知的情缘”..........

快乐本该属于天底下所有的人们,也应该属于我。
当你得到了其中的一部分,我是否也会等来新的那样一天?
所以这个日子过后的每一天,我不拒绝月亮夜夜来看我,也不拒绝经过的人用安慰的口吻来与我交谈,包括友好地安抚。

人间向来被世人问过无数遍:你觉得值得吗?你舍不舍得?
既然歌词的关键词是情人,那么现在我们不妨用这两个问题来与情人讨论一二。

相信每一段情感的开始都带着憧憬与光芒,也相信只要愿意,都会投入自己的时间。
当岁月被激)情燃烧,你不会用否定的方式来回答是否值得这个问题。
那么一旦情感有所偏淡,岁月给出了春夏秋冬的感受,此时的你要怎么回答,值,不值?
我想,大多数的人还是毫不犹豫地回复:值得。
是呀。毕竟是属于自己的情感,付出时的心历只有自己最最清楚。其实对面的那个何尝不知。只是ta的退出与离开有了
所以“为那爱过的人不了解,想念还留在心里面”。

记得很早以前,有人就曾那样说过我:你是离不开爱情的,你的字里充满了渴望。
当时的我是否认的,可能那时的我没有看清自己或者不想了解自己。
难道我写出的每一个字都是幻想与现实的冲突,是自己缺少爱还是没有人来爱?
不是。如果狭义地把爱定义为男与女之间的感情,这也太过狭隘了。

每个迎面而来愿意侧目稍作停顿的人,不分男女老少,我都有可能报以友善与温和。
我想用平常的理解来称他们为:和平相处的善良之人。
可能有人觉得我在模糊某种概念,或者故意误导着什么。
其实不然,在我觉得,某个地方之所以能让自己稍作停留,想必那里留着温柔的目光,也一定因为有一种真诚让自己觉得安心。

同性之间也是存在爱与情的,只不过这样的情与爱有别于爱情。
我与两三个同性朋友特别说得来,她们可能有时不理解我写的字,但她们能知道我这个人。
有一段时间,我就是那么认为的,同性之间的情感比异性间的更为牢靠。

我们有必要去默认所有的有理无理的离开,那些对于我们来说不过是时间在经过分秒之间的一个停顿,势必将按着他们的轨迹继续向前。
这里没有值得与舍得,无欲无求,无念无奢。

字数1077

评分

兰羽 + 200 + 10 + 10 + 10
宇泽长安 + 300 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

幽兰雪  在2022-2-23 12:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-22 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-2-22 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-22 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-22 17:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-22 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-22 12:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-22 11:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-22 11:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-22 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-22 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2022-2-22 09:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2022-2-22 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2022-2-22 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-2-22 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-2-22 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-2-22 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-22 08:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先站下沙发,回头有空来读
这里没有值得与舍得,无欲无求,无念无奢
情人节快乐,应该广义点——有情之人皆要快乐~
药药内心剖析的很深刻
其实更多的时候,爱情是很脆弱的,经不起风雨
我想作一名有情人
这样深刻的剖析内心,是另一个自我的真实写照,让人耳目一新,有了不一样的印象。
初晓微茫 发表于 2022-2-22 08:47
先站下沙发,回头有空来读

欢迎再来,哈
巫山烟云 发表于 2022-2-22 08:48
这里没有值得与舍得,无欲无求,无念无奢

为了银子,乱涂
风吟 发表于 2022-2-22 09:10
情人节快乐,应该广义点——有情之人皆要快乐~

下一篇,我得换方向了~