设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1 。   远方煽风点火,雨夜敬清秋。

雨夜。远方。秋季。所有的情绪因此而落向某种谷底。
也不知是因为秋天容易让人伤感,还是因为伤感才想陷入深秋。
雨水与夜晚是我常常用到的道具和外景。时常觉得雨天是能够影响一个人的情绪的,而夜晚的静与不静也是相对的。
我可以在里面扑腾,也可以在其中沉溺,甚至可以用那一种寂静去谋杀所有的不快与痛恨。
远我者将久久远矣,近者我请明我心。不过是夜里有火,无名与莫名都将向岁月进献。

2 。  树蔓枯竭凋落,微风洒悲奏。

枯藤。微风。心情。这一幅单调的画面早已将一个人沉沉地包裹。
叶子去了哪里?等风的人在眼底画出自己的悲凉。
音乐在此没有间歇,我在此只是默默地感受着她的画外之音。
其实一个故事是不需要设定环境的,也不需要我来帮她找到配合的人与物。
时间以内,谁也逃不脱枯荣悲欢。

3 。  洗净风沙月瘦,慰我心间抬头。一盏烛火灭愁,清香满面嗅。

这一抬头多么合适。与瘦月对眸,与尘风交换脸面上的温度。
有什么可以用来安慰,就有什么早已在那里形成安慰。我不是个善于说话的人,但希望能够用自己的词语来表达种种。
月光落到的心头想来是苍茫一片,如果有那么一块空地足够存放月光,也不必管它的冷与暖。
无非是冷借用了身子,身子在承受的范围内享用了那一份凉意。
清醒,清楚,清凉。
此时让烛火摇曳的不是风,是目光,是门外还藏着未曾跌落的香,扑向世间的面目。
有一点点忧伤,又有一点点小小庆幸般的暖。我在里面,里面有我。
万物生暖不是因为别人,而是自己的内心充满着温暖。哪怕此刻,眼睛里闪现全部是寒意。

4 。  萧萧雨中流水漏,雾迷止惑淡去留。

雨落在水中,水与水相互协调。这种自然又顺从的样子,在我看来不是流逝,是相互照应。
是一种动感奔向一种向往,是小走向大,是我从漏空里看到空虚与实。
来来,去去。回回,复复。
如果一个人无聊就看雨,如果一个人不无聊,就听雨。
如果你想继续无聊,请把雨请到天空之下。如果你也想让我一起无聊,雨中便有了开花的盛宴。
去留自如,随意随心。

5 。 江边冷舟无人舵,失得任魔观焦灼。

“一江春水向东流“的前奏是什么?写到这里思绪忽然稍稍有些乱了。
突然想到《江雪》里的独钓翁。面对茫茫白雪,他愿意用时间去等待生命里的经过与流亡。
冰封的江面除了白便是白,周围除去了冷不是冷。
回到这首歌里,既然舟冷不如抛舟,涉水而去会不会是另外一种境遇?
一边走,一边得,一边失。一边急,一边缓,一边定。
或许只需慢慢行便能让自己保持某种前进的心态与姿势,并在其中得到微弱的解悟。

6 。 中伤不是你的强项,黑夜看不见你的坚强。

人生一路,必有坎坷。不分强弱,此路容下你与我。
”中伤“这个词语让我感到陌生却有隐隐的指向。不能怪自己迟钝,也不能说自己灵敏。
可能怕伤到,有意无意地在周围设置一道屏障,无形的。
其实不用看到坚强与软弱。有时,坚强是个虚伪的词,明晃晃地举起一把刀,割舍着本来的牵挂与柔情。
有人说:你就不能装作软一点吗?
怎么装呢?我的软弱是一组写不完的词语,被安插在不同的句式里。

字数:1268

评分

宇泽长安 + 200 !

鲜花鸡蛋

飘~  在2022-2-25 12:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2022-2-24 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-24 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-24 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-24 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-2-24 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-24 14:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-24 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2022-2-24 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2022-2-24 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-24 11:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-24 11:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-24 11:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2022-2-24 09:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-24 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-24 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-24 08:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先把歌词放上,想一句成一句也
佩服你这现想现写的,源源不断的词。
天空随风 发表于 2022-2-24 08:48
佩服你这现想现写的,源源不断的词。

这叫臆想
问好温柔的药美女,才女的文字真好
筱曦 发表于 2022-2-24 09:20
问好温柔的药美女,才女的文字真好

问候
温柔的药 发表于 2022-2-24 08:29
先把歌词放上,想一句成一句也

我写文字,得酝酿好久,很费劲,所以平时就不写东西,除非为了银子,哈哈
筱曦 发表于 2022-2-24 09:21
我写文字,得酝酿好久,很费劲,所以平时就不写东西,除非为了银子,哈哈

我一般都是现写的多,现在也是为了银子
这是哪首歌呢
你那么善感
却写的天马行空呀
旧时光 发表于 2022-2-24 09:22
这是哪首歌呢
你那么善感
却写的天马行空呀

歌名就是题目