设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每一个清晨,收拾好自己迈步走进尘世,仿佛置身无边无际的大海,那些川流不息的人群,怎么望也望不到尽头。
置身于她们中间,端着浅浅的笑,只觉那股叫做生活的潮水,由远及近,蔓延,伴随着那些纷乱嘈杂的声音,将你我一起卷入这股海水中。

每天与那么多人擦肩,看着那些面孔,来来往往在眼前晃动,表情或喜或嗔,多是平静无波。
距离近在咫尺,人却无半分交集。目光不会为某个人停留,更不会驻足。这些相逢,全是陌路。我们是最熟悉的陌生人。

世界那么多人,漫长的一段路程,一路走来,不断有人加入、或走近或疏离,直至从我们的世界里消逝。
仿佛风轻轻拂过,甚至一丝的痕迹也未能留下。那些美好的时光连同那些人和事,一去不复返。

红尘里行走,渐渐褪去天真,远离那些无忧无虑,午夜梦回时方能看到那个纯白快乐的自己。
曾经无忧无虑,以为身边的玩伴可以一起长大,殊不知有一天终是各自云散东西。一别匆匆,音容笑貌都停留在了那年那时,连关心的契机都难再有。

有些缘分,止于少年,那些人啊,却以永远不老的模样,在我迷蒙的眼里长存!
那些快乐的时光,或许在他人的记忆中早已轻如微风,淡若无痕,却一遍又一遍在我的记忆中重温。

命运在我们面前打开一扇门,从现实走近网络,体验另外一个世界。
有人说,网络很假,难道现实就很真?千帆过尽,无论是现实还是网络,最难忘的风景仍是以人心和真情取胜。

亦有人说,世上不能直视的两样东西,一是太阳,二是人心。永远不要试探人心,结果只会让你失望。
我们不是坏人,可也不是完人。我们平凡又普通,人的弱点都具备。扪心自问,自己的灵魂,又能经得住考验吗?

虚伪的不是网络,而是人心,我们戴着面具行走红尘,江湖风疾浪高,严刀霜剑,我们不得不用一副坚硬的盔甲把自己武装好。
在一个不清楚对方任何情况的环境里,没有利益没有冲突,只有心与心的对话,我们反而能敞开心扉。

世事嘈杂,懂世故却不想世故,为人始终简单,反感复杂的人和事。有人说,天真的人过于直白容易受伤,奈何一直学不会伪装。
一直相信世间是美好的,即使遇到让人失望的人和事,依旧向暖而生,心有些微光芒,也定会趋向阳光和快乐。

偏偏有时又极端悲观,情绪总无缘由地低落。固执地沉默不出声,宁愿旁观站在局外,终不肯随波逐流。

期待一些遇见,希望邂逅一些与自己相似的人,寥寥数语便能莫逆于心。
都说知己难求,谁不期望有人懂?人生充满聚散,但我们仍痴痴地希望一直能相守。
我们相信缘份,口中说着顺其自然,可内心期望不离不弃。

缘份有深浅,除了珍惜,我们又能做什么?
有些人来得不是最早,也不是最晚,而是一转身,恰好迎上你的双眸。

这世界那么多人,赏心两三枝。 多幸运,不是只有一个我,而是有“我们”。
光阴徐徐,人生漫漫,有些人,不在身边却在心间。最欣慰的是,多年后,一转身你仍在身边。

(1127字)

评分

宇泽长安 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

风吟  在2022-2-24 01:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-23 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2022-2-23 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2022-2-23 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-23 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-23 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-23 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘~  在2022-2-23 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-23 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
演唱:雪若(踏雪)

鲜花鸡蛋

兰羽  在2022-2-23 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘~  在2022-2-23 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先站位听歌,文字回头来读
初晓微茫 发表于 2022-2-23 10:04
先站位听歌,文字回头来读

晓晓上午好,且去忙会,不急不急
生活是真实的,正因为真实,每个人在生活中都戴着一副面具。网络吸引人的地方,一个方面就是可以完全的放飞自我。
来读雪若的文字,送花花。

问候天心,谢谢鲜花。  发表于 2022-2-23 17:53
天空随风 发表于 2022-2-23 10:14
生活是真实的,正因为真实,每个人在生活中都戴着一副面具。网络吸引人的地方,一个方面就是可以完全的放飞 ...

现在的我们,不仅有现实的世界,更拥有网络世界。这么多人,多了交流和接触的机会,可所求的并未改变。那就是觅得二三知己,与同道中人一起同行。
雪若 发表于 2022-2-23 10:08
晓晓上午好,且去忙会,不急不急

雪若晚上好

有些人来得不是最早,也不是最晚,而是一转身,恰好迎上你的双眸。
-------------------------------------------------------------------

说的特别好,虚拟的网络,带着面具,但是也能从为人处世品出一个人的善良,宽容 ,品格等等。
茫茫人海,大千网络,遇见就是缘分。歌曲唱的也好听。
这世界那么多人,多幸运,我有个我们
这是我喜欢的一首歌,你唱的好听。写这么多啊,洋洋洒洒读来如沐春风,世界有这么多人,很庆幸认识了你。