设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

生日絮语

一,3月6日是月到天心的生日,这是我福尔摩晓侦探发现的,就如同上次追踪小调师傅幽兰雪的翻唱,发现了小调生日一样。

送啥礼物呢?回想我生日时候,天心是冲出生日送礼起跑线,送的以初晓微茫名字量身定做的诗歌。于是我也想用量身定做名字作为礼物。

但是写诗歌肯定不行,天心是狮王,舞的是绣球;我是猴儿王,的是棒槌,肯定功法不在一个档次上。于是就在全民K歌里,异想天开的输入月到天心字样看看有什么歌曲,结果就居然跳出《月到天心处》,这是吉克隽逸唱的,听了一遍,感觉差不多可以学会。看来“只有想不到的,没有找不到”的。这首歌跟名字挺应景儿。

唱的不好,用絮叨来补。突发奇想干脆来个生日絮叨吧,一来省了花钱送章的银子,二来省了一路发发发发发的红包转账。平时天心都是阳春白雪的沉浸在诗歌的海洋里,生日就来德云社,听听我的单口相声脱口秀得了,我现场唠嗑儿个1688888元钱儿的吧。

这次散板活动虽然我赚了不少银子,可是感觉反倒舍不得花了。我这才充分体会到了 “越有钱越抠门儿”这句话。其实生活中也可以看到,有钱人反倒很节俭,不追求名牌,即使穿普通的衣服,别人也会以为高档绝对名牌。有的刚刚参加工作的年轻人,工资刚刚够了租房,吃着路边摊儿,反追求起价格不菲的名牌,即使再贵重,别人也会以为是假货。所以还是应该先追求内心的强大。玛雅,有点跑题了。

二,天心来草坛我记得是去年九月份,散文版征文活动时。刚来一开始还闹了点小乌龙。但是天心没有急躁,还不厌其烦的解释活动中发了多精彩的文字,一点不傲气活动后依然支持散文版。

这让我联想到,我接触过的散文版的几位腕儿级人物,像洛水三千,舍人等等的,他们面对突发事情时很冷静,慢条斯理的摆事实讲道理,他们都属于情商高的大腕儿。看来腕儿大长脾气的说法只是传说。腕儿跟腕儿是有区别的,自己把自己当成腕儿,谁也瞧不起,那不是真正的腕儿。俗话说“海之居下也,江河湖泊归之亦”。

大腕儿都具有:大肚量,大才华,大智慧。我这个小碗儿呢是:小性子,小脾气,小聪明。有时候还小滴溜儿的怼人,怼完先钻桌子底下观察,就如同丢个小石头子儿投石问路,如果对方气量大不预计较,或者对方是幽默大师化解了,我才敢从桌子下面爬出来。有时候还爱抬杠,对方如果悠着劲儿的抬也还凑活,对方如果是暴脾气,眼看杠子要咔嚓的抬断了,我立马会丢下杠子逃之夭夭,所以基本属于吓唬人的纸老虎,但是还好唯有一颗善良的心。大腕儿们一般都不馋,因为精神食粮吃的饱,有才又有财;小碗儿是吃货,有柴有菜满足温饱的物质食粮。玛雅,又跑题啦。

三,数了数,天心送过我几首特别精彩的诗歌:《私人订制初晓微茫》,《摆拍摄影配诗》,《翻唱白狐配诗》,《卧底归来》。什么题材在他的笔下都能跳跃出优美的诗行,无疑这是大西瓜对我小芝麻的鼓励和支持,让我鼓起了敢写敢唱敢拍敢独自卧底的勇气。这又让我联想起论坛上各个门派大腕儿们对我的友爱:三千挣了银子送给我;哑弦百忙中友情参加活动;同桌宇泽,兰羽两位帅哥写了美文赠与我;上海朝阳甘愿当绿叶,给我说的蹩脚相声当捧哏儿;小调的师傅和新朋友筱曦活动完送上暖心的翻唱;穆青巴黎时装师给我裁衣服;药铺掌柜温柔的药,时不时的分发写诗促灵感的大药丸儿,鼓励我写诗歌;跑调天后,明之,天空随风,绣色等等的好多小伙伴陪我打水仗;这次散文版活动巫山云烟和落花千江水都给与了很的支持等等所以,我觉得我这个丑小鸭还是挺幸福的。

来到草坛,大家看我是流浪对我百般呵护,让我玩的很开心快乐。所以我觉得论坛上的丑小鸭某种意义上来说,要比论坛上白天鹅幸福多了,“白天鹅”高高在上,不食人家烟火,因为强大,所以不用被呵护,“丑小鸭”有吃有穿还能收到各种礼物。因此我决定做一个现实中的白天鹅,这样可以生活美满;做一只网络中的丑小鸭,这样可以快乐多一点玛雅,再次跑题了。

四,絮絮叨叨的一篇文字,还得吧的总跑偏。忽然感觉好似请寿星天心到了大排档品尝生日宴。这让我联想到文字,这次散文版活动,看着大家不是用精美的边框装文字,就是的整整齐齐的刀削面似的排版文字,再看我的文字排版跟鱼刺儿是的参差不齐的

我这篇文字就作为大排档送给天心做生日礼物吧。说到大排档,我感觉也有美味,都是特色菜,解馋过瘾,一段时间不吃还犯馋。虽然不如五星级大饭店的菜品的摆盘儿高级,那里即使小凉菜儿的前菜都美的像艺术品,像什么红苹果刻的玫瑰花儿,松花蛋绿菜花儿摆出的孔雀,紫葱头雕出的大荷花,猕猴桃削出的小花墩儿,青苹果挖出的小青蛙等等。但是这样的菜也不适合顿顿吃,到那里主要吃的是环境。

而大排档一般不备前菜,也少有边角配料,直接进入美食主打菜,一会是新疆烤串儿,一会是内蒙手抓肉,一会是东北炖大骨,一会儿是四川麻辣烫图个吃个大口朵颐的痛快淋漓。

玛雅,这感觉像是给自己的菜做广告。

言归正传,祝福月到天心生日嗨皮,大西瓜级别的狮王,每天总去文字的五星级大饭店品美味,今天被小芝麻在大排档请搓了一顿生日饭,不知道寿星感觉如果,味道咋样?

评分

月到天心 + 300 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

兰羽  在2022-3-8 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-3-5 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-3-5 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-3-5 09:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-3-5 09:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-3-4 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-3-4 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-3-4 20:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-3-4 20:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-3-4 18:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-3-4 18:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-3-4 17:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2022-3-4 17:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2022-3-4 17:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-3-4 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-3-4 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-3-4 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-3-4 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-3-4 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

https://kg3.qq.com/node/ebccP7qX ... etails_of_creations

到天涯 攀一朵蔷薇

曾少年 以为 最美好的世界应该在

远方

多少辛酸不计

只为看见繁华

翻过山 越过海

以为他乡终可以 当做故乡

却遗忘 心中呼唤

月到天心处风到水面时

我 假装 是同一个月亮

从山顶 也迁移到摩天楼窗台上

一样圆缺

却有不同感伤

照着手中的蔷薇

翻过山 越过海

以为他乡终可以 当做故乡

却遗忘 心中呼唤

月到天心处风到水面时

远方的蔷薇捧满怀

我依旧是那个小孩

就算站在世界顶端

我 只眺望 那个 方向

翻过山 越过海

他乡最后怎可能 当做故乡

怎能忘 心中呼唤

月到天心处风到水面时

怎可能当做故乡

鲜花鸡蛋

竹轩听雨  在2022-3-4 17:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2022-3-4 17:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-3-4 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@月到天心

大排档占位子

要不是晓晓细心都忘了自己生日了,开心收礼来了。
掐指一算也来了草坛5个月了,在这里结识了许多美好的朋友,
晓晓就是其中一个,我也是有时候爱开玩笑,晓晓,也不生气,
并且在我在草坛初来乍到时给了很多帮助!衷心的说一声:
晓晓谢谢你!

说起来福尔摩晓这个名字可是大有来头,那次活动我记得晓晓给我取名福尔摩月,
我发现有晓晓的地方笑声就多。冷不丁的天心是狮王,舞的是绣球;这句我差点
看成了金毛狮王。我记得西游记里狮王是打不过猴王的,看他们用的武器就知道了。
我舞的绣球,你手里的棒槌学名叫如意金箍棒。赶快给猴王摘几颗蟠桃来,免得用
棒槌招呼我。

嗨!一个生日祝福都被晓晓写的这样有声有色,谢谢晓晓为我捧出的精美的
精美的文字盛宴,这个大排档的比喻真好,说起来大酒店吃饭确实气氛特别好
可是也真受不了那拘束,像受罪,第一个那菜品弄得像艺术品似的,真不舍得
下口,再一个卖相好吃起来未必好。晓晓烹调的这桌生日宴吃得舒服自在。
哎呀!大吃二喝,胡吃海塞,天心不要形象了。

晓晓你啥时候去的德云社啊!这单口相声嘚啵嘚好啊!
夹叙带议,寓教于乐,读来轻松惬意!说起那次乌龙,
闲话少议,反正后来被我洗白了。就问你一句纸老虎也是虎吧!
小碗儿是吃货,有柴有菜满足温饱的物质食粮。你就谦虚吧!
这节写的太好玩了,简直就是自画像啊!
有晓晓在的小日子就是幸福的春天
最可爱的宝宝木有之一
请你吃三只松鼠