设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【绣。语】给自己的歌

夜,很安静,静到可以听见自己的心跳。无法入睡,就戴上耳机,听歌,这也是多年养成的习惯了。极爱听李宗盛,歌单里大多都是他的歌,就从这一首《给自己的歌》开始吧。曾有人说过,愿你永远听不懂李宗盛。 他的歌词里写尽了世间的沧桑,人间的无奈。他的歌词像是直白的耳光,让你捂着脸流泪,却频频点头称是。听他的歌,会让你不由自主地想起一首诗,少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

想得却不可得 你奈人生何

该舍的舍不得 只顾着跟往事瞎扯

从未曾如此强烈地渴望着得到什么,直到遇见你。若论欲望,我想我是一个极淡然的人,对所谓的名,利及其他的种种,从未抱有多么强烈的渴望,唯独对你,是一个例外。任何的事,自认都可以笑看花开花落,静听潮起潮落而会不乱于心,唯独对你。我像一个小孩子一般,死死抱住自己视为宝贝的喜爱,将你抱在心里。即使从一开始就知道,你终是不属于我的,但仍是不舍得放下,就这样,一个人像在修行的苦僧一般,在执着与释怀之间反复煎熬。

爱恋不过是一场高烧

思念是紧跟着的好不了的咳

爱是一个难题,即使是解题高手,也无法获得一个准确的答案。有人说,爱是味道的吸引,每个人的身上都有一种自己独有的味道,但遇到味道对的人,就会彼此不由自主的相互吸引。有人说,爱像是患了一次感冒,发了一次高烧。而我,却认为爱是一种天性的吸引,是与生俱来的一种天赋。谁遇见谁,谁爱上谁,都是一种天意。任何事,我们可以用一份耕耘,一份收获来鼓励自己,唯有爱情,是一个例外,不管你多么努力,都无法获得。唯有静静等待,听天由命。爱有多深,思念就有多重。这确实很像是伴随着高烧而来的咳。而这种咳是不会以你的意志为转移的,它如影随形,不分昼夜。

想得却不可得 你奈人生何

想得却不可得 情爱里无智者

理性是人格的尊严,而非理性则是爱的最高峰。有人说没有经历过长夜痛哭的人无以语人生,我想说没有经历过慌乱,纠结,矛盾,疯狂过的内心无以语爱情。明知无结果,却还死抱不放手,即使智商再高,也会在爱情里犯着低级的错误。或许,这才是真正的爱吧,任由着自己被爱情之手牵引着稀里糊涂,跌跌撞撞地走过许多个日出日落,而不愿挥起慧剑,斩断情丝,做一个识时务的智者。这或许就是人们常说的情爱之中无智者。

即使世势凉薄,我依然相信,这人世间仍有许多干净的灵魂,在执着地忠于着自己的内心,不肯将就,愿这人世间每一个认真爱着的人们,都能被世界温柔相待。

评分

宇泽长安 + 300 赞一个!

鲜花鸡蛋

网索  在2022-2-25 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2022-2-25 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-24 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘~  在2022-2-24 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-24 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-24 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-24 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-2-24 18:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-24 14:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-24 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-24 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-24 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-24 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-24 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-2-24 10:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-24 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1053字

鲜花鸡蛋

绣儿的小宇宙爆发了   
洛水三千 发表于 2022-2-24 10:49
绣儿的小宇宙爆发了

我昨天在你那个贴里吸了一点点能量~
帖子制作的好漂亮,这样深情的文字从你这淡然若水的人心里生成,惊艳这个春天了,惊呆了我。爱情在你的文字里疯长啊,人生有这样的爱情也是人生一次值得。
写的那么深刻
我的小侄女也是的,带她相亲无数,大多,看一眼就不再交流。
后来我干脆不理她了,我说给你看那么多了。我也算对你尽职了。以后你自己去相亲吧。
结果,她从曾经的相亲对象里找到一款自己喜欢的。
文字真美,问好绣色美女
宇泽长安 发表于 2022-2-24 10:58
帖子制作的好漂亮,这样深情的文字从你这淡然若水的人心里生成,惊艳这个春天了,惊呆了我。爱情在你的文字 ...

闷葫芦都这样,他人是看不出来我内心的汹涌的~

经历比较深刻啊