设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

诵读在二楼——感谢惠听
我这篇文字用的背景音乐是《这世界有那么多人》,是我目前听过的歌里最好听最抓耳最入心的一首了,旋律优美歌词唯美且感人,网上说,这首歌是电影《我要我们在一起 》的主题曲,虽然我没看,也不了解剧情,但是一听到这旋律,再看这歌词,却能瞬间直捣泪窝。歌曲营造出一种既温馨又绵长的情绪,让你听完一边还想再听一遍,不断地循环。它让我想起来不远千里奔赴老虎远嫁他乡的所有喜悦幸福和偶尔淡淡的心酸和委屈。我甚至都能把歌词幻想成我们现实生活中的每个场景和细节。
“这世界有那么多人,人群里敞着一扇门”,这扇门在家里亲人不情愿,甚至百般阻挠下,我依然不管不问义无反顾地走了进去……
“我迷朦的眼睛里长存,初见你蓝色清晨” ,我眯着眼睛穿过那扇门,来到一个蓝色的清晨,是个晴朗的天气,可能是初春夏末,也可能是深秋寒冬,总之,都挡不住我要见你的喜悦和悸动,我们第一见面就在这么一个时刻。人生初见,一切平淡又美好。
“这世界有那么多人,多幸运我有个我们”,这么多年过去了,我们一起经历过风与彩虹,直至今日,我都觉得在茫茫人海中认识了你,是一件多么幸运的事。

(一)给老虎画像

1、 他,很帅,平头、1米80,肚子微凸,但还能搂得过来。
2、 我讲再长的故事,他总是耐心听完,然后很闷地说,你这是第N+1遍讲述了,不过,上次你说故事发生在公园,不是植物园。
3、 吃饭时,样子最帅,右边有个酒窝一深一浅的。
4、晚饭后常坚持去健身,每次都问我去不,我每次都说不去,他每次还问。
5、 几乎不进厨房,进去一次一个小时不出来,出来后,厨房变得明窗几净。
6、 有时会围上围裙做一顿饭,儿子说,比妈妈做得好吃很好吃,他开心地像个小孩子,说,爸爸再给你做,可很少践诺。
7、 像个野人,早出晚归。
8、 不懂浪漫,从不送花给我,出差千里之外,要给我买礼物,还要打电话问我,要不要买?
9、 我上网泡论坛,他反感地要命,恨不能剪网线。有时接个异性同学的电话,他也要用眼光偷窥。
10、只跟别人说普通话,跟家人从来都说地道的方言。
11、有时穿不一样的颜色的皮鞋匆匆下楼去上班,然后,从楼下打来电话叫着我的乳名说,谁谁,给我把皮鞋扔下来一只。
12、常掀起衣服,让我挠痒痒,说,原来娶个老婆也蛮有用的嘛。
13、我把我家壁橱里的东西都慈善了,他也发现不了。
14、从不过问我花钱,买再多衣服也不管,偶尔献媚一句,唷,媳妇又买了件新毛衣,真好看。我会怼之说,滚,这是去年买的,好不啦?
15、最爱自己的家人,尤其是老人和孩子,在自己生日时,从不忘记买礼物送母亲。
16、年轻那会我爱惹是生非。他偶尔会被我气得半死,然后恐吓,你再闹,我就给家里打电话。我会说,我就闹,有本事你打呀?!他不打,我打。我立即拿起手机拨打。他又吓得半死,上前夺手机,我就咬他的手,他躲开。我拨通电话,是老爸。喂,爸爸,我们想你啦,他让我打个电话,问候一下……他嘴角翘起一丝笑,默默走开。
17、花重金买回全套金庸精装珍藏版武侠小说看,有的看三遍还看,求着我,要给我大声朗读精彩的那一段。我,哼着歌走开。
18、生病发烧时,像个孩子一样矫情。有时像产妇围坐在被窝里。
19、爱面子,外出喝酒应酬时,在兄弟们面前,希望我象征性地打电话催他回家。
20、上班穿制服,其他时候,我让他穿什么,他穿什么,还常常问,今天是不是不用穿毛衣?
21、很耿直,对朋友心诚,没有坏心眼,他单位人的脾性,甚至都不如我了解得透。
22、从不认为我做的饭菜好吃,但也从不说难吃。
23、看电视时,直到现在我依然可以把脚丫子放在他身体的任何部位,放脸上都没意见,不论洗没洗脚丫。
24、胡子稀少,但常爱用剃须刀,对镜用心修剪。
25、他出差外地,我把家里所有窗口都关闭,把防盗门反锁,还感到害怕。
26、每次世界杯足球实况转播,他都让我晚上两三点把他叫醒,看比赛,坐在沙发上却继续呼呼大睡,一直睡到整场比赛结束,看个结果,有时,结果也错过,我再起来关电视。
27、大雨雪雾天,都不许我开车。
28、几乎任何棋类球类都会玩,而且玩得都还不错,也会K歌、弹吉他和吹口琴。
29、嘴笨,不擅长吵嘴,字写得也不太好看,也不太会写文章,许多时候发言稿子,我都帮着润色,但对数字敏感精通。
30、晚上爱给我讲只有夫妻之间才能讲的笑话。
31、很少发脾气,但发脾气时,我不敢喘大气。绝对不允许我犯原则性错误,发现我网恋,摔我手机,过后给我买新的哄我,并让我写下千字保证书(我是不是很过分。是的。在改。)
32、欣赏我的文笔,但看后总说,无病呻吟,没内涵。
33、坚决不赞成我上QQ,微信更不建议添加网上的朋友。目前论坛默许。
34、在家里爱哼唧自己改编的流行歌曲,比如,起床时,用青花瓷调子唱:我的呀臭袜子到底在哪里?我的呀老婆呀你呀快快起……
35、最动情的一句情话,是我让他伤心时,他叫着我的乳名说,悠悠,你对我很重要,眼底有泪花闪动,让人想上前抱抱的冲动。
36、几乎天天要求我改掉一些小毛病,比如乱放手机,乱放钥匙,乱放发卡头绳……和懒惰。
37、遇到再困难的事,也照吃照睡,按部就班不急不躁去解决。
38、爱喝酒,不抽烟,喝多了,爱一字不漏地讲酒场盛况。不听,不行。
39、喜欢带我和儿子去旅游。自己每年再忙都要在外边自由户外旅游十天半月。
40、心地善良,常看报纸时,自言自语,哀民生之多艰。
41、我写东西时,爱从背后,来瞅瞅,问,又写我什么坏话了?我说,没,这次是赞扬。

(二)自画像
1、我,上班常绾缵,回家常直发,号称1米68,算不得最漂亮但也绝对不丑。
2、典型的水瓶座性格,白天神经质,晚上玻璃心,翻脸比翻书快,前一秒傻笑,下一秒能屠城,再下一秒躲被窝里蒙头抹眼泪,然后再下一秒眼泪未干,就屁事都没发生过似得继续嘻嘻哈哈。
3、吃饭时,坐下来,不爱说话,以秒的速度夹自己爱吃的菜菜,当然,老虎和儿子爱吃的,我也会适当合理避让。饭量不大,一吃就饱吃完就饿。老虎还没开始吃饭,我用膳完毕,前后十分钟就是多的,除非是啃猪蹄子啥的。
4、每天晚上饭后,腰都不想直起来,直接爬到床上。玩一会手机。把洗碗的时间尽量规避过去。
5、做饭的速度极快,质量不能保证,厨房卫生也不能保证。甚至故意刮皮时四散乱飞,喜欢听老虎每次边打扫边埋怨“直接刮皮进垃圾篓能累到你?!”。不予理睬,甚至开始大声唱歌,踩着节拍摇头晃脑。他从不生气。我估计,这样子,他的人生价值得到体现,我的矫情得到满足,各取所需吧。
6、不会做饭,好逸恶劳,为了儿子,乐意学习,且很勤勉,撒子饭菜都敢尝试去做。若家人说好吃,一周菜谱都不换,直到大家看到饭菜想吐,且不敢轻易再说好吃。
7、很宅,除非生活中有必须买的东西或者推辞不掉的应酬,一般就宅在家里。一个月不下楼都没事。
8、如果说疯癫不着调无厘头也算一种别样的浪漫。那么我天生浪漫,一生不停息。
9、爱泡论坛,现实中从不跟任何陌生男人搭讪,有异性问路也懒得回答,看都懒得多看眼,除非对方发型那里起层欠佳会多看几眼,异性同学同事也基本不联系了。
10、任何时候都讲南腔北调的普通话,平时跟老虎时不时拽电视上听到的各地方言,他心情好时,会默默笑一下,一般是听而不闻熟视无睹。朗诵时要百度很多字,确定到底读几声。
11、平时上班都穿正儿八经的衣服,回到家里,下楼买菜都睡衣拖鞋,头发也披散着,后面撮个小揪揪就算讲究了。不修边幅,懒散邋遢。
12、从不让任何人给挠痒痒,宁肯到墙角或者门框上去蹭,因为浑身痒痒肉。一动就笑晕,打着滚。笑到满眼泪花。
13、小区有菜市场时,会时不时给菜市场熟悉的摊位菜农大妈大嫂一些衣物点心糖块节日礼品啥的。她们会把韭菜帮我择好。
14、不怎么常买衣服,喜欢的会同款异色买好几件。
15、没心没肺也有伤心的时候,往往出去花钱发泄,回到家一看,买的都是老虎小虎的衣物。
16、不爱主动学习不爱看书,常被老虎取笑没文化没思想不学无术。家里藏书不老少,高雅点的线装古文版《史记》《资治通鉴》,通俗点的武侠小说反腐流行小说,来客都以为是我买的,我连一页都不会翻动。理工男老虎竟然读得下读得懂。但看过的都牢牢记住。
17、生病发烧时,比任何时候都坚强,胃镜后发现胃结石,需要马上手术,都一个人在医院做完,再打电话给老虎去接。老虎牵着我的手,后面的我忍了再忍也不让泪流。
18、对人实诚,但也有坏心眼,看人基本很准,既能坦诚相待,必要时也能爱憎分明地笑里藏刀以牙还牙。任性时不管不问。
19、几乎任何棋类球类都不会玩,偶尔会打打麻将,也不会唱歌,爱跑调。学歌多少遍都学不会。
20、嘴不笨,擅长拌嘴,反正都有理,没理时赖皮。常胜女将军。对我的手下败将老虎,胜之不武。
21、爱惹事爱气人,小作不断大作也敢,不过,认错快且态度诚恳。继而,再犯再作再认错。一天不作浑身难受。
22、易感情用事,有时不计后果。刚上网时网恋过一会,势不可挡飞蛾扑火,不会掩藏烦恼和喜悦,被老虎发现,屎不悔改。老虎动之以情、晓之以理、绳之以义。基本彻底悔改,后再遇到欣赏的异性,只走肾不走心。除非除非。
23、工作顺风顺水,用闺蜜加同事阿珊的话说,吃shi每次都能赶上热的。现在以家庭为主,心脏有小恙,没胸还常胸闷。
24、对老爸有不尽的愧疚,一个人辛苦抚养我长大,可我曾经年少爱追梦一心只想往前飞。绝顶叛逆。等我知道心疼老爸时,他走了。
25、对儿子,满心的爱。别的孩子拥有的我尽量让他拥有,别的孩子没有的我也尽量让他拥有。尽力支持孩子任何有积极意义的要求和愿望。
26、看似复杂,实则简单,喜怒哀乐都溢于言表。向往自由,不愿意受任何羁绊,因为一个脑洞大如天,智商飞跃银河系的人,是无论如何都不能被束缚的。哈。心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。你们懂的。
27、没有按照老爸铺的路走,但我从不后悔自己的选择,因为有时少走了弯路,也错过了风景,感谢经历,感恩路上遇到的人。
28、爱幻想,愿爱我的人始终待我如初,疼我入骨,从此深情不被辜负。但你必须有足够的心理抗击打力,大水瓶啊,是越爱你,就越能折磨你,然后折磨自己。不作不成魔。爱并快乐者,欧耶!你懂得。

评分

宇泽长安 + 300 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

幽兰雪  在2022-2-27 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-26 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-2-26 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-2-26 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2022-2-26 20:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2022-2-26 20:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-2-26 20:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2022-2-26 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2022-2-26 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-2-26 18:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-26 16:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-26 16:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-26 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2022-2-26 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-26 13:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-26 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这丫头,寄几个读着读着又要哽咽了  发表于 2022-2-26 18:18

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-2-26 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-2-26 18:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-26 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

https://kg3.qq.com/node/x06f1juj ... etails_of_creations
小调和老虎的自画像啊!别出心裁,令人耳目一新的感觉。
月到天心 发表于 2022-2-26 12:46
小调和老虎的自画像啊!别出心裁,令人耳目一新的感觉。

你太快了
温暖的文字,看完了,心里只有满满的感动,或者这就是幸福的味道。平淡生活,简约人生。有人间烟火气。好。

不但快而且一字不漏的读完了,特别喜欢你昨天和今天的文字。
月到天心 发表于 2022-2-26 12:57
不但快而且一字不漏的读完了,特别喜欢你昨天和今天的文字。

谢谢天心飘扬,我傲娇了,目无一切
画来画去,看到的都是你俩的柔情蜜意
为你俩点一百个赞

其实,我比较霸道无理,还无厘头。捂脸跑开了  发表于 2022-2-26 13:19