设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如此晴朗的一天,听到如此“闹心”的乐曲,我得来说说:斗
天空随风说:魔幻
旧时光说:要在里面种油菜花

一时之间的我乱了小不点的方寸。
难不成,左一句:老君,今日妥否。右一句:娘娘,玉体今安?
索性掐灭脑子里刚刚点着的小苗苗。就用他俩来胡闹一通吧.......

风君与光君分别居住在天庭的东南角与西北角。两人时常碰面,又时常装作不认彼此。
这事被温不柔看在眼里记在心里,想着如何让他们能找个合适的机会,疏通一下关系。

这两个月,天庭时不时地闹出一些事情。
一会是月宫里的小仙娥求娘娘要解了天上的约期,愿意下凡去见偶尔遇见的男子。
一会儿又是守神马的天将一夜之间突然失了右臂。
再有就是王母的一坛千年好酒竟然莫名其妙地蒸发了。

其实这些琐碎的事是惊动不了玉帝的。有好事者想着风君天天巡视天地之间,应该知道点什么。
也有人想到了光君。不就眨眼的事情吗?光君管理天地间的瞬间之术,他不知还有谁知。

温不柔何许人也?一个后花园的小杂役怎么会与风君光君会牵扯到一起呢?
这事说来话长也简单。三百年前,风君与光君曾在雷霆大将的生日宴上因为谁走在谁前面闹得不可开交。
当天赴宴的天庭员员没有一个出面制止与理论的。平日有所闻所见,得罪哪一方都吃不得好果子。
这两人酒也不喝,直接到了戒场,准备来个输赢比拼。这两个人一比拼怎么得了,要么,妖风十万公里刮上三天三夜。要么,闪电成千上万地劈下。
天上与人间相同,特别是到了春季,人人也想看到百花争艳,太平和顺。
有人悄悄到玉帝那边递话,不巧那日玉帝携娘娘到东海一游尚未回府。这可咋办?

第一个了回合不过是各自大吼一声,已经把天上的花草树木震得乱颤。
等到第十个回合出现,天空一角已现灰暗。中原上空电闪雷鸣,千年不遇的龙卷风正在扫荡世间万物。
第十三个回合,两个人集中神力,直指彼此心头。这样的僵持如若长久都钭两败俱伤,需要一个活结去缓和一下,才成!
可神仙们也是保命为先的多,谁去做那个活节?

说来也巧,那日的温不柔因为白日寻得一株异果特别兴奋,晚间就自个喝了一壶时刻醉。
睡得朦胧忽听得北面声响震耳,狂风、暴雨。想到那株异果会不会消受不起,便撑伞前往后花园查看。
这一走不打紧,在经过戒场时感到无比强烈的磁力直接把她给引入漩涡。一个小杂何时能受得了这般法力,一口热血一喷而出。
说来奇怪,这一口血还没落地,突然四周全部静了下来。
风君与光君也各自退让,跌坐在地上。

两人把目光一起移到不远处的黑影之上。还好,那影子正在蠕动。

自此以后,风君和光君就与温不柔结识了。
见面会点头。经过后花园,会故意多吹一会暖风,或者让阳光多停一刻。
温不柔也不多说什么,月圆之夜会在后花园的谦和亭上摆上一桌酒菜。不用通知,一会儿,风君与光君几乎同时到达。
各人取酒,饮毕也不多言语便分开两路,各司其职而去。

这一日,温不柔在谦和亭又摆上一桌,并在桌上留了一个小纸条:人间出事,请两位大人速往。

预知后事得等到下一个月为上弦之日。

字数:1170

评分

兰羽 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

天空随风  在2022-2-26 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-2-25 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-25 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-2-25 19:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-25 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-25 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-25 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-25 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这魔幻的曲子,适合你写魔幻的文字。
静等你展开
天空随风 发表于 2022-2-25 15:32
这魔幻的曲子,适合你写魔幻的文字。

你一提到魔幻,我就想怎么写下去呢

写个什么样的比较适合春天
温柔的药 发表于 2022-2-25 15:37
写个什么样的比较适合春天

你把油菜花加进去吧
这音乐很不错
以前我咋没发现呢
听一会先
旧时光 发表于 2022-2-25 16:05
这音乐很不错
以前我咋没发现呢
听一会先