设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
◆◇
他从水潭往下探的时候,年青人的惊讶在大叔的脸上呈现。我有些好奇,又有点可乐,他现在的样子,象极小胖猫没抓到小鱼时,特别傻气。

《江城子》
玉兰花下晓春醒,白云轻,日光明。小倚疏篱,听取水流声。邻里幽潭烟气袅,猫乍跳,有人经?
兰襟蕙带一书生,不知名,似魂惊。山路蜿蜒,料是误行程。自认山人皆好客,忽见我,目圆瞪。

---------------------

杨震原文:

一珠清露滴在眉间,带着淡淡的清香。我慢慢睁开双眼,咦,这是什么地方?薄翠疏阴,淡烟弥漫,隐约里、重叠峰峦散发着幽清气息。远处还传来山鸟啼春、流水鸣弦。仿佛从来没有受到尘世的侵扰,是那样古朴深邃,宁静温婉。心在此时,忽然得到了久违的舒展。茶山,是古茶山。好像来过很多次,又或在这里生活过很久,熟悉而陌生。里面好像还有牵牵挂挂什么人,实在想不起来了。这是在哪里?我不是生活在热闹的城市吗?还有,都是楼房、楼房、楼房。即便是那些没有楼房的地方,也能看到大大的拆拆拆字样,山也是人头攒动,哪里会有如此幽静的山。找个有水的地方,洗把脸,清醒下再想吧。水潭边我低下头,水面浮现出一个古装老头,啊?水鬼。倒退一步。奇怪水鬼也退了一步,抬抬胳膊,水鬼也抬抬胳膊,哦,是我的影子吗?我怎么成这样子了?忽然影子的身后又多出一个影子。这个影子好看极了。一时间没法形容,只能说清丽绝尘,不带半点人间烟火,天然的美。大叔,您是迷路了吗?银铃般的嗓音带着茶花的微甜问道。好熟,好熟,,,

弥漫茶云展故心,昔时曾在此中吟。沉浮六道重回眼,梦底前尘倒着寻。

江城子
寻常深梦梦还醒。晚风轻。晓山明。拾翠茶歌,流水暗和声。熟悉为何思不起,如昨世、或曾经。
咖啡老屋旧街灯。眼波横。柳眉青。几度轮回,叠字问啼莺。盘点奈何桥上过,多少事、理难清。
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=473817665&auto=1&height=66"></iframe>
沙发,自己煮点茶
后山是不是有个往生潭,快带大叔去泡泡,跑的年轻帅气点
杨震G 发表于 2022-3-3 17:53
沙发,自己煮点茶

大叔这话说的 显的我这主人好不小气似的
我好好想想,你这描绘大叔的表情到不到位,
玉兰花下晓春醒,白云轻,日光明。小倚疏篱,听取水流声。邻里幽潭烟气袅,猫乍跳,有人经?
兰襟蕙带一书生,不知名,似魂惊。山路蜿蜒,料是误行程。自认山人皆好客,忽见我,目圆瞪。

这画面描摹的生动到位,如在眼前
林岑M 发表于 2022-3-3 17:55
大叔这话说的 显的我这主人好不小气似的

不是不是,我这不见面熟吗,没把自己当外人
兰襟蕙带一书生,不知名,似魂惊。山路蜿蜒,料是误行程。自认山人皆好客,忽见我,目圆瞪。迷路了,自认山人皆好客,嗯嗯,自认
这个曲子乐死我了