设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

--------------------------------------------------------------------------------------------------

回忆同样的事
有的人是唠叨
有的人是沉默

我明白,其中的道理
唠叨者,只是唠叨
沉默者,却在内心一次次复辟往事

岁月不声不响,却让人慌慌张张。音乐是一种不可思议的语言,绕过了人类的语言,直接地向人的心灵诉说。曾经“为赋新词强说愁”,眼里从来都看不见世间的美好与温情。
  生,容易,活,容易,生活不容易。网上关于忧伤的文章点击率颇高,跟帖众多,一大众网友同情心泛滥兼惺惺相惜,跟着发牢骚的、安慰的、有同感的、出主意的,忙得不亦乐乎,真是博眼球的好方法。
  可是,我不愿意书写忧伤。
  虽然现在这个季节,阳光灿烂气温就蹭蹭地蹿升,会立即燥热起来,似乎都没有了春秋两季,不是骤冷就是骤热,一早就看见万里无云的蓝天、炫目刺眼的阳光,恨不能躲它个十万八千里,可是,我还是愿意在屋内,在安静的屋内,不时地抬眼看一看那明媚绚丽的阳光,看一看之后就觉得心里很敞亮,似乎那方斜阳晒进了心田,心胸忽然就开阔了很多,心情忽然就爽朗了起来,眼底的世界似乎都宽广了。
  可能是年纪大的缘故吧,我觉得我已经没有力气负担忧伤,忧伤它也是个力气活,当它无休无止地来了,会让你茶不思饭不想,眉头紧锁,脚步迟凝,胸口发闷,萎靡不振。我很不想描述忧伤这样的情感,它是深渊,也是黑暗,它是生不如死,也是一旦尝过今生今世再也不愿提及的苦楚,即使是身强体壮的年轻身躯恐怕也载不动这么多的愁呀。匆匆的要远离它,惶惶然地要避开它,又怎想在文字中再勾起这无边的痛苦呢?
    心情再差,也不要写在脸上,因为没有人喜欢看;日子再穷,也不要挂在嘴边,因为没有人无故给你钱;工作再累,也不要抱怨,因为没有人无条件替你干;生命再短,也不要随意作践,因为没有人为你的健康买单;生活再苦,也不要失去信念,因为美好将在明天;品性再坏,也要孝顺父母,因为你也有老的那天!
    不过人间,想把持的与想放手的总会纠结在一起,当我们真正理顺、真正开始新一段路程的时候,罅隙间时间匆匆流走,努力奔跑,也只是满头汗水之后的唏嘘哀叹。我们都有犹豫的权利,但却输不起犹豫的资本。
    不过人间,这里有天堂般的温暖,也有地狱般的磨练。我们与每一个人的交集中诠释着自己,或多或少地慰藉着自己和他人的心灵,不断地张望,不住地回望。或许从现在开始就应懂得去回忆,为明天找到更多的生活的理由。
    人生不过就是来人间尝一遍酸甜与苦辣,生命中充满了未知的变数,很多的事情,烟云流转,站在今朝的窗前,依然是和明天隔了九重云天。对每一个在生命里路过的、停留的、驻足的人,只想记得你们展颜一笑的刹那…

--------------------------------------------------------------------------------------------------

评分

初晓微茫 + 200

鲜花鸡蛋

雨亦飞舞  在2022-2-28 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-27 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-2-27 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-27 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-27 13:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-27 13:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-2-27 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-27 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
请在网页极速模式下点击音乐
字数:1024
很喜欢听的一首歌
太动人的MV,这故事配合音乐,完美。
文字比音乐好~
这文字赋予歌声太多的寓意和感悟,令人油然而生许多思索和感慨。
最近热播的电视剧《人世间》,周秉坤说过一句话:什么是生活?生下来,活下去!
谁的生活都难免会有一地鸡毛的时候,努力扛过去,便好。
听一会儿歌。
很不错,句句在理有深意,都是鸡汤。

哈,我也喜欢