设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

午后,阳光透过窗棂,点一炉香,我在沙发上假寐。音乐盒里,那些美妙的音乐,如静静的潭水,又如激荡的潮水,更有那沸着人心的开水,还有的如撕碎花瓣撒进去的溪水,令人静静的倾着耳朵,只是让身子轻轻晃着,随着音乐节奏。这个时候,很自在很随意。我陷入了这片流水的轻缓抚慰中。

但这首《Lily was here》是特别的。先是非常有节奏的鼓点,让自己的脚变得不安分的抖动着,似乎去寻到多少年前,搂着恋人跳着双人舞,或偶尔一曲快三,或时不时的来一下慢四,或松开手去转个身,很伦巴地揽恋人在胸前。是的,就是这曲子,快意的,小巧的,精致的,在萨克斯吹出的音乐中,微微的对视而笑着。

那就这般再这般的倾耳听之,一任浮燥的心再大隐于音乐中,让这木头一样的身子,随音乐舞动,随风而起伏。似乎现在置身于一个歌舞厅,那音乐人在台上高高低低的摇晃,时不时的扭着自己的身子,他们沉在自己的美妙的音乐中,我依然不视之。只是让音乐像水雾一般的围拢我,我或坐在边上的小厅的沙发上,喝一杯咖啡,依然暖暖的依偎着我的恋人。

时光荏苒,而我依然在,在这样的音乐中,在这样的水意之中,游动着。感觉有人在我的身边,与我一样的享受着,感觉着。仿佛,旧日从未远离。

字数统计:508

评分

兰羽 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

风吟  在2022-2-24 01:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-23 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-23 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-23 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-23 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-23 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-23 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-23 12:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

写出了这曲子的感觉,仿佛置身其中
可是再听已是曲中人,文字有身临其境的感觉。
搂着恋人跳着双人舞,或偶尔一曲快三,或时不时的来一下慢四……
看到这里,突然想起来我们这里一个广场,一对老夫妻每晚月光下起舞
音乐很动听,听着这应该是什么舞步呢?不过想像着跟恋人跳着什么乐曲都可以
这音乐适合跳舞,文字译释的有舞舞曼妙
喜欢的一首曲子,好像以此写过音乐贴~
看着文字,听着这音乐,身体情不自禁地摇动起来
可以想像——眉眉的舞姿一定曼妙~