设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

u=2511607476,2923714590&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG.webp副本.jpg

文/绣色

多年以后,我终于明白,那个曾经让你红了脸的人,也一定会让你红了眼……

记得是临去上大学的那个晚上,妈妈很严肃地找我谈了一次话,中心思想是上大学不许谈恋爱。我当时不好意思地笑了笑,觉得妈妈的担心是多此一举,但我知道妈妈用心良苦,毕竟我当时才十七岁,还未成年。
大学三年一晃就过了,爱操心的妈妈又找我谈话说,如果遇到一个合适的,可以试着谈谈,我想她可能是担心我会嫁不出去吧。笑~

回到大学,继续我傻乎乎的读书生涯。有一天,好友又来找我,让我陪她去见一个其他系的男生,说他如何如何优秀。我完全没有听她在说什么,只是按习惯答应了她,毕竟我已经多次当了她的电灯泡,也不差这一次。
记得是约在晚上,在操场见面,当时那个男生也带了他的好朋友一起,他们有说有笑地聊着,我有一下没一下地听着,当时很黑,也完全看不清他的样子。

几天后,男生托人给了我一个纸条,让单独见面。有些慌,然后把这件事告诉好友。她对我说,你去吧,我现在对他没感觉了。我也知道好友的性子,因为是校花,喜欢她的人很多,所以好像也不太在乎这些一样。于是,我便开始与那个男生交往。
接触下来,才觉得是拣到了宝,他各方面都很优秀,诗词最擅长,弹一手好吉他,智商也超高,人也帅帅的,很干净的那种。还有一群男生围着他转。应该说,他满足了所有少女对于爱情的幻想。但我感觉自己也没有多狂热,或许就是我这种性子吧,都是他约我,我才去跟他见一面,自己从未主动过。

虽然不狂热,但是热爱学习的我,会努力让自己变得更好,记得当时完全不懂诗词的理工生的我,还去买了两本厚厚的唐诗宋词鉴赏词典,因为他给我说的话中常常是引用古诗词的,我总得看得懂吧,笑~
然而,日子并不总是那么风和日丽,快临近毕业的一个晚上,他找到我,对我说:苦海无边,回头是岸,我们还是分手吧,我当时有些懵,但也没有说什么,就回到了宿舍。第二天,好友说,他们毕业的今天离校,你不去送送吗?犹豫了很久,还是决定去送送吧,当时就这样看着他这样离开了学校,离开了我。

送走他以后,我一个人跑到校园的无人处,眼泪忍不住就流了下来,我记得自己一个人在那里哭了一个下午。

多年以后,他到北京,来我工作的地方找过我,但是那一天我正好不在,他留了电话给同事。后来跟他通过一次电话,我只是问了一下他当时离开我的原因,他说感觉我并不依恋他,他有一种把握不住我的感觉,所以……
唉,这或许就是我们这些摩竭会情路坎坷的原因吧,太闷了,心里明明有十分情,而他人能看到三分也已经是很不错的了。

都说初恋难忘,但其实我觉得对我影响并没有那么深刻,如果说有一些影响,那就是我后来再也不会碰文字,这也是这么多年一直都只痴迷于音画的原因。

(1085字)

评分

宇泽长安 + 300 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

旧时光  在2022-2-22 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-22 18:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-22 17:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-22 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-22 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-22 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-22 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-22 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-22 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-2-22 11:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-2-22 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2022-2-22 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-22 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我这上午清闲,正好好好读帖。
抱抱吧   
评分也不能了,好像用完了吧

看着就温暖

没想到初恋对她的影响这么大
一个不善于表达的女孩。那个男孩开始挺主动的,后来那话说的跟前面的脱节了。不谈也罢。
当然,毕竟是初恋,还是难忘,至少在心里。