设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大学时,经常会有男生承包了学校的小礼堂放映电影,赚点外快。

认识Y,是在W承包礼堂那次。W邀我帮他去卖电影票,一个班的同学,不好拒绝,便应了下来。
电影是晚上场,我去的时候,售票处还有一个男生,W介绍说是他高中的铁哥们Y,和我们同校但不同专业。
之后,W忙着其他的事情,售票处就剩下我和Y,时不时有人来买票,我们忙而不乱的应付着,倒也不显得尴尬。
电影放映20分钟后,没什么人来买票了,Y便邀请我一起进去看电影。那天播放的是什么电影早已没了印象。
忘记了是怎样的开始,只记得我们从最初的窃窃交谈中,竟聊出了相见恨晚的感觉。
为了不影响周围的同学,我们干脆从小礼堂出来。
正值5月中旬,我们沿着校园外的小路走着,微风不燥.....

之后的情节顺理成章,在我临近毕业前一个月,我和Y在众舍友不解的目光中走近了。
那时,Y经常在晚自习的时候来找我,他总是那么大大方方的站在我们教室门口,微笑着看着我。
然后就会有眼尖的同学看到,冲着我喊一声,我于是合上书本,起身出去。

一个月的时间很快,也很快乐。毕业离校那天,Y送我去车站,我们微笑着拥抱告别,彼此都觉得再见并不会很遥远。
然而,世事难料,这场感情无疾而终,茫茫人海,我们渐渐失去了彼此的消息。

多年后,听王菲这首《匆匆那年》,总会想起曾经那个穿着白衬衫的少年。
王菲的歌声,空灵、绝美,澄澈,仿若不染人间烟火,将匆匆那年的那种爱而不得的情绪渲染到极致。

青春,渐行渐远,偶尔听听这首歌,想念某个人,在某个停歇的时刻。

不完全统计:500字以上。

评分

宇泽长安 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

青石板  在2022-2-23 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2022-2-22 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-22 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-22 18:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-22 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-22 16:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-22 16:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-22 16:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-22 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我上学的时候,怎么就没想到找个女生恋爱一把呢
上学的时候很单纯
上学的时候比较单纯。等到毕业时一大堆的现实问题摆在面前,于是分道扬镳的情侣多了去。
所以上大学如果不能有把握今后分配到同一城市还是不谈不好,至少不用别离的伤感。
天空随风 发表于 2022-2-22 15:59
我上学的时候,怎么就没想到找个女生恋爱一把呢

估计是缺根弦,哈哈

是的,那时候的感情也很纯。
美好的初恋,会记忆一生的

可惜了,没有有情人终成眷属
青杞 发表于 2022-2-22 16:09
美好的初恋,会记忆一生的

可惜了,没有有情人终成眷属

也许这是最好的安排呢。
毕竟还是一份美好的记忆。
风吟 发表于 2022-2-22 16:08
上学的时候比较单纯。等到毕业时一大堆的现实问题摆在面前,于是分道扬镳的情侣多了去。
所以上大学如果不 ...

纯属编故事,不必当真。

有情人终成眷属固然好,深念一个人也不错。